Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

В Украине запретили выплату бонусов в госкомпаниях

QR code
Добавлено:2018-07-18 13:07:42
Корреспондент:Алексей Свидров

  Кабинет министров Украины запретил выплату бонусов и вознаграждений в государственных компаниях. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман на заседании правительства, сообщает пресс-служба Кабмина.

 Он подчеркнул, что зарплаты менеджеров должны быть достойными, но «жадность и фантастические цифры бонусов» воспринимать и поддерживать нельзя.

 «Надо понимать, что владельцем госкомпаний является украинский народ», – заявил премьер.

 Гройсман заявил, что в этом вопросе должна быть поставлена точка.

 «Я уважаю независимость корпоративного управления и наблюдательных советов, но предлагаю воспринимать реальность», – добавил он.

Напомним, ранее стало известно, что наблюдательный совет НАК «Нафтогаз Украины» решил выплатить 46,3 млн долларов премий топ-менеджменту компании за победу над «Газпромом» в Стокгольмском суде.

 

 

 

Смотрите также:

Правительство РФ  одобрило пределы "золотых парашютов" в госкомпаниях Правительство РФ одобрило пределы "золотых парашютов" в гос...

Кабинет министров Российской Федерации вынес решение, что отныне, так называемые, "золотые парашюты" для руководителей госкомпаний не должны превышать 3-6 средних месячных заработков.
В правительстве рассмотрели поправки в Трудовой кодекс и ввели пределы размеров компенсаций и выходных пособий в связи с прекращением трудового договора для ряда категорий работников госкорпораций, госкомпаний, ГУПов и хозяйственных обществ, более 50 процентов акций в уставном капитале которых находится в государственной собственности.
Претензии к размерам "золотых парашютов" топ-менеджеров российских компаний возникли после того, как бывший генеральный директор "Норильского никеля..... Читать новость...

Медведев предложил привязать зарплаты в госкомпаниях к результатам работы Медведев предложил привязать зарплаты в госкомпаниях к резул...

На сегодняшнем заседании Госдумы РФ глава Кабмина Дмитрий Медведев заявил, что заработные платы в отечественных госкомпаниях должны быть напрямую привязаны к фактическим достижениям структур.
Власть, по словам Медведева, никоим образом не борется с высокими доходами населения, однако зачастую завышенные зарплаты и премии не обоснованны. Особенно это касается топ-менеджеров, заработки которых в свое время не имели ограничений, чтобы руководители не лишались мотивации.
Сейчас ситуация в стране стабилизировалась, поэтому вопрос зарплат в госкомпаниях должен быть пересмотрен, подчеркнул премьер-министр.
По материалам: Lenta.ru..... Читать новость...

Предложения об ужесточении политики выплаты бонусов в банках одобрены европейскими законодателями Предложения об ужесточении политики выплаты бонусов в банках...

 Европейские законодатели одобрили предложения об ужесточении политики выплаты бонусов сотрудникам банков, в том числе запрет на выплату вознаграждений за прибыль от операций carry trade, проводившихся с использованием дешевых кредитов Европейского центрального банка (ЕЦБ), сообщает агентство Bloomberg.
 Кроме того, предложения, поддержанные Комитетом по экономическим и кредитно-денежным вопросам Европарламента, вводят запрет на выплату банками бонусов менеджерам в сумме, превышающей уровень их фиксированной заработной платы.
 "Европарламент занял твердую позицию по вопросу дополнительных вознаграждений в банковском секторе, - отмечает глава комитета Шарон Боулс. - ..... Читать новость...

В Украине запретили йод В Украине запретили йод...

В Украине запретили отечественный йод.
Государственная служба по лекарственным средствам Украины своим распоряжением запретила реализацию, хранение и применение украинского лекарственного средства "Йод", передает УНН со ссылкой на Гослекслужбу Украины.
Как отмечено в распоряжении Гослекслужбы № 1915-1.3/2.0/17-14 от 30.01.2014 на основании выявления факта реализации незарегистрированного лекарственного средства запрещена реализация и применение лекарственного средства "Йод", раствор для наружного применения, спиртовой 5% по 10 мл, или по 20 мл, или по 25 мл во флаконах капельницах, ЗАО "Фармнатур", Украина.
Источник: УНН..... Читать новость...

В Украине запретили "Фармацитрон" В Украине запретили "Фармацитрон"...
В Украине временно запретили продавать известный порошок от гриппа и вирусных заболеваний «Фармацитрон». Соответствующее распоряжение выдала Государственная лекарственная служба Украины.
Как сообщается на сайте службы, порошок «Фармацитрон» запретили в связи с несоответствием препарата показателям «Описание» и «Растворение». Аптекам, реализующим препарат, рекомендовали поместить его в карантин до соответствующего распоряжения Гослекслужбы.
Отметим, в состав «Фармацитрона» входит парацетамол, фенирамин, фенилэфрин, аскорбиновая кислота. «Фармацитрон» действует как жаропонижающее, антигистаминное, противовоспалительное ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"