Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Турция готова ответить на американские санкции

QR code
Добавлено:2018-08-02 11:10:59
Корреспондент:Алексей Свидров

  Власти Турции прокомментировали решение Соединенных Штатов Америки ввести санкции против двух высокопоставленных турецких чиновников, назвав такие действия враждебными. С таким заявлением выступил МИД Турции, передает Reuters.

 «Мы призываем американские власти отказаться от этого ошибочного поступка», – отметили в ведомстве.

 Отмечается, что данный поступок не останется без ответа.

 Также о данной проблеме высказался глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

 «Мы не сможем решать общие проблемы, если администрация США не осознает, что такими методами невозможно добиться исполнения незаконных требований», – написал он в Twitter.

 Напомним, 1 августу Вашингтон ввел ограничительные меры против министров юстиции и внутренних дел Турции Абдулхамита Гюля и Сюлеймана Сойлу за причастность к аресту американского пастора Эндрю Брансона.

 

Смотрите также:

КНДР готова ответить на санкции международного сообщества КНДР готова ответить на санкции международного сообщества...

 Северная Корея больше не намерена терпеть то, как международное сообщество применяет санкции в отношении корейского народа и страны в целом. Таким образом, руководство страны решило предупредить другие страны, что в случае введения санкций, КНДР вновь проведет ядерные испытания.
 «КНДР примет вторую и третью меры», - заявил министр иностранных дел Северной Кореи, не став вдаваться в подробности о том, о каких мерах вообще идет речь.
 В южнокорейской разведке предполагают, что таким образом Северная Корея намекает на готовность провести очередные ядерные испытания в ответ на санкции со стороны Совета Безопасности ООН.
 Напомним, что сегодня, 12 февраля, С..... Читать новость...

Песков: «Москва готова ответить на новые санкции Запада» Песков: «Москва готова ответить на новые санкции Запада»...

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что в настоящее время Москва занимается разработкой дополнительных мер на случай введения Западом новых санкций в отношении России.
«Мы неоднократно говорили, что Россия не является сторонницей того, чтобы разговаривать на языке санкций, и не была инициатором. Но в случае, если наши партнеры продолжат неконструктивную и даже деструктивную практику, то на этот счет дополнительные меры прорабатываются», — подчеркнул пресс-секретарь Администрации президента РФ.
Накануне российские СМИ со ссылками на двух федеральных чиновников сообщили, что Россия в ответ на расширение санкций со стороны ЕС и США может ввести ..... Читать новость...

Турция готова принять ответные меры на санкции РФ, - Ахмет Давутоглу Турция готова принять ответные меры на санкции РФ, - Ахмет Д...

 Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу сообщил о том, что в настоящее время они разрабатывают ответные меры на санкции, которые были введены Российской Федерацией.
 Читайте: Санкции против Турции затронут газопровод «Турецкий поток», - Алексей Улюкаев
 «Мы принимаем меры в отношении тех секторов экономики, которые пострадают от санкций. Мы не бросим наш экспорт, есть компенсационные меры», - сказал он.
 По его словам, несмотря на то, что Турция готова сделать ответные шаги, он все же надеется на то, что отношения между государствами наладятся и этого не потребуется.
 Следует отметить, что вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш накануне та..... Читать новость...

РФ готова жестко ответить США на их действия в Сирии РФ готова жестко ответить США на их действия в Сирии...
  Посол Российской Федерации в Ливане Александр Засыпкин сообщил в интервью сирийскому телеканалу, что Россия готова жестко ответить на действия Соединенных Штатов Америки в Сирии, передает Reuters.
 В частности, президент РФ Владимир Путин и руководитель российского Генштаба приняли решение сбивать все американские ракеты, а также источники, из которых эти ракеты будут выпущены.
 Напомним, что Совет безопасности ООН так и не смог принять ни одну из предложенных резолюций по Сирии.
 В то же время, ранее президент США Дональд Трамп заявил о готовности применить военную силу в Сирии из-за химической атаки в Думе.
 «Мы примем решение сегодня вечером или вскоре..... Читать новость...

Сирия готова ответить на авиаудар  Израиля Сирия готова ответить на авиаудар Израиля...

Посол Сирии в Бейруте Али Абделькарим заявил журналистам, что Сирия готова ответить на авианалет, совершенный накануне ВВС Израиля на военный объект рядом с Дамаском.
"У Сирии есть решение о внезапном ответе на эту агрессию в соответствующем месте и соответствующим способом", - сказал посол.
Высокопоставленный источник в Дамаске заявил сирийским СМИ, что ответные меры будут "сокрушительной силы и последуют незамедлительно".
30 января командование сирийской армии заявило, что авиация Израиля нанесла авиаудар по военному исследовательскому центру в провинции Дамаск.
По данным военных, израильские истребители нарушили воздушное пространство Сирии на рассвете и осу..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"