Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

Южно-Украинская атомная электростанция отключила первый блок

QR code
Добавлено:2018-07-18 10:31:03
Корреспондент:Алексей Свидров

 Южно-Украинская АЭС Пресс-служба Энергоатома сообщает, что 17 июля в 23:51 энергоблок №1 Южно-Украинской АЭС был отключен от энергосети для проведения среднего планово-предупредительного ремонта.

 «Во время ППР выполняется также замена и модернизация оборудования, направленные на повышение безопасности, надежности и технико-экономических показателей работы станции. Другая обязательная процедура ППР ‒ перегрузка ядерного топлива. На каждом энергоблоке АЭС ППР проводится ежегодно», – говорится в сообщении.

 Отмечает, что второй и третий энергоблоки Южно-Украинской АЭС работают без замечаний в заданном режиме.

 

Смотрите также:

Запорожская атомная электростанция отключила от энергосистемы страны 6-й блок для проведения капитального планового ремонта Запорожская атомная электростанция отключила от энергосистем...
 Запорожская атомная электростанция (АЭС) 24 мая в 00:01 по киевскому времени отключила от энергосистемы страны шестой блок для проведения капитального планового ремонта, сообщила пресс-служба госпредприятия "НАЭК "Энергоатом".
 По ее данным, плановый ремонт энергоблока продлится 91 сутки.
 Таким образом, по состоянию на утро пятницы в работе находятся 11 из 15 энергоблоков четырех действующих АЭС Украины.
 На первом блоке Южно-Украинской АЭС – 81-е сутки капитального планового ремонта, на четвертом блоке Ривненской АЭС – 41-е сутки среднего планового ремонта, второй блок Ривненской АЭС с 19 по 31 мая находится в "горячем" резерве.
..... Читать новость...

Южно-Украинская АЭС отключила второй энергоблок на ремонт Южно-Украинская АЭС отключила второй энергоблок на ремонт...
  Энергоблок №2 Южно-Украинской АЭС отключен от энергосети. Об этом УНН сообщили в пресс-службе НАЭК "Энергоатом".
 "10 мая в 2:01 энергоблок №2 Южно-Украинской АЭС отключен от энергосети для проведения капитального планового ремонта. Первый и третий энергоблоки Южно-Украинской АЭС работают без замечаний в заданном режиме", - сказано в сообщении.
 Радиационный фон на промышленной площадке Южно-Украинской АЭС находится на уровне естественных фоновых значений, которые были замеряны до пуска атомной станции, и на 12 мая составляет 11 мкР / час. Выбросы радиоактивных веществ в окружающую среду не превышали установленных допустимых значений.
 Источник: У..... Читать новость...

Первый блок Южно-Украинской АЭС отключен от энергосистемы страны Первый блок Южно-Украинской АЭС отключен от энергосистемы ст...
  Южно-Украинская атомная электростанция (АЭС) в 09:06 понедельника отключила первый блок от энергосистемы страны, сообщила пресс-служба станции.
 По ее данным, генератор первого энергоблока ЮУАЭС отключен от энергосети действием автоматической защиты из-за короткого замыкания на открытом распределительном устройстве (ОРУ) 330 кВ.
 При переходных процессах отключения энергоблока нарушений условий и пределов безопасной эксплуатации не было.
 Таким образом, по состоянию на утро понедельника в работе находятся 11 из 15 энергоблоков четырех действующих АЭС страны. На четвертом блоке Ривненской АЭС – 44-е сутки среднего планового ремонта, на втором блоке Южно-Украинск..... Читать новость...

В Иране запущена первая атомная электростанция В Иране запущена первая атомная электростанция...
Фактически в Иране запущена первая атомная электростанция. 21 августа состоялась торжественная церемония технологической загрузки топливом первого энергоблока. Несмотря на опасения МАГАТЭ и санкции США, Иран сумел довести до конца эту программу и теперь имеет свою атомную энергетику.
На открытии станции в городе Бушере присутствовал глава российского "Росатома" Сергей Кириенко, который вместе с вице-президентом Ирана Али Акбаром Салехи перерезал красную ленточку. Руководство иранской республики надеется, что до конца этого года объект выйдет на полную мощность.
Бушерская АЭС начала строиться еще в середине семидесятых годов прошлого века, но из-за разного рода международных и вну..... Читать новость...

Ривненская АЭС отключила второй блок из-за диспетчерских ограничений Ривненская АЭС отключила второй блок из-за диспетчерских огр...

Ривненская атомная электростанция (АЭС) 12 января в 00:01 по киевскому времени отключила второй блок от энергосистемы страны и вывела его в резерв в связи с диспетчерскими ограничениями, сообщила пресс-служба НАЭК "Энергоатом" в понедельник.
По ее данным, реакторная установка находится в режиме "горячий останов". Таким образом, по состоянию на утро понедельника в работе находятся 13 из 15 энергоблоков четырех действующих АЭС страны.
На первом блоке Хмельницкой АЭС – 60-е сутки капитального планового ремонта. Показатели, характеризирующие радиационное, противопожарное и экологическое состояние на промплощадках всех АЭС страны, находятся в пределах нормы.
Как ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"