Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Развлечения   Интернет
Новость

С 9 июля более 300 тыс. пользователей останутся без интернета

QR code
Добавлено:2012-04-24 11:58:04
Корреспондент:Алексей Свидров

 Более 300 тыс. пользователей сети Интернет во всем мире могут потерять доступ во "всемирную паутину", начиная с 9 июля 2012 года, сообщил во вторник представитель ФБР телеканалу Си-Эн-Эн. В ноябре прошлого года сотрудники ФБР задержали шесть граждан Эстонии по подозрению в мошенничестве в сети Интернет и в заражении вирусом DNS Changer тысяч компьютеров по всему миру.

 По данным ФБР, хакеры использовали этот вирус для того, чтобы перенаправлять пользователей на собственные веб-сайты, на которых они размещали рекламные объявления. За количество просмотров рекламной информации на этих ресурсах хакеры получали деньги. Таким образом, они незаконно заработали около $14 млн.

 В ФБР заявили, что киберпреступники заразили вирусом около 85 тыс. компьютеров в США, в том числе операционные системы НАСА.

 ФБР создало специальный сайт (www.dcwg.org), на который могут зайти пользователи Интернета для того, чтобы проверить свои компьютеры на наличие вируса.

 Разоблачив хакерскую сеть, ФБР активировало временные ресурсы для того, чтобы избежать немедленного отключения от Интернета зараженных компьютеров, и дать время пользователям на то, чтобы очистить файлы от вируса.

 9 июля ФБР закроет эти временные сервисы, поэтому призвало пользователей во всем мире проверить компьютеры на наличие вируса на специальном сайте.

  Источник: Интерфакс-Украина; Фото: nizhyn.info

 

Смотрите также:

Правительство ФРГ защитит пользователей интернета от мошенников Правительство ФРГ защитит пользователей интернета от мошенни...
Правительство Германии обсуждает проект введения "сигнальной кнопки", которая будет защищать пользователей интернета от самых разных недобросовестных продавцов, которых на просторах интернета сейчас, как вы сами знаете, развелось превеликое множество. Теперь бывалым мошенникам будет намного сложнее выдавать за "бесплатные" услуги платные товары.
Правительством Германии подготовлен специальный законопроект, который будет защищать от недобросовестных продавцов все покупательские права пользователей интернета. Необходимость принятия такого закона вызвана увеличением в разы случаев обмана и мошенничества в интернете, когда потребителям в итоге выставляется счет за услуги и т..... Читать новость...

Прирост пользователей Интернета в Украине составил 17% Прирост пользователей Интернета в Украине составил 17%...

В Украине продолжает увеличиваться число пользователей сетью Интернет. Так, согласно информации Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере связи и информатизации, темп прироста пользователей сетью Интернет в Украине составляет 17,7 процентов, или 894 тысяч человек в фактическом выражении.
Общее количество абонентов Интернет среди украинцев в настоящий момент составляет 5 миллионов 957,4 тысяч человек, среди которых почти 4 миллиона - абоненты широкополосного доступа к сети.
Ранее председатель Комитета Верховной Рады по вопросам информатизации и информационных технологий Валерий Омельченко сообщил, в Украине в течение 2013 года количество абонентов широкополосного досту..... Читать новость...

«Под колпаком» спецслужб США оказалось 120 тысяч пользователей интернета «Под колпаком» спецслужб США оказалось 120 тысяч пользовател...
Объектами слежки в интернете, которая была организована американским Агентством национальной безопасности (АНБ), к 5 апреля 2013 года были 117 тысяч 675 пользователей. Информация об этом содержатся в очередной подборке материалов о системе PRISM, которую обнародовали 29 июня 2013 года американские СМИ.
Также американские журналисты опубликовали схему, которая поясняет механизм сбора информации в рамках системы PRISM. На первом этапе сотрудник АНБ определяет цель, будь то отдельное лицо, организация или тема обсуждения, которая представляет интерес в рамках противостояния заграничным спецслужбам. Затем данная цель согласуется внутри агентства: аналитик должен, в частности, объяснить, что наб..... Читать новость...

Создатель антивируса McAfee дал обещание спрятать пользователей Интернета от АНБ Создатель антивируса McAfee дал обещание спрятать пользовате...
Джон Макафи, основатель антивирусной компании McAfee, дал обещание выпустить устройство, которое делало бы невозможной слежку Агентства национальной безопасности США (АНБ) за пользователями. Компактное устройство под названием D-Central будет объединять ноутбуки, планшеты и смартфоны в децентрализованную частную сеть без связи с «большим» Интернетом, отмечают San Jose Mercury News. Внутри данной сети пользователи будут иметь возможность обмениваться сообщениями и файлами, не опасаясь за сохранность личных данных. «Правительство не сможет определить, где вы находитесь, и кто вы», — сообщил Джон Макафи, описывая этот проект.
Радиус действия каждой из этих сетей, ..... Читать новость...

Twitter уже насчитывает более полумиллиарда пользователей Twitter уже насчитывает более полумиллиарда пользователей...

 Микроблог Twitter уже преодолел отметку в полмиллиарда пользователей, а именно столько аккаунтов подсчитала компания Semiocast в результате своего исследования. Она предоставила свои данные 30 июля.
 По информации компании, в США находится 27,4% всей аудитория сервиса Twitter, что соответствует 141,8 миллионов пользователей.
 Но, этот показатель на 1,6% меньше чем по результатам исследования проведённого компанией в январе. Наибольшее количество пользователей Twitter находится в городе Джакарта, а сама Индонезия расположилась на 5 месте в рейтинге стран. Второе и третье место среди городов занимают Токио и Лондон.
 Компания Semiocast исследовала 517 миллионов профил..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"