Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

В НБУ напомнили о необходимости платить долги по кредитам во время карантина

QR code
Добавлено:2020-03-26 12:31:28
Корреспондент:Алексей Свидров

  Первый заместитель председателя Национального банка Екатерина Рожкова заявила, что льготный режим - это не прощение долгов, а отсрочка уплаты по кредиту для заемщиков, чье финансовое состояние ухудшилось. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

 «Банки продолжают начислять проценты за пользование кредитами. Ведь параллельно они начисляют проценты по депозитам и выплачивают их», - отметила она.

 По её словам, пока действует карантин, проценты начисляются, но оплатить их можно после завершения карантина. Льготный режим не включается автоматически, о его применении заемщик должен договариваться с банком.

 «И делать это нужно дистанционно. Для этого необходимо предоставить подтверждение потери работы, существенного снижения доходов или прекращения работы бизнеса», - добавила Рожкова.

ЧИТАЙТЕ: Рашкован рассказал, чем Украине грозит дефолт

Напомним, НБУ принял решение ввести систему антикризисных мер на период карантина в стране.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Долги россиян по кредитам растут Долги россиян по кредитам растут...

Как отмечают финансовые аналитики, число россиян, имеющих пять и более оформленных кредитов, по сравнению с 2012 годом увеличилось в полтора раза.
На сегодня доля таких заемщиков, от общего числа оформивших кредиты, составляет почти 10%. И факт этот достаточно тревожный. Он свидетельствует о финансовом неблагополучии значительной части населения России, потому что берут россияне дополнительные кредиты вовсе не для того, чтобы поехать отдыхать в какую-либо экзотическую страну, а для того, чтобы таким образом расплатиться окончательно или хотя бы ликвидировать задолженность по ранее взятым кредитам.
Почти до 13% возросла доля тех, кто имеет три-четыре кредита. Причем оформляются кредиты, к..... Читать новость...

В Нацполиции напомнили о необходимости с 1 октября ездить днем с включенными фарами В Нацполиции напомнили о необходимости с 1 октября ездить дн...
  С 1 октября 2019 года украинские водители должны включать ближний свет фар во время движения вне населенных пунктов. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.
 «С 1 октября по 1 мая на всех механических транспортных средствах вне населенных пунктов должны быть включены дневные ходовые огни, а в случае их отсутствия в конструкции транспортного средства - ближний свет фар», - говорится в сообщении.
Включать фары за городом водители должны при существенном ухудшении видимости на дорогах. За игнорирование этого правила предусмотрен штраф: 425-510 грн. Если это повлекло аварийную ситуацию, штраф может составить 680-850 грн, а водителя могут лишить пр..... Читать новость...

Представители ЕС выразили соболезнования семьям погибших в Донецке и напомнили о необходимости строгого соблюдения режима прекращения огня Представители ЕС выразили соболезнования семьям погибших в Д...
 Европейский Союз обеспокоен нарушением режима прекращения огня на восточной Украине и отмечает, что прекращение огня является ключом для достижения политического урегулирования кризиса на основе уважения суверенитета и территориальной целостности Украины. Соответствующее заявление представителя главы Европейской дипломатии Кэтрин Эштон распространено в четверг в Брюсселе.
Читайте: Немецкий министр в очередной раз подчеркнул важность выполнения Минских договоренностей
”Мы обеспокоены усилением перестрелки и обстрела в восточной Украине, несмотря на соглашение о прекращении огня, что привело вчера к трагической гибели нескольких гражданских лиц возле школы в Донецке. Многие укр..... Читать новость...

ЕС  не собирается платить долги Украины - Я. Томбинский ЕС не собирается платить долги Украины - Я. Томбинский...
 ЕС не будет выплачивать долги Украины - Я. Томбинский
 Европейский Союз не собирается компенсировать убытки, причиненные ее экономике Россией. Об этом в своей статье сказал посол Европейского Союза в Украине Ян Томбинский, передает УНН.
 "Еще одной причиной, которую правительство назвало в контексте изменения своей политики (ред. - остановка подписания СА) - это разочарование Украины в том, что Евросоюз не предложил достаточно высокой компенсации за потерю российского рынка. ЕС будет рад внести вклад в экономические реформы. Однако мы не собираемся платить долги Украины", - сказал Я. Томбинский.
 По его словам, кредиты и гранты, предоставляемые украинск..... Читать новость...

