Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Луценко ликвидировал 4 подразделения ГПУ

QR code
Добавлено:2018-07-11 17:20:02
Корреспондент:Алексей Свидров

Юрий Луценко  Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко подписал приказ об организационных изменениях в структуре и штатном расписании Генеральной прокуратуры Украины.

 «Указанные изменения направлены на разграничения структурных подразделений, осуществляющих досудебное расследование и процессуальное руководство досудебным расследованием в Генеральной прокуратуре Украины», – говорится в сообщении.

 Так, приказом ликвидированы 4 самостоятельные структурные подразделения Генеральной прокуратуры: Департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики; Департамент специальных расследований, Управление по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями; и Управление процессуального руководства в уголовных производствах следователей управления по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями.

 

Смотрите также:

ГПУ задержала руководителя подразделения ГФС в Винницкой области ГПУ задержала руководителя подразделения ГФС в Винницкой обл...
   Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил в Facebook о задержании руководителя Главного управления Государственной фискальной службы в Винницкой области.
 «Совместно с департаментом "К" СБУ задержали руководителя подразделения ГУ ГФС в Винницкой области и его пособника, которые требовали 0,5 млн гривен у бизнесмена», – говорится в сообщении.
 Как сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган, сотрудник ГФС совместно с директором одной из коммерческих структур требовали от руководителя предприятия реального сектора экономики взятку за непрепятствование деятельности предприятия, решение вопроса о закрытии уголовного производст..... Читать новость...

Давид Сакварелидзе презентовал новые структурные подразделения ГПУ: Генеральную инспекцию и Департамент реформ Давид Сакварелидзе презентовал новые структурные подразделен...

В среду, 27 мая, на брифинге заместитель Генпрокурора Украины Давид Сакварелидзе презентовал новые структурные подразделения ГПУ. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.
Два самостоятельных структурных подразделения, Генеральная инспекция и Департамент реформ, будут заниматься вопросами реформирования и очистки системы.
Читайте: Сакварелидзе отказался сказать, кто предлагал ему взятку в 10 миллионов долларов
По словам заместителя главы ГПУ, Генеральная инспекция (управление по расследованию уголовных производств в отношении работников прокуратуры и органов информационной безопасности) была создана для «обеспечения механизма внутреннего контроля и очистки прокуратуры». Сотрудники..... Читать новость...

Представитель «Народной самообороны» сообщил, что больницу Луценко окружили подразделения "Беркут"  Представитель «Народной самообороны» сообщил, что больницу Л...

Больницу, где пребывает экс-министр Юрий Луценко, окружили спецподразделения "Беркут", сообщает пресс-служба политической партии "Народная Самооборона".
Как говорится в сообщении, об этом стало известно в среду в 7:30 защитнику и жене экс-министра Ирине Луценко.
Вчера И. Луценко говорила с врачами, которые не упоминали о возможности выписки из больницы и вывоза Ю. Луценко назад в колонию, поскольку он находится на интенсивной терапии, - говорится в сообщении.
Источник: interfax.com.ua ..... Читать новость...

ВР одобрила реформу ГПУ под Луценко ВР одобрила реформу ГПУ под Луценко...
Отныне, чтобы стать генеральным прокурором Украины, совсем не обязательно иметь юридическое образование и стаж работы в законодательном или правоохранительном органе. Верховная Рада одобрила реформу ГПУ, внеся изменения в некоторые законодательные акты Украины. Законопроект был написан под Юрия Луценко, который теперь совершенно спокойно может возглавить Генпрокуратуру Украины, не имея обязательного для этого раньше юридического образования. Документ поддержали 258 парламентариев.
Читайте: В ВР готовят законопроект под назначение Луценко генпрокурором, - Юлия Тимошенко
В соответствии с принятым законопроектом, кандидат на должность главы ГПУ должен иметь высшее образование и стаж работы..... Читать новость...

Луценко отрицает, что ГПУ "воюет" с НАБУ Луценко отрицает, что ГПУ "воюет" с НАБУ...
 Война между Генеральной прокуратурой Украины и Национальным антикоррупционным бюро Украины - это выдумки.
Такое заявление сделал генеральный прокурор Юрий Луценко во время выступления в парламенте.
"Я хотел бы опровергнуть, запущенный пресс-службой НАБУ, миф о войне между ГПУ и Национальным антикоррупционным бюро. Я с цифрами на руках хочу твердо заявить, что я, Луценко Юрий Витальевич, как один из соавторов закона о НАБУ и другие антикоррупционные законы, на своем посту делал, делаю и буду делать все, чтобы все правоохранительные органы работали эффективно в противостоянии коррупции и преступности ", - подчеркнул он.
Как известно, 29 ноября правоохранители задержали агент..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"