Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

США и Новая Зеландия проведут совместные военные учения

QR code
Добавлено:2012-04-13 18:55:56
Корреспондент:Денис Дорошенко

 Соединенные Штаты и Новая Зеландия проведут совместные военные учения. Примечательно, что данные учения являются первыми за последние 27 лет, в которых принимают участие обе страны. Учения, получившие название «Алям аль-Хальфа», пройдут на Северном острове в период с 26 апреля по 6 мая. Также сообщается, что в учениях примут участие 35 американских морпехов и 41 сухопутчик. От Новой Зеландии в учениях примут участие порядка 1500 военнослужащих 1-й бригады сухопутных войск. Учения будут проходить в Нейпире и Линтоне.

 Учения получили название в честь битвы при Алям аль-Хальфе. Данная битва состоялась в Египте в 1942 году. В ней участвовали немецкие войска при поддержке итальянцев, а также военнослужащие из Великобритании и Новой Зеландии.

 Примечательно, что Новая Зеландия и Соединенные Штаты не проводили совместных учений с 1985 года. Дело в том, что Новая Зеландия не пустила в свой порт американский эсминец под названием «Бьюкенен», так как предполагалось, что он перевозит ядерные ракеты. Отметим, что в 1987 году Новая Зеландия объявила себя зоной, свободной от ядерного оружия. Тем не менее, в последние годы, Новая Зеландия активно помогала Штатам в их военных операциях, среди которых Ирак, Афганистан, а также борьба с пиратами в Аденском заливе. В тоже время, по словам министра обороны Новой Зеландии, они больше не будут отправлять свой спецназ в Афганистан.

  По материалам: lenta.ru; Фото: nypost.com

 

Смотрите также:

Южная Корея и США проведут совместные военные учения Южная Корея и США проведут совместные военные учения...

Южная Корея и США в ближайшее время начнут крупнейшие совместные военные учения, чтобы "предупредить Северную Корею воздержаться от дальнейших провокаций", передает УНН со ссылкой на "Ренхап".
Как сообщили изданию в южнокорейском министерстве обороны, учения начнутся 7 марта и продлятся до 30 апреля. Сообщается, что в них примут участие 300 тыс. южнокорейских военнослужащих и 15 тыс. американских.
Как сообщалось, лидер Северной Кореи Ким Чен Ын приказал военным быть готовым применить ядерное оружие страны в любой момент. Он также приказал быть готовым нанести превентивный удар. США в ответ заявили, что Ким Чен Ыну следует воздерживаться от провокационных действий..... Читать новость...

Нацгвардия и военные США проведут совместные учения, - Аваков Нацгвардия и военные США проведут совместные учения, - Авако...
  Национальная гвардия и вооруженные силы США на следующей неделе начнут совместные учения в случае, если Верховная Рада проголосует за допуск в Украину контингента американских вооруженных сил. Об этом на брифинге заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, передает корреспондент УНН.
 "Мы планируем на следующей неделе уже начинать обучение. Если во вторник Верховная Рада проголосует за разрешение, а я надеюсь, что так и будет, то у нас будут регулярные учения вооруженных сил США с нашими гвардейцами на полигоне в городе Яворов", - рассказал А.Аваков.
 Напомним, ранее в МИД России заявили, что во Львовскую область должны "перебросить" до 300 военнослужащ..... Читать новость...

В Европе пройдут совместные военные учения России и США В Европе пройдут совместные военные учения России и США...

На этой неделе Россия и США проведут в Европе совместные военные учения под названием «Atlas Vision».
Как сообщили в пресс-службе командования Армии США в Европе, ранее уже проходили успешные миссии по планированию учений, теперь же планируется перейти непосредственно к проведению этих двухсторонних учений, в которых будут задействованы сухопутные войска.
В штабе командования Армии США в Европе уточнили, что учения будут состоять из двух частей. На первом этапе пройдут командно-штабные учения на уровне батальона. На втором состоятся непосредственные полевые маневры на уровне взвода.
Начальник Генштаба ВС России генерал армии Николай Макаров сообщил, что целью учени..... Читать новость...

Начались совместные военные учения США и Южной Кореи Начались совместные военные учения США и Южной Кореи...

Сегодня СМИ сообщили, что 11 марта стартовали совместные военные учения США и Южной Кореи, данное мероприятие носит название Key Resolve. Эксперты полагают, что эти учения вызовут резкое ухудшение отношений с КНДР.
Стоит отметить, что в учениях Key Resolve задействованы более 10 тысяч южнокорейских и примерно 3,5 тысяч американских военнослужащих, пройдут они до 21 марта. В данный момент формирования вооруженных сил Южной Кореи и США проводят учения Foal Eagle, которые начались 1 марта и продлятся до 30 апреля.
Напомним, что каждый раз во время проведения учений США и Южной Кореи, власти КНДР угрожают принять меры, среди которых ракетная атака на территорию США. На прошлой неделе власти ..... Читать новость...

Начались совместные военные учения Южной Кореи и США Начались совместные военные учения Южной Кореи и США...
Южная Корея и Соединенные Штаты Америки проигнорировали угрозы со стороны КНДР и приступили к проведению масштабных ежегодных совместных военных учений, которые 17 августа стартовали в районе Корейского полуострова. Известно, что военные учения Южной Кореи и США продлятся до 28 августа. Всего в мероприятии будут задействованы 50 тысяч южнокорейских и 3 тысяч американских военных.
На прошлой неделе в оборонном комитете КНДР сделали заявление, что такие масштабные военные учения несут угрозу для их государства.
«Чем активнее будут проводиться учения, тем более мощным будет военный ответ КНДР», - предупредили тогда в стране.
Представители США и Южной Кореи подчеркнули, что военны..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"