Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Киевские такси разделят на дорогие и дешевые

QR code
Добавлено:2012-04-19 13:05:00
Корреспондент:Юлия Радченко

 В рамках проведения реформы рынка такси в Киеве планируется ввести два тарифа на переводку пассажиров. Первый тариф – эконом-тариф. Согласно ему стоимость 1 км будет равна 5 гривнам, а машины, которые будут возить пассажиров по данному тарифу, будут менее престижных марок и менее комфортабельные. Второй тариф – бизнес-тариф. Согласно расценкам, стоимость 1 км на такси бизнес-класса будет составлять порядка 8 грн. Машины же, которые будут возить пассажиров по дорогому тарифу, будут престижных марок, таких как «Тойота» или «Мерседес».

 Кроме того реформа предполагает введение единой системы для всех служб такси столицы. Это касается как стандартной символики, так и обязательной лицензии. Получить же лицензию таксисты смогут лишь после тщательной проверки, а также имея таксометры и кассовые аппараты.

 Планируется, что после проведения реформы, из работающих ныне 50 тыс. таксистов, их останется порядка 15 тыс., но все они будут работать легально.

 Как сообщалось ранее, реформа рынка такси в Киеве уже вызвала недовольство среди таксистов и привела к бунтам. Перевозчики заявляют, что власть таким образом отбирает у них работу. Ведь для того, чтобы стать «легальным» таксистом, человеку нужно заплатить немалую сумму в государственную казну, а именно: оформить ЧП (304 грн.), получить лицензию (1097 грн.), и оборудовать свой автомобиль (1200 – 1900 грн.)

 По материалам: tsn.ua; фото: horoshienovosti.com.ua

 

Смотрите также:

"О. Царев пытается искать дешевые сенсации", -  А. Герман "О. Царев пытается искать дешевые сенсации", - А. Герман...
 А. Герман заподозрила, что О. Царев работает против президента Украины.
 Народный депутат от Партии регионов Анна Герман убеждена, что информация о "списке Царева" является не обоснованной, а ее коллега по фракции Олег Царев пытается искать дешевые сенсации. Об этом она рассказала в эксклюзивном комментарии УНН.
 "Я говорила со всеми, кто может быть причастен к этой теме, в том числе и министром иностранных дел. Я разговаривала с соответствующими ответственными работниками администрации президента и ни о каком списке, о котором говорит О. Царев - никто не слышал и я считаю, что это какие-то очередные провокации, которые направлены против президента Украины.
..... Читать новость...

Дешевые сигареты могут исчезнуть с украинских прилавков Дешевые сигареты могут исчезнуть с украинских прилавков...

  В Верховную Раду был внесен на рассмотрение законопроект, согласно которому предполагается с 1 января 2013 года ввести на табачные изделия минимальную розничную цену на уровне 10 грн за пачку. Планируется, что подорожание коснется всей табачной продукции - как сигарет с фильтром, так и без него.
 Авторы законопроекта предлагают штрафовать тех, кто нарушит данную норму. Штраф будет составлять 100% стоимости от полученной партии товара, однако не должен быть менее 1 тыс. грн.
 Планируется, что минимальный показатель будет рассматриваться ежегодно с 1 марта. Авторы считают, что введение минимальной розничной цены приведет к повышению стоимости даже дешевых сигарет в два-три..... Читать новость...

"Дешевые бронежилеты не способны защитить украинских военных", - активистка "Дешевые бронежилеты не способны защитить украинских военных...

 Во вторник, 10 июня, в Киеве, перед зданием Кабинета Министров Украины (ул. Грушевского 12/2) прошла акция-митинг под лозунгом: «Министерство обороны имеет 4 миллиарда гривен, но не тратит средства на нужды армии».
 Ирина Варщук, активистка и организатор сегодняшнего митинга, отметила, что так дальше продолжаться просто не может. Как она отмечает, на счетах Минобороны находится более 4 миллиардов гривен. Изначально, как отмечает спикер, было выделено 4,6 миллиарда гривен, из которых было потрачено всего 500 миллионов на нужды армии. «Военные, которые воюют за Украину, нуждаются в питьевой воде, еде, средствах защиты и оружии», - заявила Варщук в ходе сво..... Читать новость...

Евгений Перебийнис: "Никто не поверит в дешевые трюки Путина" Евгений Перебийнис: "Никто не поверит в дешевые трюки Путина...

Президент Российской Федерации Владимир Путин своими действиями пытается ввести в заблуждение мировое сообщество, опасаясь введения новых санкций в отношении его государства. Такую точку зрения выразил сегодня, 8 мая, представитель украинского МИД Евгений Перебийнис.
В ходе общения с журналистами Перебийнис отметил, что вчерашнее заявление Владимира Путина не подтверждается реальными действиями. В частности, по настоящий момент не подтвердилась информация о том, что российские войска отведены от украинской границы.
«Более того, последние заявления луганских сепаратистов о том, что они не собираются отменять так называемый референдум 11 мая говорят о том, что Российская Федераци..... Читать новость...

Налоги на крепкий алкоголь и дешевые сигареты в Украине могут повысить Налоги на крепкий алкоголь и дешевые сигареты в Украине могу...
Верховная Рада Украины в последние дни своей работы планирует принять закон о повышении налогов на крепкий алкоголь и дешевые сигареты. Повышение налогов коснется также экологически опасных предприятий. Соответствующий законопроект № 10687 парламент уже утвердил в первом чтении, и в целом, вероятнее всего, примет закон на следующей неделе. Законопроект предусматривает налог с предприятия в сумме 5,5 тысяч гривен экологического сбора за каждую сброшенную в водоем тонну нефтепродуктов. Более опасные вещества будут стоить дороже – в пределах 100 тысяч гривен.
«Это правильный шаг. В Евросоюзе экологические налоги дают до 3 процентов ВВП - намного больше, чем в Украине. Главная их це..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"