Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

НБУ пересмотрел методику расчета курса гривны к доллару

QR code
Добавлено:2018-07-24 12:07:07
Корреспондент:Алексей Свидров

 НБУ Национальный банк Украины пересмотрел методику расчета официального курса гривны к доллару. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

 Официальный курс будет рассчитываться на основании информации обо всех сделках по купле-продаже долларов на условиях «тод», «том» и «спот», которые в день расчета заключались банками на межбанковском валютном рынке с другими банками и с Нацбанком, и информацию о которых НБУ получал до 15:30 соответствующего рабочего дня.

 ЧИТАЙТЕ: В НБУ не исключают дальнейшее повышение учетной ставки

 Новая методика расчета предусматривает двухступенчатую систему отсечения сделок, параметры которых по разным причинам отклоняются от параметров подавляющего большинства сделок соответствующего дня, поскольку они не являются репрезентативными для их учета. Расчет будет осуществляться как средневзвешенное по всем сделкам, которые остались после отсечения.

Фото: media.novostimira.com

 

 

Смотрите также:

А. Яценюк считает естественными нынешние колебания курса гривны к доллару США А. Яценюк считает естественными нынешние колебания курса гри...
 Для А. Яценюка нынешняя девальвация гривны является естественной.
 Премьер-министр Арсений Яценюк считает естественными нынешние колебания курса гривны к доллару США и отмечает, что, благодаря усилиям правительства, не произошло обвала курса. Об этом он заявил на брифинге в Киеве, передает корреспондент УНН.
 По его словам, девальвацию гривны, в частности, вызвала агрессия России.
 "Курс доллара в течение трех недель находится в параметрах "+ - 10%". Это естественно", - отметил глава правительства.
 Также он отметил, что, благодаря усилиям правительства, не произошло и обвала курса доллара.
 Источник: УНН..... Читать новость...

НБУ установил рекордно низкий курс гривны к доллару НБУ установил рекордно низкий курс гривны к доллару...
 Национальный банк Украины установил установил курс гривны к доллару на уровне 25.55 гривен. Об этом сообщается на сайте НБУ.
Этот показатель стал самым низким со 2 марта 2015 года.
Еще более низкий курс гривны к доллару был установлен в марте 2015 года. Тогда он составлял 26.858114 грн/$1, тогда как 4 марта укрепился до 23.771263 грн/$1.
 ..... Читать новость...

6 апреля НБУ понизил курс гривны к доллару на 20 копеек 6 апреля НБУ понизил курс гривны к доллару на 20 копеек...
Национальный банк Украины 6 апреля 2015 года резко повысил курс национальной валюты относительно американского доллара, о чем говорят данные на сайте НБУ.
Читайте: Валютный курс зависит от ситуации на востоке Украины, - Яценюк
Так, на сегодня официальный курс иностранных валют зафиксирован на уровне:
100 долларов США - 2330,4799
100 евро - 2523,9097
10 российских рублей - 4,1063
К слову, официальный курс гривны к доллару на 3 апреля был установлен на уровне 23,50 грн/долл.
Читайте: Яресько заявила, что текущий уровень курса гривни близок к фундаментальному
Добавим, что с 31 марта Национальный банк Украины формирует официальный курс национальной валюты по новой методологии. Отныне еже..... Читать новость...

Курс гривны привяжут к доллару и евро, гарантировав средствами МВФ Курс гривны привяжут к доллару и евро, гарантировав средства...

Помимо введения санкций в отношении России, Вашингтон должен укрепить и экономику Украины. Такое мнение выразил сенатор от Республиканской партии США Марко Рубио. Слова политика со ссылкой на The Wall Street Journal передает «Зеркало недели».
«Это поможет Украине выдержать попытку захвата со стороны Владимира Путина», - заявил Марко Рубио.
После этого сенатор рассказал, что позволит увеличить шансы Украины на благополучное будущее. По его словам, нужно укрепить украинскую национальную валюту, - гривну. Марко Рубио пояснил, что для экономического роста государства требуется надежное «денежное основание».
«Даже при том, в этом году курс российског..... Читать новость...

Экс-министр экономики прогнозирует дальнейшее падение гривны к доллару Экс-министр экономики прогнозирует дальнейшее падение гривны...
 В следующем году гривна продолжит падение, но какая будет динамика, это будет плавный процесс, или спорадический - будет зависеть от интервенционной политики Национального банка Украины на валютном рынке. Об этом заявил в эксклюзивном комментарии УНН бывший министр экономики Украины Сергей Терехин (на фото).
 По его словам, этой политики никто не знает, потому что нет утвержденных основ денежно-кредитной политики на следующий год. Он пояснил, что согласно украинскому законодательству, бюджетному кодексу и закону о Нацбанке курс гривны должен быть указан в документе, который называется "Основы денежно-кредитной политики Украины".
 Читайте: НБУ ожидает в ближай..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"