Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Украина намерена вступить в Евросоюз до 2025 года, – Порошенко

QR code
Добавлено:2018-07-03 16:04:21
Корреспондент:Алексей Свидров

  Украина намерена стать членом Европейского союза до 2025 года. Об этом заявил президент Петр Порошенко на брифинге с лидером Сербии Александром Вучичем, передает пресс-служба украинского главы.

 «И мы искренне желаем, чтобы в 2025 году, преодолев все препятствия и найдя все компромиссы, Сербия стала членом Европейского союза», – отметил он, добавив, что у Киева такая же цель.

ЧИТАЙТЕ: Вопрос о членстве Украины в ЕС и вступлении в НАТО могут закрепить в Конституции, – Порошенко

 По словам Порошенко, более 70% украинцев поддерживают евроинтеграцию.

 «Нам очень важно изучить опыт Сербии в проведении реформ. Мы договорились сегодня быстро обмениваться положительными наработками, которые есть у наших правительств. Мне очень импонирует тот стиль, который мы ввели с господином Александром в наших отношениях, для того, чтобы быстро, без всякой бюрократической волокиты решать любые проблемы, которые возникают между нашими странами», – добавил президент Украины.

 ЧИТАЙТЕ: Украина имеет перспективу стать членом ЕС, – Парламентский комитет ассоциации

 

Смотрите также:

Порошенко сообщил, что "его партия намерена вступить в политическую семью ЕНП" Порошенко сообщил, что "его партия намерена вступить в полит...

"Блок Петра Порошенко" может присоединиться к ЕНП.
Президент Украины Петр Порошенко во время пресс-конференции в Брюсселе отметил, что новый "Блок Петра Порошенко" получил приглашение присоединиться к ЕНП, передает УНН.
"Это большая честь для любой политической силы", - отметил по этому поводу президент.
По его словам, этот вопрос будет рассмотрен в ближайшее время. Как ранее сообщил в "Твиттере" депутат Европарламента от Польши Яцек Сариуш-Вольский, П. Порошенко сообщил, что "его партия намерена вступить в политическую семью ЕНП".
Источник: УНН..... Читать новость...

Яценюк: "До 2025 года Украина должна полностью перейти на потребление природного газа собственной добычи" Яценюк: "До 2025 года Украина должна полностью перейти на по...
Сегодня Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что до 2025 года Украина должна полностью перейти на потребление природного газа собственной добычи, передает УНН.
Читайте: Кабмин ликвидирует штрафы за неправильно оформленные субсидии, - Яценюк
"У нас есть с вами общая задача: через десять лет Украина должна полностью, на 100%, обеспечивать собственные потребности в природном газе нашим украинским газом", - сказал он в программе "10 минут с премьер-министром".
Также А.Яценюк подчеркнул, что для реализации этой задачи необходимо не только увеличивать объемы добычи природного газа, но и развивать цивилизованный рыночный механизм в этой сфере...... Читать новость...

Петр Порошенко: Украина может стать членом ЕС в 2025 году, а Крым надо забирать умом Петр Порошенко: Украина может стать членом ЕС в 2025 году, а...

Мы сообщали о том, что известный в Украине политик Петр Порошенко принял решение баллотироваться на пост главы государства на выборах, запланированных на май текущего года. А в субботу, 29 марта, стало известно, что Петр Порошенко все-таки идет в президенты. Такое решение было принято на XI съезде партии «УДАР», в котором политик принял участие. Кандидат на пост главы государства озвучил основные направления свой политики, заявив, что в случае победы на выборах он добьется, чтобы Украина стала полноправным членом европейской семьи.
В воскресенье, 30 марта, со ссылкой на «Интерфакс-Украина», приводятся слова Петра Порошенко, сказанные им в эфире «5 канала&raqu..... Читать новость...

Порошенко рассказал, когда Украина сможет вступить в НАТО Порошенко рассказал, когда Украина сможет вступить в НАТО...
  О вступлении Украины в НАТО можно говорить не раньше, чем через 6-7 лет. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью итальянскому изданию Corriere della Sera, передает УНН.
 "Время еще не пришло. Чтобы присоединиться к НАТО, мы должны отвечать ряду требований. Мы работаем над реформами внутри страны, в экономической, социальной, административной сферах. Это будет долгий процесс: это займет не менее 6-7 лет. Когда мы будем готовы, мы будем созывать референдум, чтобы спросить народ Украины, должны ли мы входить в НАТО или нет", - заявил П. Порошенко.
 Читайте: Береза убежден, что членство в НАТО и безвизовый режим неосуществимы в ближайшей персп..... Читать новость...

Реформированная Украина сможет вступить в Организацию экономического сотрудничества и развития, - Порошенко Реформированная Украина сможет вступить в Организацию эконом...

Сильная и реформированная Украина сможет претендовать на вступление в Организацию экономического сотрудничества и развития. Такой информацией поделился президент Украины Петр Порошенко, выступая на заседании Совета ОЭСР в рамках официального визита во Францию. Слова Порошенко передает пресс-служба главы государства.
«Я благодарен членам Организации за поддержку плана реформ. Также я подчеркиваю преданность нашего государства к международному сотрудничеству и стремлению ввести лучшие мировые стандарты в сфере жизни людей», - заявил Петр Порошенко.
Читайте: Порошенко призвал Францию ускорить ратификацию СА между Украиной и ЕС
В рамках визита президент Украины подписал план по..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"