Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

В Украине предлагают сажать пьяных водителей на 10 лет

QR code
Добавлено:2018-07-04 14:20:02
Корреспондент:Алексей Свидров

  Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект №7064, который предусматривает ужесточение уголовной ответственности за вождение в нетрезвом виде.

 Его поддержали 240 народных депутатов.

 В частности, законом предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы с лишением права управление транспортным средством до 10 лет за нарушение правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения.

 Сейчас за вождение в состоянии алкогольного опьянения предусматривается штраф в размере 10,2 тысяч гривен и лишение прав на год.

 

Смотрите также:

Федерация автовладельцев России предлагает сажать пьяных водителей на три месяца Федерация автовладельцев России предлагает сажать пьяных вод...
 Федерация автовладельцев России предложила систематизировать наказание для водителей, которые садятся за руль под действием алкоголя. В зависимости от количества выпитого, будет назначаться и мера наказания. Она подразумевает под собой как более крупные штрафы, так и лишение свободы сроком до трех месяцев.
 Помимо этого организация предлагает ввести штрафование сотрудников Дорожно-патрульной службы, которые нарушают процедуру медицинского освидетельствования на месте. По мнению организации, наличие в крови алкоголя до 0.15 промилле можно отнести к погрешности прибора, а уже выше данного показателя и до 0.3 промилле - допустимой нормой, не влияющей на состояние водителя. По мнению..... Читать новость...

В Госдуме предлагают  проект закона о конфискации авто у пьяных водителей В Госдуме предлагают проект закона о конфискации авто у пья...

 Член фракции ЛДПР Сергей Иванов внес в понедельник в Государственную думу России законопроект, который предусматривает конфискацию автомобиля у водителя, севшего за руль с состоянии алкогольного опьянения.
 «Согласно законопроекту, за управление автомобилем в нетрезвом виде водитель может быть лишен прав на срок от 1,5 до двух лет с конфискацией транспортного средства», - говорится в сообщении пресс-службы ЛДПР.
 Законопроект, кроме того, устанавливает, что за передачу управления автомобилем лицу, которое находится в состоянии опьянения, предусматривается аналогичная мера наказания. То есть, при повторном нарушении виновный лишается прав на три года с одноврем..... Читать новость...

С начала года в Украине произошло более 2 тысяч ДТП по вине пьяных водителей С начала года в Украине произошло более 2 тысяч ДТП по вине ...
  Начальник Департамента организационно-аналитического обеспечения и оперативного реагирования (ДОАООР) Алексей Сергеев сообщил, что за первые полгода 2018 года в Украине произошло более 2 тысяч ДТП по вине пьяных водителей. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.
 «Вместе с тем, едва ли не самые масштабные и кровавые ДТП совершаются водителями, которые находились в состоянии опьянения. За первые шесть месяцев этого года по вине нетрезвых водителей произошло более 2 тысяч аварий, 349 из которых – с пострадавшими. Беспечность таких лиц привела к гибели 42 граждан и травмам 446 человек», – заявил он.
 Также Сергеев добавил, что за это период произош..... Читать новость...

Единая Россия очищается от пьяных  водителей Единая Россия очищается от пьяных водителей...

 Замсекретаря Генсовета партии «Единая Россия» Алексей Чеснаков рассказал после прошедшего сегодня заседания президиума Генсовета партии, что по его итогам было принято решение об безоговорочном исключении из рядов партии ЕР пьяниц-водителей.
 "Приняли очень важное решение. Впервые можно воспользоваться нормой устава, позволяющую исключать из партии тех, кто ее дискредитировал", - подчеркнул Алексей Чеснаков.
 По словам замсекретаря, президиум Генсовета партии рекомендовал всем первичным организациям на местах исключать из рядов партии тех членов, вина которых в употреблении спиртных напитков или наркотических средств при управлении автомобил..... Читать новость...

В Белоруссии у пьяных водителей отберут автомобили В Белоруссии у пьяных водителей отберут автомобили...

В Белоруссии вступил в силу закон, согласно которому у водителей будут конфисковать автомобили в том случае, если в течение года они дважды попадутся на управлении в нетрезвом виде. При этом средства, полученные при продаже конфискованных автомобилей, будут направлены в государственную казну.
В июне этого года белорусский парламент принял данные поправки в Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях, принятые изменения касались усиления ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. А в июле этот законопроект был подписан президентом республики Белоруссия.
Конфискация автомобиля распространяется и на машины..... Читать новость...

Госдума РФ разрешит конфискацию автомобилей у пьяных водителей? Госдума РФ разрешит конфискацию автомобилей у пьяных водител...

В Госдуму накануне был внесен законопроект о конфискации автомобилей у пьяных водителей, автором данного документа является депутат от фракции ЛДПР Сергей Иванов. По словам Иванова, машины будут изыматься у нарушителей без прав, повторно севших за руль.
Парламентарий считает, что такая мера поможет снизить количество смертей на дорогах и повысить гражданскую ответственность автомобилистов.
«Мы предлагаем не сажать в уголовном порядке, потому что доказать умысел здесь практически невозможно. Ни один сильно пьяный дурак не садится за руль, чтобы сбить кого-то насмерть. Умысел здесь недоказуем. Но если его лишить автомобиля, это как раз поможет», – сказал депутат.
Иванов..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"