Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Парламент Украины получил на рассмотрение законопроект о введении плавающей ставки акциза на нефтепродукты

QR code
Добавлено:2012-04-24 12:44:07
Корреспондент:Алексей Свидров

 Кабинет министров Украины подал на рассмотрение парламента законопроект о введении плавающей ставки акцизного сбора с нефтепродуктов.

 Соответствующий законопроект №10379 о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины зарегистрирован в Верховной раде 23 апреля 2012 года.

 Правительство предлагает текущие ставки акцизного налога принять в качестве базовых на период до конца 2012 года.

 При этом к базовой ставке каждую декаду будет добавляться, или вычитаться (в зависимости от средней стоимости нефти Brent (DTD) на бирже ICE за предыдущую декаду) корректирующая сумма, которая не может превышать 50% базовой ставки.

 Согласно законопроекту, при средней биржевой цене нефти ниже $105/баррель, к базовой ставке будет добавляться корректирующая сумма, рассчитываемая, как разница между $105 и биржевой ценой (с учетом курса "доллар США-Евро" за соответствующую декаду и количества баррелей в тонне – 7,62). То есть, в этом случае, акцизный налог будет увеличен. При средней биржевой цене нефти в пределах $105-$125/баррель корректировка базовой ставки проводиться не будет.

 При средней биржевой цене нефти выше $125/баррель, от базовой ставки будет отниматься корректирующая сумма, рассчитываемая, как разница между $125 и биржевой ценой (с учетом курса "доллар США–Евро" за соответствующую декаду и количества баррелей в тонне – 7,62). То есть, в этом случае, акцизный налог будет снижен.

 Согласно документу, ставки акцизного налога на бензины авиационные, топливо для реактивных двигателей и сжиженный газ корректировке не подлежат.

 Центральный орган исполнительной власти, обеспечивающий реализацию государственной политики в нефтегазовом комплексе, должен публиковать значение корректирующей суммы и средней цены одного барреля нефти Brent (DTD), сложившейся на бирже ICE в предыдущей декаде, не позже 13:00 первого дня текущей декады.

 Как сообщалось, ранее правительство Украины принципиально одобрило решение ввести плавающую ставку акцизного сбора с нефтепродуктов.

  Источник: Интерфакс-Украина; Фото: The New York Observer

 

Смотрите также:

Закон о введении плавающей ставки акциза на нефтепродукты подписан Януковичем Закон о введении плавающей ставки акциза на нефтепродукты по...

 Президент Украины Виктор Янукович подписал закон о введении плавающей ставки акцизного сбора с нефтепродуктов.
 Согласно документу, текущие ставки акцизного налога принимаются в качестве базовых на период до конца 2012 года.
 При этом к базовой ставке каждую декаду будет добавляться или вычитаться (в зависимости от средней стоимости нефти Brent (DTD) на бирже ICE за предыдущую декаду) корректирующая сумма, которая не может превышать 50% базовой ставки.
 Согласно закону, при средней биржевой цене нефти ниже $105/баррель к базовой ставке будет добавляться корректирующая сумма, рассчитываемая как разница между $105 и биржевой ценой (с учетом курса "доллар США-ев..... Читать новость...

С 1 сентября повысятся ставки акциза на табак С 1 сентября повысятся ставки акциза на табак...

Изменения для плательщиков акцизного налога.
 С 1 сентября текущего года минимальное акцизное налоговое обязательство по уплате акцизного налога с табачных изделий составит:

Сигареты с фильтром - 304,11 гривен за 1000 штук;
Сигареты без фильтра - 133,35 гривен за 1000 штук.

 Изменения внесены Законом Украины от 31.07.2014 года № 1621-VII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты», который вступил в силу 3 августа 2014 года.
 Специалисты ГНИ в Голосеевском районе ГУ Миндоходов в г. Киеве сообщают, что законом предусмотрено временное установление ставки акцизного налога на «Топливо моторное альте..... Читать новость...

Законопроект об отказе от внеблокового статуса внесен на рассмотрение ВР Украины Законопроект об отказе от внеблокового статуса внесен на рас...
Президент Петр Порошенко внес на рассмотрение Верховной Рады проект Закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно отказа Украины от осуществления политики внеблоковости". Глава государства определил этот законопроект как неотложный для внеочередного рассмотрения Верховной Радой, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Главы государства.
Читайте: Совет коалиции принял решение отозвать законопроекты об отказе от внеблокового статуса Украины
Целью проекта Закона является создание дополнительного механизма обеспечения суверенитета, защиты территориальной целостности и независимости Украины. "Внеблоковый статус Украины, который был закреплен в Законе Украи..... Читать новость...

И.Луценко: "Президент просит парламент ускорить рассмотрение законопроекта о национальной безопасности Украины" И.Луценко: "Президент просит парламент ускорить рассмотрение...
Представитель президента Украины в парламенте, заместитель председателя фракции ”Блока Петра Порошенко” Ирина Луценко отмечает, что президент просит парламент ускорить рассмотрение законопроекта о национальной безопасности Украины.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом она сказала во время Согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов парламента.
”Это будет дополнительным очередным стимулом и сигналом для общества и международных партнеров о продолжении стратегического курса Украины на членство в НАТО”, - сказала депутат.
Луценко напомнила, что законопроект № 8068 находится в профильном комитете. Она выразила надежду на окончательную..... Читать новость...

Группа народных депутатов внесла на рассмотрение законопроект "О возобновлении ядерного статуса Украины" Группа народных депутатов внесла на рассмотрение законопроек...

  Сегодня в Верховной Раде был зарегистрирован проект постановления №4351а "О Заявлении Верховной Рады Украины по восстановлению Украиной статуса ядерной державы". Инициаторами данного законопроекта выступила целая группа народных депутатов: Алексей Фурман, Маркиян Лопачак, Алексей Кайда, Руслан Марцинкив, Анатолий Витив , Олег Осуховский, Игорь Сабий.
 Пока что текст законопроекта №4251а недоступен на сайте Верховной Рады, но как заявил один из инициаторов данного проекта Алексей Кайда, в скором времени граждане Украины смогут ознакомиться с ним. Напомним, что Украина отказалась от ядерного вооружения в 1994 году, подписав Бухарестский меморандум. Документ был подписа..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"