Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

Кабмин вновь обязал «Нафтогаз» снизить цену на газ для населения

QR code
Добавлено:2019-07-11 17:22:21
Корреспондент:Алексей Свидров

цена на газ  НАК «Нафтогаз Украины» обязана снизить цену на газ для населения в июле на 650 гривен за тысячу кубометров. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

 В правительстве напомнили, что компания обязана продавать газ по цене, которая является самой низкой на одной из четырех площадок:

  •  Минэкономразвития - средняя таможенная стоимость импортируемого газа - 5161 грн за 1 тыс. куб. м без НДС;
  •  Украинская энергетическая биржа - газ на июль продавался по цене 4905 грн за 1 тыс. куб. м без НДС;
  •  «Нафтогаз» - газ для промышленности по предоплате, которая установлена на июль 5017 1 тыс грн. куб. м без НДС;
  •  Или по цене ПСО, согласно постановлению КМУ №867, которая на июль рассчитана как 7185 грн 1 тыс. куб. м без НДС.

 «Самой низкой оказалась цена Украинской энергетической биржи. Поэтому цена на газ в июле для населения, без НДС и тарифов на транспортировку и поставку, составит 4905 грн за тысячу кубических метров, что меньше на 650 грн, чем цена в июне - 5554 грн», - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что «Нафтогаз» снизил цену на газ для населения и других потребителей по специальным обязательствам (ПСО) в июне на 7,3%.  Теперь она составляет – 5553,89 гривен за 1 тыс. куб. м (без учета НДС, стоимости доставки и наценки поставщика).

ЧИТАЙТЕ: Осенью цена на газ не будет повышена, - Гройсман

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Кабмин обязал «Нафтогаз» снизить цену на газ Кабмин обязал «Нафтогаз» снизить цену на газ...
  Кабинет министров принял постановление, которое обязывает НАК «Нафтогаз Украины» не повышать цену на газ для населения. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман, передает «РБК-Украина».
 «Я тут не могу ничего сделать, но когда импортные цены снижаются, то и внутренние цены для украинских потребителей должны снижаться», - отметил он.
 По словам Гройсмана, цена на газ выше рыночной.
 «Мы разработали документ, который не даст НАК злоупотреблять монопольным положениям. Они накрутили цены до 8800 гривен по некоторым регионам Украины. Мы говорили об этом уже не раз. Газ должен стоить в июне около 8000, в июле 7700. Это кори..... Читать новость...

Кабмин требует снизить цену на газ для населения на 800-900 грн Кабмин требует снизить цену на газ для населения на 800-900 ...
  Кабинет министров требует от НАК «Нафтогаз Украины» снизить определенную им на июнь цену на газ для населения в 6299 гривен за 1000 кубометров на 800-900 гривен. Об этом заявил вице-премьер Владимир Кистион, передает пресс-служба правительства.
 «Монополист вместо того, чтобы с учетом возможностей, которые предоставляет постановление Кабинета министров от 3 апреля 2019 № 293, снизить цену, без каких-либо экономических аргументов, что противоречит рыночному тренду на понижение, поднял цены для промышленности. Это стало причиной увеличения цены на газ в июне для населения», - говорится в сообщении.
 Отмечается, что была создана межведомственная группа..... Читать новость...

«Нафтогаз Украины» вновь снизит цену на газ для населения «Нафтогаз Украины» вновь снизит цену на газ для населения...
   Цена на газ для населения в июле 2019 года будет снижена на 8%. Об этом написал в Facebook глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев.
 «Газ на международном рынке снова дешевеет. Благодаря этому, "Нафтогаз" в июне снижает цены на газ для промышленных потребителей почти на 8%. Согласно решению правительства, цена "Нафтогаза" для коммерческих потребителей формирует цену газа для населения, которая действует в следующем месяце», - говорится в сообщении.
 Таким образом, с июля 2019 года цена на газ для населения составит 5803 гривен за 1 тыс. куб. м (без НДС, транспортировки и распределения).
ЧИТАЙТЕ: Украина и США обсудили..... Читать новость...

