Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Порошенко прокомментировал решение поддержать продажу земли

QR code
Добавлено:2020-03-31 15:01:34
Корреспондент:Алексей Свидров

  Бывший президент Украины Петр Порошенко заявил, что принятие закона о рынке земли с учетом принципиальных поправок «Европейской Солидарности» - это важнейшая решение, которое позволит сформировать цивилизованный рынок земли, при этом не даст разбазарить государственные и коммунальные земельные ресурсы. Об этом сообщает пресс-служба партии.

 «Я еще раз подчеркиваю - речь не идет о продаже земли, потому что это была принципиальная позиция "Европейской Солидарности", которую я имею честь возглавлять. Мы отметили, что единственная возможность, когда "Европейская Солидарность" поддержит запуск рынка, будет запрет продажи государственной земли. 11 млн гектаров, принадлежащих государству, то есть украинскому народу, запрещено продавать этим законом. Это поправка "Европейской Солидарности", и сегодня в зале она проголосована. Земля, которая принадлежит коммунальной собственности, муниципалитетам, также запрещена к продаже», - отметил он.

 Порошенко подчеркнул, что сделаны большие шаги для того, чтобы не допустить монополизацию земли агрохолдингами.

 Также бывший президент призвал не верить фейкам о «тотальной распродаже», которые распространяют политики, позиция которых де-факто может привести к дефолту Украины.

 «Мы сохранили украинскую государственную землю, мы сохранили коммунальную собственность и сегодня предоставили право только тем, кто много лет владеет землей как житель, как тот, кто ее обрабатывает, самому определять судьбу своей земли», - сказал он.

ЧИТАЙТЕ: Ермак прокомментировал принятие рынка земли

Напомним, Верховная Рада поддержала открытие рынка земли. За соответствующее решение проголосовали 259 народных депутатов.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Милованов прокомментировал возможный запрет на продажу земли иностранцам Милованов прокомментировал возможный запрет на продажу земли...
  Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов заявил, что возможное ограничение на продажу земли иностранцами не повлияет на сотрудничество с Международным валютным фондом. Об этом сообщает «Укринформ».
 «Я думаю, это ограничение не создаст нам проблем с точки зрения международных партнеров МВФ», - отметил он.
 Милованов подчеркнул, что украинская сторона во время визита в США обсуждала с международными партнерами модель рынка земли, которая должна быть в Украине.
 «Мы не можем раскрывать все детали, но там нет конкретных требований или пожеланий - наше внутреннее дело, какой рынок земли мы сделаем&..... Читать новость...

Порошенко прокомментировал решение Конгресса США о новых санкциях против РФ Порошенко прокомментировал решение Конгресса США о новых сан...
  Президент Украины Петр Порошенко приветствовал новые санкции против РФ, одобренные Палатой представителей США. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.
 «Важное решение Конгресса США о санкциях против России при мощной двухпартийной поддержке. Цена агрессии должна расти!», – написал глава государства.
ЧИТАЙТЕ: Россия должна дорого заплатить за свое грубое поведение, - Порошенко
 Напомним, что Палата представителей поддержала введение новых санкций против России. Законопроект поддержали 419 конгрессменов.
 ЧИТАЙТЕ: Администрация Д.Трампа выступает за новые санкции против РФ
 Теперь соответствующее голосование пройдет в Сенате.
Фото..... Читать новость...

Порошенко прокомментировал решение Польши о признании Волынской трагедии геноцидом Порошенко прокомментировал решение Польши о признании Волынс...
Президент Украины Петр Порошенко жалеет, что польская сторона официально признала Волынскую трагедию геноцидом. Глава государства опасается, что многие захотят использовать его для политических спекуляций. Одновременно Петр Порошенко призвал вспомнить заповедь Иоанна Павла II, которая гласит о прощении.
Читайте: В Польше признали Волынскую трагедию геноцидом
«Должны вернуться заповеди Иоанна Павла II - прощаем и просим прощения. Только совместными шагами можем прийти к христианскому примирению и единению. Только вместе сможем выяснить все факты трагических страниц общей истории. И верю, что мы продолжим двигаться именно по этому пути», - заявил президент Украины.
Фото: media.n..... Читать новость...

