Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Сирийские власти сообщают о сдающихся в плен мятежниках

QR code
Добавлено:2012-04-17 13:59:14
Корреспондент:Татьяна Таллерова

 Воспользовавшись объявленной амнистией по случаю дня независимости Сирии, во многих населенных пунктах мятежники стали сдаваться в плен.

 Как сообщает информационное сирийское агентство SANA, только в городе Хама более 200 боевиков сдались властям, пообещав больше не брать в руки оружия и не заниматься антиправительственной деятельностью.

 Сирийское министерство внутренних дел дало гарантии, что все, на ком «нет крови» и кто сложит оружие добровольно и пообещает больше не участвовать в вооруженной борьбе против своего народа, будут освобождены от судебного преследования

 С 12 апреля, с момента вступления в силу перемирия, по всей стране уже десятки вооруженных формирований прекратили сопротивление и сдались властям.

 В то же время, британская газета “The Times” опубликовала статью своего корреспондента в ближневосточном  регионе Мартина Флетчера, который утверждает, что террористические группировки, базирующиеся на территории Турции, неоднократно переправлялись в Сирию и совершали нападения, нарушая, тем самым, условия перемирия.

 Мартин Флетчер взял интервью у одного из боевиков сирийской внешней оппозиции, Мухаммада Аль-Хадж Хассана, который  участвовал в недавнем нападении на военный патруль, пытаясь помешать плану мирного урегулирования сирийского кризиса.

 В своей статье Флетчер заявил, что может лично засвидетельствовать наличие подготовительных лагерей на турецкой территории, где проходят обучение боевики, отправляющиеся затем в Сирию.

 По материалам: rus.ruvr.ru. Фото: nstarikov.ru.

 

Смотрите также:

Сирийские власти сообщают о массовой сдаче  в плен  боевиков Сирийские власти сообщают о массовой сдаче в плен боевиков...

Как сообщают сирийские власти, в пригородах Дамаска боевики массово сдаются в плен правительственным войскам. Сообщение об этом передала в воскресенье новостная служба независимого издания "Аль-Ватан".
 По данным журналистов, в течение последних трех дней армия Башара Асада нанесла серьезные удары по группировкам в Ходжейре, Диябии и Акрабе и в результате боестоклновений оппозиционные силы понесли большие человеческие потери и лишились заметной части боевой техники.
 Боевики, которые до этого обосновались в предместьях Дума и в Восточной Гуты, были вынуждены отступить. Разделившись на небольшие группировки по 15-50 человек, они пытаются прорвать окружение.
 ..... Читать новость...

Сирийские власти сообщают о более 60 зафиксированных случаях нарушения перемирия Сирийские власти сообщают о более 60 зафиксированных случаях...

 Советник по политическим вопросам сирийского президента и официальный представитель властей Бусейна Шаабан в интервью телеканала "Аль-Манар" сообщила, что власти располагают документированными свидетельствами о более, чем 60 случаях нарушения перемирия и соглашения о прекращении огня.
 Бусейна Шаабан заявила, что с тех пор, как власти Сирии остановили  все военные действия, резко возросло число нападений террористических вооруженных групп на военнослужащих, полицейских, правительственные учреждения и мирных граждан.
 В таких условиях правоохранительные органы вынуждены принимать ответные меры для того, чтобы пресечь преступления и защитить своих граждан.
..... Читать новость...

Сирийские военные захватили в плен 10 французских военнослужащих Сирийские военные захватили в плен 10 французских военнослуж...

 Сирийские СМИ сообщили сегодня, что в городе Хомс в квартале Баба Амр захвачены в плен десять французских военнослужащих, среди которых есть офицеры и даже один армейский полковник. Французские военные потребовали относиться к себе, как военнопленным, однако отказались назвать номер своей воинской части и характер своей миссии в Сирии.
 Французская пресса объясняет этот инцидент тем, что это захваченные в плен боевики из числа сирийской оппозиции, представились французскими военными и попросили считать их военнопленными.
 До этого случая было известно, что французская разведка снабжает боевиков средствами спутниковой связи и оружием.
 Если эта история окажется пр..... Читать новость...

Сирийские СМИ сообщают, что боевики бегут из Алеппо в сторону турецкой границы Сирийские СМИ сообщают, что боевики бегут из Алеппо в сторон...

 Как сообщают сирийские СМИ, антитеррористическая операция в северной столице Сирии – Алеппо, приближается к концу и боевики, под натиском правительственных войск, бегут из северных и восточных районов города в сторону турецкой границы.
 "Наши доблестные вооруженные силы преследуют противника и наносят ему ощутимые потери", - говорится в военном коммюнике, которое передала сегодня новостная служба "Аль-Ватан". В настоящее время бои идут в 35 км к северо-востоку от города, на шоссе Алеппо-Ахтарин и в местности Сфейра и Дейр-Хафир.
 Тем временем, МИД Сирии направил сегодня послание в СовБез ООН, в котором приводятся многочисленные свидетельств..... Читать новость...

Землетрясение в Эквадоре: власти сообщают о 413 погибших Землетрясение в Эквадоре: власти сообщают о 413 погибших...

Землетрясение в Эквадоре унесло жизни 413 человек, еще 280 человек числятся пропавшими без вести. Такие данные утром 19 апреля озвучило правительство страны.
Ранее власти сообщали о 366 погибших. 
Землетрясение магнитудой 7,8 произошло вечером 16 апреля на северо-западе Эквадора. Наибольший ущерб от него понесли города Манта, Портовьехо и Гайякиль...... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"