Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Наука и образование   Образование
Новость

Кабмин уменьшил государственный заказ на подготовку кадров в ВУЗах

QR code
Добавлено:2018-07-11 16:15:51
Корреспондент:Алексей Свидров

  Кабинет министров Украину уменьшил государственный заказ на подготовку кадров в высших учебных заведениях в 2018 году на 9,6%. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

 Отмечается, что общий объем госзаказа установлен на уровне 191100 человек, из них подготовку на дневной форме обучения будут проходить 171355 человек.

 Объемы госзаказа следующие:

  •  "младший специалист" – 39,2 тыс. человек;
  •  "бакалавр" – 78,8 тыс. человек;
  •  "магистр на основании уровня бакалавра" – 62,4 тыс. человек;
  •  аспирантура – 4399 человек;
  •  докторантура – 478 человек.
 

Смотрите также:

Кабмин утвердил Государственный оборонный заказ, - Гриценко Кабмин утвердил Государственный оборонный заказ, - Гриценко...

 Не успел экс-депутат Верховной Рады Украины Анатолий Гриценко разразиться критикой в адрес Кабинета министров Украины за то, что тот затягивает утверждение Государственного оборонного заказа, как из Секретариата Кабинета министров поступила информация о том, что вопрос уже решен.
 «Только разместил сообщение, как получил информацию из Секретариата Кабмина: правительство утвердило Государственный оборонный заказ сегодня», - написал он на своей странице в Facebook.
 Вместе с тем, по словам Анатолий Гриценко, он решил не удалять свое сообщение с критикой правительства, поскольку считает, что проблема потери 40 дней времени и соответствующие выводы на будущее ост..... Читать новость...

Кабмин обязан утвердить Государственный оборонный заказ, - Гриценко Кабмин обязан утвердить Государственный оборонный заказ, - Г...

 Как отмечает экс-депутат Верховной Рады Украины Анатолий Гриценко, еще в декабре парламент принял бюджет и выделил средства на разработку новой военной техники и модернизацию имеющихся комплексов вооружений, однако работа на оборонных предприятиях до сих пор не началась.
 «Почему? Потому что правительство Яценюка, несмотря войну и потребность работать круглосуточно для обеспечения войск, до сих пор (прошло уже 40 дней нового года) никак не сподобится утвердить документ под названием "Государственный оборонный заказ"», - подчеркнул Анатолий Гриценко.
 По его словам, в этом документе, который на основе запросов силовых ведомств должно подготовить Минис..... Читать новость...

Кабмин увеличил расходы на лечение личного состава и подготовку кадров Минобороны Кабмин увеличил расходы на лечение личного состава и подгото...

Правительство увеличило расходы Минобороны на лечение личного состава и подготовку кадров
Кабинет министров Украины увеличил расходы Министерства обороны Украины на лечение личного состава и подготовку военных специалистов в высших учебных заведениях на 40 млн 889,5 тыс. грн. Об этом говорится в распоряжении от 30 октября 2013 г. № 851-р, обнародованном на правительственном портале, передает УНН.
В частности, на медицинское лечение, реабилитацию и санаторное обеспечение личного состава Вооруженных Сил Украины, ветеранов военной службы и членов их семей, ветеранов войны будет выделено 15 млн 720 тыс. грн.
В свою очередь, 5 млн 79,5 тыс. грн предусмотрены на подготовку военных сп..... Читать новость...

Минобороны России на треть увеличит государственный заказ Минобороны России на треть увеличит государственный заказ...
Заместитель главы министерства обороны Российской Федерации Юрий Борисов сообщил, что российский оборонный заказ по линии военного ведомства в этом году увеличиться по сравнению с прошлым годом на 30 процентов как по объему, так и «в штуках». Об этом 16 января 2014 года сообщают СМИ.
Отмечая особенности государственного оборонного заказа 2014 года, Юрий Борисов отметил, что во главу угла поставят соблюдение экологического цикла изготовления вооружения военной техники и производственные возможности предприятий оборонно-промышленного комплекса.
Также, заместитель министра сообщил, что в 2014 году министерство обороны РФ реализует несколько пилотных проектов полного жизненного цик..... Читать новость...

Минобороны РФ назвало подготовку кадров одной из главных своих проблем Минобороны РФ назвало подготовку кадров одной из главных сво...

Заместитель главы Минобороны РФ Юрий Борисов заявил в среду, что вренное ведомство считает одной из своих самых главных проблем вопрос подготовки квалифицированных кадров для Вооруженных сил, которую собираются решать с помощью высших военных учебных заведений.
«Сейчас идет формирование нового облика Вооруженных сил, процесс достаточно болезненный. Как сказал наш президент, тяжело здесь найти золотую середину, потому что идем методом проб и ошибок», - отметил замминистра. По словам Юрия Борисова, нынешний этап в развитии Вооруженных сил характеризуется серийными поставками в войска новых образцов вооружения и военной техники.
«Это самолеты, вертолеты, бронетанковая тех..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"