Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Глава МИД Великобритании Джонсон ушел в отставку

QR code
Добавлено:2018-07-09 17:15:57
Корреспондент:Алексей Свидров

Борис Джонсон  Глава Министерства иностранных дел Великобритании Борис Джонсон принял решение уйти в отставку. Об этом сообщает офис премьер-министра страны Терезы Мэй, передает Reuters.

 «Сегодня днем премьер-министр приняла отставку Бориса Джонсона с поста главы МИД», – говорится в сообщении, которое было разослано по электронной почте.

 Мэй поблагодарила Джонсона за его работу.

 Ранее стало известно, что он раскритиковал планы премьера по таможенным отношениям с ЕС.

 Джонсон занимал данную должность с июля 2016 года.

 

Смотрите также:

Ушел в отставку глава миссии наблюдателей ЛАГ Ушел в отставку глава миссии наблюдателей ЛАГ ...

 Как сообщило агентство Reuters, глава миссии наблюдателей ЛАГ в Сирии Мухаммед Мустафа аль-Даби ушел в отставку. На его пост предложена кандидатура экс-министра иностранных дел Иордании Абделя Илах Хатиба, бывшего ранее посланником ООН в Ливии.
 Об отставке Мустафы аль-Даби официально было объявлено на встрече глав внешнеполитических ведомств стран ЛАГ, которая прошла сегодня в Каире. Информации, по какой причине произошла отставка, пока не имеется, однако, как предполагают некоторые политологи, его действия неоднократно подвергались критике противниками сирийского президента Башара Ассада, особенно за доклад наблюдателей, представленный в ООН.
 Сторонникам демократиза..... Читать новость...

 Глава правительства Перу ушел в отставку Глава правительства Перу ушел в отставку...

 Вчера поздно ночью стало известно, что ушел в отставку председатель совета министров Перу Саломон Лернер. Как сообщает перуанское издание Correo, причина такого шага, пока неизвестна, но многие обозреватели связывают это с обострением обстановки вокруг конфликта по поводу проекта строительства шахты "Конга".
 Именно, из-за этого конфликта президент Ольянта Умала был вынужден ввести в ряде провинций страны режим чрезвычайного положения и отменить свой вчерашний визит в Аргентину для участия в церемонии инаугурации президента Кристины Фернандес де Киршнер. Между тем, в субботу утром в Лиме прошло прошло внеочередное заседание правительства и, как предполагают местны..... Читать новость...

В США из-за внебрачной связи ушел в отставку глава ЦРУ В США из-за внебрачной связи ушел в отставку глава ЦРУ...

  Сегодня стало известно, что в США подал прошение об отставке директор ЦРУ Дэвид Петреус, а причиной отставки стало расследование ФБР о его внебрачной связи, о которой стало известно высшему руководству страны.
 "Прожив в браке более 37 лет, я продемонстрировал исключительное безрассудство, и как муж, и как лидер такой организации, как наша. Сегодня днем президент любезно принял мою отставку", — говорится в заявлении Петреуса.
 "Сегодня я принял его отставку с поста директора ЦРУ. Я полностью уверен в том, что ЦРУ продолжит процветать и выполнять свою миссию. И я полностью доверяю исполняющему обязанности директора Майклу Мореллу и всем сотрудникам..... Читать новость...

Глава московского управления ЦБ Шор ушел в отставку Глава московского управления ЦБ Шор ушел в отставку...

Константин Шор, начальник московского территориального департамента Банка России, принял решение о своей отставке. По информации независимых источников, приказ в отношении добровольной отставки К. Шора уже был одобрен вышестоящим руководством и подписан.
Планируется, что глава Московского главка ЦБ окончательно может покинуть свой пост в начале мая текущего года. После этого на должность исполняющего обязанности главы управления будет назначен его первый заместитель Олег Киселев. По некоторым данным, сам Шор рекомендует на эту должность одного из своих заместителей Ирину Зубкову.
Карьера К. Шора в системе Государственного банка СССР была начата еще в 1980 году. Руководителем Московс..... Читать новость...

Глава британской электронной разведки ушел в отставку Глава британской электронной разведки ушел в отставку...

МИД Соединенного Королевства сообщил, что в отставку уходит глава британского ведомства электронной разведки "Штаб правительственной связи" (GCHQ) сэр Иан Лоббан. Стало известно, что к концу этого года он покинет свой пост. В Foreign Office, глава которого курирует британские спецслужбы, утверждают, что данное кадровое решение никоим образом не связано с разоблачениями программ шпионажа бывшим сотрудником американского ЦРУ Эдвардом Сноуденом.
Представитель МИД Великобритании подчеркнул, что отставка руководителя GCHQ, которая из-за разоблачений в СМИ оказалась центре скандала, является давно запланированным шагом. "Иан Лоббан показывает выдающуюся работу на посту директо..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"