Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Развлечения   Интернет
Новость

С 9 июля более 300 тыс. пользователей останутся без интернета

QR code
Добавлено:2012-04-24 10:58:04
Корреспондент:Алексей Свидров

 Более 300 тыс. пользователей сети Интернет во всем мире могут потерять доступ во "всемирную паутину", начиная с 9 июля 2012 года, сообщил во вторник представитель ФБР телеканалу Си-Эн-Эн. В ноябре прошлого года сотрудники ФБР задержали шесть граждан Эстонии по подозрению в мошенничестве в сети Интернет и в заражении вирусом DNS Changer тысяч компьютеров по всему миру.

 По данным ФБР, хакеры использовали этот вирус для того, чтобы перенаправлять пользователей на собственные веб-сайты, на которых они размещали рекламные объявления. За количество просмотров рекламной информации на этих ресурсах хакеры получали деньги. Таким образом, они незаконно заработали около $14 млн.

 В ФБР заявили, что киберпреступники заразили вирусом около 85 тыс. компьютеров в США, в том числе операционные системы НАСА.

 ФБР создало специальный сайт (www.dcwg.org), на который могут зайти пользователи Интернета для того, чтобы проверить свои компьютеры на наличие вируса.

 Разоблачив хакерскую сеть, ФБР активировало временные ресурсы для того, чтобы избежать немедленного отключения от Интернета зараженных компьютеров, и дать время пользователям на то, чтобы очистить файлы от вируса.

 9 июля ФБР закроет эти временные сервисы, поэтому призвало пользователей во всем мире проверить компьютеры на наличие вируса на специальном сайте.

  Источник: Интерфакс-Украина; Фото: nizhyn.info

 

Смотрите также:

ФБР может оставить 300 тыс. человек без Интернета ФБР может оставить 300 тыс. человек без Интернета ...

 Не менее 300 тыс. человек в США и Европе могут лишиться доступа к Интернету после того, как ФБР отключит серверы, которые использовали кибер-мошенники, сообщает в понедельник британская телерадиокорпорация Би-Би-Си.
 При помощи вредоносных программ мошенники создали схему, которая позволяла им направлять интернет-пользователей на сайты с определенной рекламой, за которую им платили. Хакеры смогли заработать около $14 млн, а зараженными стали, в общей сложности, более 4 млн компьютеров.
 ФБР конфисковало серверы мошенников в ноябре 2011 года, однако до сих пор с их помощью в Интернет выходят около 300 тыс. пользователей из США, Великобритании, Италии, Германии и Индии и ..... Читать новость...

Обыски в «Интертелекоме»: более миллиона абонентов по всей Украине остались без интернета Обыски в «Интертелекоме»: более миллиона абонентов по всей У...
  СБУ провели обыски в «Интертелекоме». Оператор подозревают в передаче оборудования провайдерам в Крыму. В СБУ утверждают, что компания фактически продолжала оказывать телекомуслуги на территории Крыма, что запрещено законодательством Украины.
 «Эти обвинения совершенно абсурдные, построены на предположениях неких специалистов о том, что такое может быть», – заявил генеральный директор «Интертелекома» Борис Акулов.
 В компании уже заявили, что сотрудники Киевских подразделений СБУ в сопровождении бойцов подразделения «Альфа» и в присутствии заранее заготовленных ими понятых, с грубым нарушением норм уголовного процесса, ..... Читать новость...

Доходы Грищенко в 2012 году составили более 300 тыс. гривен Доходы Грищенко в 2012 году составили более 300 тыс. гривен...

 Вице-премьер Константин Грищенко задекларировал 303,584 тыс. грн доходов в 2012 году, сообщила пресс-служба правительства во вторник.
 Из них 262,664 тыс. грн - заработная плата, 19,391 тыс. грн - дивиденды, 21,528 тыс. грн - материальная помощь.
 Доход супруги вице-премьера составил 235,057 тыс. грн.
 В собственности К.Грищенко находятся земельные участки 592 кв. м, 1200 кв. м, 1026 кв. м, квартира площадью 81,2 кв. м, садовый дом площадью 114 кв. м и гараж 15 кв. м.
 В собственности супруги находится земельный участок площадью 10 тыс. кв. м.
 На банковских счетах у вице-премьера находится 654,919 тыс. грн, у супруги – 17,323 тыс. грн.
  Кон..... Читать новость...

Прирост пользователей Интернета в Украине составил 17% Прирост пользователей Интернета в Украине составил 17%...

В Украине продолжает увеличиваться число пользователей сетью Интернет. Так, согласно информации Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере связи и информатизации, темп прироста пользователей сетью Интернет в Украине составляет 17,7 процентов, или 894 тысяч человек в фактическом выражении.
Общее количество абонентов Интернет среди украинцев в настоящий момент составляет 5 миллионов 957,4 тысяч человек, среди которых почти 4 миллиона - абоненты широкополосного доступа к сети.
Ранее председатель Комитета Верховной Рады по вопросам информатизации и информационных технологий Валерий Омельченко сообщил, в Украине в течение 2013 года количество абонентов широкополосного досту..... Читать новость...

Правительство ФРГ защитит пользователей интернета от мошенников Правительство ФРГ защитит пользователей интернета от мошенни...
Правительство Германии обсуждает проект введения "сигнальной кнопки", которая будет защищать пользователей интернета от самых разных недобросовестных продавцов, которых на просторах интернета сейчас, как вы сами знаете, развелось превеликое множество. Теперь бывалым мошенникам будет намного сложнее выдавать за "бесплатные" услуги платные товары.
Правительством Германии подготовлен специальный законопроект, который будет защищать от недобросовестных продавцов все покупательские права пользователей интернета. Необходимость принятия такого закона вызвана увеличением в разы случаев обмана и мошенничества в интернете, когда потребителям в итоге выставляется счет за услуги и т..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"