Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Украина получит 75 млн евро на безопасность дорог

QR code
Добавлено:2018-07-09 15:11:43
Корреспондент:Алексей Свидров

  Украина и Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) подписали соглашение о выделении кредита в размере 75 миллионов евро. Об этом сообщил в Facebook вице-премьер-министр Геннадий Зубко.

 «В рамках двадцатого саммита "Украина-ЕС" между Украиной и Европейским инвестиционным банком подписано финансовое соглашение Проект "Повышение безопасности автомобильных дорог в городах Украины" на 75 млн евро», – говорится в сообщении.

 Зубко добавил, что средства предусмотрены для ряда мероприятий, нацеленных на:

  •  снижение уровня смертности, травматизма на территориях городов;
  •  уменьшение количества ДТП и снижения степени тяжести их последствий;
  •  создание безопасных условий передвижения для участников дорожного движения;
  •  повышение комфорта передвижения по городу для пассажиров общественного транспорта, пешеходов, велосипедистов, водителей;
  •  ликвидацию мест концентрации ДТП и участков с повышенной аварийностью;
  •  устранение системных проблем и пробелов в обеспечении безопасности дорожного движения в Украине.

 Проект будет реализован во Львове, Одессе, Днепре, Харькове, Киеве и Каменец-Подольском.

 

Смотрите также:

Украина получит 610 млн евро от ЕС Украина получит 610 млн евро от ЕС...

 Украина и Европейский Союз подписали соглашения о выделении Киеву макрофинансовой помощи в размере 610 млн евро.
 Соглашения "Меморандум о взаимопонимании между Украиной, как заемщиком, и ЕС, как кредитором" и "Кредитное соглашение между Украиной, как заемщиком, и Национальным банком Украины, как агентом заемщика и Европейским Союзом, как кредитором" подписали в рамках саммита Украина-ЕС, который прошел в понедельник в Брюсселе, с украинской стороны министр финансов Юрий Колобов и глава Национального банка Игорь Соркин, с европейской - вице-президент Европейской комиссии Оли Рен.
 Меморандум о взаимопонимании предусматривает выделение траншей кредита в..... Читать новость...

Украина получит от Норвегии 35 млн евро финансовой помощи Украина получит от Норвегии 35 млн евро финансовой помощи...
 Государственный секретарь Министерства иностранных дел Норвегии Ганс Браттскер, выступая на Международной конференции в поддержку Украины в Киеве заявил, что Норвегия предоставит 35 млн евро на реформы в Украине. Об этом сообщает корреспондент УНН.
 Читайте: Казахстан выделит Украине 1 миллион евро
 "Мы поддерживаем Украину, и мы увеличиваем нашу поддержку в реализации реформ. Мы видим, что финансовые проблемы очевидно являются приоритетом.
 С 2013 г. наша помощь увеличилась в десять раз и в этом году мы предоставляем 35 млн евро", - заявил Г.Браттскер.
 Как сообщал УНН, государственный секретарь МИД Германии Маркус Эдерер заявил, что в этом году ..... Читать новость...

Украина получит от ЕС 50 млн евро для развития Донбасса Украина получит от ЕС 50 млн евро для развития Донбасса...
  Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц сообщает на своей странице в Twitter, что Европейский союз предоставит Украине 50 миллионов евро для развития Донбасса.
 «Важно показать, что на подконтрольной части востока Украины реформы так же возможны, как и на всей остальной территории. Первая программа поддержки, которую мы сейчас рассматриваем, предусматривает 50 млн евро и будет реализовываться в начале следующего года», – заявил руководитель группы поддержки Украины в Еврокомиссии Питер Вагнер.
 В ведомстве отметили, что финансирование со стороны Евросоюза нужд восточных регионов до 2020 года предусмотрено н..... Читать новость...

Украина получит 55 млн евро от ЕС на реформу управления госфинансами Украина получит 55 млн евро от ЕС на реформу управления госф...
   Европейский Cоюз в течение нескольких месяцев может выделить Украине 55 млн евро на проведении реформы эффективного управления государственными финансами.
Об этом сообщил журналистам глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли на конференции в Киеве.
Мингарелли отметил, что одной из целей Соглашения об ассоциации Украины и ЕC, которое полностью вступит в силу в сентябре 2017 года, является помощь Украине в улучшении госуправления.
«В рамках этого мы должны сделать все возможное, чтобы обеспечить эффективное управления госфинансами. С этой целью мы предоставим украинскому правительству огромную программу помощи, которая предусматривает бюджет в 55 млн ев..... Читать новость...

Украина получит от Еврокомиссии 365 млн евро на реформы Украина получит от Еврокомиссии 365 млн евро на реформы...

Европейская комиссия во вторник, 29 апреля, приняла решение о выделении дополнительной финансовой помощи для Украины. В частности, Еврокомиссия решила выделить для Украины дополнительные 365 миллионов евро, которые планируется направить на проведение реформ. Об этом стало известно из заявления Европейской комиссии, опубликованном на официальном сайте.
«Реагируя на необходимость в мобилизации помощи, которая способствует развитию и стабилизации Украины, Еврокомиссия сегодня приняла специальный пакет помощи в размере 365 миллионов евро», - сказано в сообщении ЕС.
В Еврокомиссии уверены, что дополнительные средства помогут Украине в переходный период экономики. Кроме того, средс..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"