Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

В Минздраве Украины заявили о росте зарплат врачей

QR code
Добавлено:2018-08-03 16:27:38
Корреспондент:Алексей Свидров

зарплаты врачей  Пресс-служба Министерства здравоохранения Украины сообщает о росте заработных плат медицинский работников.

 «В июле "деньги пошли за пациентом", поэтому медики в учреждениях первичного звена, которые перешли на новую модель финансирования, получили повышенные зарплаты. В 161 медицинское учреждение первичной медицинской помощи поступило 255,3 млн грн от Национальной службы здоровья Украины, согласно с тарифами за медицинское обслуживание пациентов», – говорится в сообщении.

 В ведомстве добавили, что размер вознаграждения больше не привязан к бюджетной сетке. Решение о планировании бюджета и повышении заработных плат на местах принимаются коллективами медицинских учреждений. Уровень зарплаты может зависеть от количества деклараций, которые подписал врач с пациентами, или других показателей.

 

Смотрите также:

Полторак рассказал о росте зарплат военных в Украине Полторак рассказал о росте зарплат военных в Украине...
В 2017 году в Украине были подняты заработные платы у Сил специальных операций, десантников и бойцов АТО. 
7 февраля с таким заявлением выступил министр обороны Украины Степан Полторак.
"У нас в 2017 году минимальное денежное содержание военных контрактной службы составило 7 тыс. грн, среднее денежное содержание младшего офицера - 9,8 тыс. и старшего офицерского состава - 12 тыс. грн", - отметил Полторак.
ЧИТАЙТЕ: США и Украина обсудили военную реформу в Украине
Министр подчеркнул, что в прошлом году в стране подняли зарплату военных, определяющих боеспособность ВСУ.
"Это касается Сил специальных операций, денежное содержание было увеличено на 30%, с 1 июля мы ..... Читать новость...

Эксперты считают, что государство должно думать о росте доходов, а не о росте тарифов Эксперты считают, что государство должно думать о росте дохо...

 Сегодня в Киеве прошла пресс-конференция, на которой эксперты обсуждали грядущее повышение тарифов на энергоресурсы в связи с договоренностями с МВФ.
Прежде всего, Андрей Блинов (экономист, публицист, руководитель проекта «Успешная страна») отметил, что бюджет полностью является производной от договоренностей с МВФ. Официально условия, на которые согласилась Украина, не обнародованы, потому что меморандум существует в рабочей версии. Он также отметил, что 60% кредита, который планируют привлечь политики уже в 2015 году, страна вряд ли получит. Практика показывает, что МВФ никогда не выделял таких сумм. Можно рассчитывать на 40-45% (около 8 млрд грн). Из них первый транш ..... Читать новость...

В Минздраве Украины не хотят увольнять главврачей В Минздраве Украины не хотят увольнять главврачей...

Представители Министерства здравоохранения заявляют об опасности некоторых требований со стороны украинской общественности. В частности, речь идет об увольнении руководителей медицинских учреждений Украины. Украинские граждане требуют уволить многих главврачей из-за того, что они якобы отказывали пострадавшим участникам массовых акций протеста в предоставлении квалифицированной медицинской помощи. Речь идет о главврачах из Киева и других областей страны. Об этом сообщает сайт ведомства.
В среду на сайте Минздрава появилась информация о том, что в министерство поступает информация от региональных департаментов здравоохранения по поводу главврачей. В частности, представители украинских обще..... Читать новость...

В Минздраве Украины рассказали об употреблении воды в жару В Минздраве Украины рассказали об употреблении воды в жару...
 Главный внештатный терапевт Министерства здравоохранения Украины Василий Нетяженко рассказал о том, как пережить летнюю жару. В частности, по словам Нетяженко, человек, который весит от 60 до 80 килограмм, должен принимать от 2 до 2,5 литров воды в сутки. При этом он подчеркнул, что речь идет об общем количестве потребляемой в сутки воды, а не той, которая идет вдобавок к чаю, супам и прочему.
 Кроме того, Нетяженко сообщил, что не стоит пытаться компенсировать потерю жидкости специальными минеральными водами.
 «В день можно выпить от силы 200 миллилитров минеральной воды, насыщенной солями. Остальное можно компенсировать обычной водой», - сообщил он.
 Нет..... Читать новость...

Порошенко заявляет о росте экономики Украины Порошенко заявляет о росте экономики Украины...
Невзирая на продолжение военного конфликта на востоке, торговую блокаду и аннексию Крыма, украинская экономика продолжает расти. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи с новоизбранными лидерами и депутатами объединенных территориальных общин, передает пресс-служба главы государства.
«Для меня большая честь быть президентом Украины. Страны, которая демонстрирует такие достижения и решительные шаги в условиях войны.В условиях торговой блокады и экономического кризиса, когда пытались нас поставить на колени, мы обеспечили экономический рост и кардинальный рост», - заявил Петр Порошенко.
Президент убежден, что одной большой командой страна «уверенно ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"