«Нафтогаз» не может снизить цену на газ «Нафтогаз» не может снизить цену на газ...
  Без снятия Кабинетом министров Украины ограничения на цену для бытовых потребителей НАК «Нафтогаз Украины» не сможет снизить цену на газ. Об этом сообщили в пресс-службе компании, передают «Украинские новости».
 «Мы не сможем это сделать, потому что согласно постановлению Кабмина №867 цену и условия продажи газа для населения устанавливает правительство. Поэтому мы обратились к КМУ с предложением внести изменения в регулирование этого вопроса», - говорится в сообщении.
 В «Нафтогазе» подчеркнули, что отмена ограничения на цену на газ позволит бытовым потребителям самостоятельно выбирать поставщика газа.
Ранее премьер-министр..... Читать новость...

«Нафтогазу» дали возможность снизить цену на газ для населения «Нафтогазу» дали возможность снизить цену на газ для населен...
  Кабинет министров Украины предоставил НАК «Нафтогаз Украины» возможность снизить цену на газ для населения уже с апреля 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба правительства.
 «Согласно правительственному решению, если конъюнктура газового рынка демонстрирует снижение цены на газ для промышленности, "Нафтогаз" обязан продавать для населения газ по цене, которая определяется как среднеарифметическая цена газа, по которой государственная компания предлагает газ промышленным потребителям при условии предоплаты. Если цена для промышленности растет, "Нафтогаз" должен продавать газ для населения по цене, установленной правительством Украины»..... Читать новость...

«Нафтогаз» снизит цену на газ для населения на 10,4% «Нафтогаз» снизит цену на газ для населения на 10,4%...
  Президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с представителями НАК «Нафтогаз Украины» и Министерства энергетики и угольной промышленности, чтобы обсудить ситуацию на энергетическом рынке страны и возможности для снижения цены на газ для населения. Об этом сообщает его пресс-служба.
 Представитель президента в Кабинете министров Андрей Герус отметил, что за последние месяцы произошло снижение цены на газ и есть предпосылки для дальнейшего удешевления уже в июле, а суммарное сокращение цены газа за май – июль составит около 21%.
 «В июле мы снизим цену для населения на 10,4%», - заявил в свою очередь руководитель интегрированного газового..... Читать новость...

«Нафтогаз» снизил цену на газ для населения «Нафтогаз» снизил цену на газ для населения...
  НАК «Нафтогаз Украины» снизил цену на газ для населения и других потребителей по специальным обязательствам (ПСО) в июне на 7,3%. Об этом сообщает пресс-служба компании.
 Теперь она составляет – 5553,89 гривен за 1 тыс. куб. м (без учета НДС, стоимости доставки и наценки поставщика).
 «Таким образом, в июне цена на газ, по которой "Нафтогаз" продает его газсбытам и поставляет потребителям по ПСО, уменьшится на 7,3%, или на 436,11 гривен по сравнению с маем», - говорится в сообщении.
 Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев подчеркнул, что цена на газ меняется параллельно с рыночным паритетом и, благодаря этому, потребитель..... Читать новость...

«Нафтогаз» вновь снизил цену на газ для промышленности «Нафтогаз» вновь снизил цену на газ для промышленности...
  НАК «Нафтогаз Украины» принял решение снизить цену на газ для промышленных потребителей и других хозяйствующих субъектов. Об этом сообщает пресс-служба компании.
 «Предложенные цены на природный газ из ресурса компании дифференцированы в зависимости от объемов закупки и условий оплаты. В зависимости от этих показателей, "Нафтогаз" предлагает газ по цене 5 017,00 – 5 606,00 грн/тыс. куб. м (без НДС и расходов на его транспортировку по магистральным и распределительным трубопроводам)», - говорится в сообщении.
 С 1 июля 2019 гола цены будут снижены на 12,7-13,5%.
Ранее сообщалось, что «Нафтогаз» снизил цену на газ для нас..... Читать новость...

Кабмин Украины снизил нормы потребления газа и обязал «Нафтогаз» установить счетчики Кабмин Украины снизил нормы потребления газа и обязал «Нафто...
  Кабинет министров Украины принял решение, что установкой счетчиков газа населению должен заниматься «Нафтогаз Украины». Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман, передает пресс-служба Кабмина.
 «Все должны быть заинтересованы в том, чтобы считать – кто и сколько потребляет реально, а не списывать друг на друга. Нужен счетчик. У нас есть домохозяйства, в которых счетчика нет. Чье это задание? Поставщика газа! Именно поэтому мы будем рекомендовать НАК "Нафтогаз Украины" обеспечить граждан счетчиками. Тогда мы будем точно знать, кто сколько потребляет. В максимально сжатые сроки в каждом домохозяйстве должен стоять счетчик. Тогда все увидят..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"