Правительство Греции пообещало платить долги Правительство Греции пообещало платить долги...
 Премьер-министр Греции Алексис Ципрас пообещал, что страна будет выполнять свои долговые обязательства, передает УНН со ссылкой на ВВС.
 В то же время глава греческого правительства резко раскритиковал иностранных кредиторов, заявив, что они "путем шантажа заставили Афины проводить провальную программу жесткой экономии". 
 Читайте: В Германии не против, чтобы Греция вышла из еврозоны
 С этим заявлением Ципрас выступил в Париже, где в четверг он объявил о заключении договора о партнерстве с Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). По словам греческого премьера, это поможет Греции правильно проводить реформы.
 Однако в ОЭСР..... Читать новость...

Минздрав Украины дал советы на время карантина Минздрав Украины дал советы на время карантина...
  Министерство здравоохранения дало рекомендации как избежать ухудшения психологического состояния во время карантина.
 «В связи с трехнедельным карантином в Украине для предупреждения распространения Covid-19 население начинает испытывать панику. Минздрав Украины отмечает, "вирус паники" страшнее коронавирусной инфекции. Кроме физического здоровья, позаботьтесь и о психическом», - говорится в сообщении пресс-служба ведомства.
Напомним, Кабинет министров Украины принял решение ввести режим чрезвычайной ситуации по всей стране, а также продлить карантин на 30 дней.
..... Читать новость...

В НБУ рассказали о работе банковской системы во время карантина В НБУ рассказали о работе банковской системы во время карант...
  Банковская система Украины во время карантина будет работать в обычном режиме. Об этом сообщает пресс-служба Нацбанка.
 На данный момент банки являются достаточно устойчивыми, высоколиквидными и капитализированными и продолжают бесперебойно обслуживать клиентов.
 Также указывается, что банковская система сейчас имеет исторически высокие уровни ликвидности, однако при необходимости банки в любой момент могут получить поддержку благодаря постоянным инструментам рефинансирования.
 «Нацбанк готов успокоить валютный рынок, при необходимости и дальше проводя валютные интервенции для сглаживания курсовых колебаний, как делал это на прошлой неделе и ежедневно на этой ..... Читать новость...

Ветклиникам и зооаптекам разрешили работать во время карантина Ветклиникам и зооаптекам разрешили работать во время каранти...
  Кабинет министров Украины отменил ранее введенный на время карантина запрет на ветеринарную лечебно-профилактическую помощь животным, а также оптовую и розничную торговлю ветпрепаратами и кормами. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.
 «Правительство согласилось с инициативой Госпродпотребслужбы и сняло запрет на деятельность учреждений ветеринарной медицины по оказанию услуг в сфере лечебной помощи животным, оптовой, розничной торговли ветеринарными препаратами, кормами во время карантина», - говорится в сообщении.
 Также сняты ограничения на торговлю пестицидами и агро..... Читать новость...

НБУ в ближайшее время откорректирует ставки по кредитам – Кубив НБУ в ближайшее время откорректирует ставки по кредитам – Ку...
Национальный банк Украины работает над созданием модели корректировки ставок по кредитам, и в ближайшее время обещает презентовать окончательный проект. Об этом заявил глава НБУ Степан Кубив, выступая на ежегодной инвестиционной конференции компании Dragon Саріtаl.
По словам главы НБУ, на сегодняшний день на ставки по кредитам влияет два основных фактора – базовая ставка и уровень инфляции.
«Базовая ставка – это тот якорь, который, соответственно, позволяет регулировать активы и пассивы.., а уровень инфляции говорит о соответствующей политике», - рассказал Степан Кубив и добавил, что именно из этих двух параметров НБУ формирует свою политику.
«Мы для себя сде..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"