Гройсман предлагает продлить мораторий на продажу земли Гройсман предлагает продлить мораторий на продажу земли...
Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман считает целесообразным продлить мораторий на продажу земли. С предложением провести слушания по этому вопросу он обратился к профильному комитету на заседании согласительного совета в понедельник, 2 ноября.
«Считаю недопустимым сегодня открывать рынок земли, поскольку никакого рынка земель в Украине не существует, и это может стать поводом для любых злоупотреблений и неэффективного использования ресурса, который является национальным достоянием и принадлежит украинскому народу», - заявил Владимир Гройсман.
Читайте: Радикальная партия выступает за продление моратория на продажу земли
По его словам, открывать рынок земли можно только после..... Читать новость...

Радикальная партия выступает за продление моратория на продажу земли Радикальная партия выступает за продление моратория на прода...

 Радикальная партия Олега Ляшко выступает за продление моратория на продажу земли. Об этом заявил член партии Игорь Мосийчук. По его словам, если сейчас, на фоне массового обнищания граждан, земля станет товаром, то уже через год-два она будет полностью скуплена олигархами и иностранцами, вследствие чего, украинцы окажутся рабами на собственной земле.
 По убеждению нардепа, никаких оснований для снятия моратория, помимо желания олигархов и иностранцев скупить землю – не существует.
 «Мы, радикалы, будем отстаивать запрет на продажу сельхозземель - чего бы это нам ни стоило. Ведь в данном случае речь идет о вопросах жизни или смерти украинской нации. Как только ..... Читать новость...

Минагропрод хочет разрешить продажу земли юридическим лицам Минагропрод хочет разрешить продажу земли юридическим лицам...
Рабочая группа при Министерстве аграрной политики и продовольствия допускает возможность продажи земельных участков с учетом ряда ограничений небольшим юридическим лицам в случае отмены моратория на продажу сельхозземель, если будет проработан механизм минимизации рисков их массовой скупки.
Об этом журналистам сообщил первый замглавы Минагропрода Максим Мартынюк.
«Если мы найдем механизм минимизации рисков, тогда мы на это пойдем (на допуск юридических лиц к рынку земли – ред.). Мы не имеем права на ошибку в этой земельной реформе. Лучше запустить его очень консервативно, чем получить в результате неконтролируемый процесс», – сказал он.
Мартынюк добавил, ..... Читать новость...

Снятие моратория на продажу земли требует прежде урегулирования ряда вопросов, - депутат Снятие моратория на продажу земли требует прежде урегулирова...

 По словам народного депутата от «БПП» Тараса Кутового, отмена моратория на продажу земли требует урегулирования ряда технических проблем.
 Как напомнил депутат, на сегодняшний день существует несколько инициатив по данному вопросу – продлить мораторий на 3 года, на 5 лет или сделать его постоянным. При этом он обратил внимание на то, что законодательно мораторий истекает уже в конце этого года.
 «Вместе с тем предусмотрено, что он не может быть отменен, пока не будет урегулирован ряд вопросов. В частности, должен быть принят закон о рынке земель, урегулирован вопрос о земельном кадастре», - отметил он.
 Тарас Кутовый подчеркнул, что отк..... Читать новость...

Ермак прокомментировал принятие рынка земли Ермак прокомментировал принятие рынка земли ...
  Глава Офиса президента Андрей Ермак прокомментировал принятие закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения».
 «Верховная Рада наконец приняла закон о земле! Это бесспорно историческое событие. И это первый шаг земельной реформы. Правительство должно сделать еще очень многое для развития прозрачного и справедливого земельного рынка - от эффективного земельного кадастра до системной поддержки наших фермеров», - написал он в Facebook.
 По его словам, среди задач сейчас - как всестороннее развитие аграрно-промышленного комплекса, так и продовольственная безопасность и..... Читать новость...

Палкин прокомментировал продажу Тейшейры в Китай Палкин прокомментировал продажу Тейшейры в Китай...
 Генеральный директор донецкого «Шахтера» Сергей Палкин в социальной сети Facebook прокомментировал трансфер Алекса Тейшейры в китайский клуб «Цзянсу Сайнти».
"Алекс Тейшейра покидает наш клуб. «Шахтер» и «Цзянсу Сайнти» заключили рекордную в истории украинского и китайского футбола сделку. Сумма трансфера игрока составляет 50 млн евро. Благодарю Алекса за профессионализм и яркую, результативную игру, которую он демонстрировал в «Шахтере» на протяжении последних шести лет. Спасибо, Алекс!", - пишет он.
 
 ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"