Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Удивительная немка 16 лет живет без денег

QR code
Добавлено:2012-04-30 19:55:20
Корреспондент:Юлия Радченко

  69-летняя немка Хайдемари Швермер уже 16 лет живет не потратив ни копейки. Женщина уверяет, что лишь отказавшись от денег, она узнала, что такое быть по настоящему, счастливой и свободной.

 Пенсионерка из Германии еще в далеком 1996 году решила провести своеобразный эксперимент, и доказать всем, что можно жить и без денег. Реализовывать свои планы женщина начала с того, что сняла все деньги со своей сберегательной книжки и отдала их на благотворительность.

 После, Хайдемари Швермер отправилась путешествовать по Европе. Она и сейчас занимается тем, что путешествует, пишет книги и читает лекции. Однако денег за свой труд женщина не берет. Люди же, в благодарность за ее работу, дают ей все необходимое, а свою пенсию, в размере 800 евро, женщина отдает нуждающимся.

 Пенсионерка рассказала, что в самом начале планировала доказать, что сможет прожить без денег один год. Однако спустя время, она так привыкла обходиться без наличных, что решила продолжать эксперимент, и он стал ее стилем жизни.

 Свой поступок женщина объясняет стремлением расширить сознание людей и освободить их от ошибочного убеждения, что в этой жизни деньги решают все.

 По материалам: tsn.ua; фото: tsn.ua

 

Смотрите также:

РФ оставила Приднестровье без денег РФ оставила Приднестровье без денег...

Российская Федерация на фоне санкций западных государств впервые решила не предоставлять финансирование непризнанной республике Приднестровье. Таким образом, в Кремле оставили без внимания просьбы лидера Приднестровья Евгения Шевчука. О ситуации вокруг непризнанной республики сообщает агентство «Независимая газета», ссылаясь на заявления источников в Верховном совете Приднестровья.
Стало известно, что руководство непризнанной республики обращалось к Кремлю с просьбой выделить 100 миллионов долларов. Указанные средства Тирасполь распределял на выплату пенсий и различные социальные проекты. Как утверждает источник, российское руководство выразило свое недовольство относительно ч..... Читать новость...

Медведев оставил пенсионеров аннексированного Крыма без денег Медведев оставил пенсионеров аннексированного Крыма без дене...
 Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев побывал в аннексированном Крыму. Во время своего визита, его встретили местные пенсионеры, которые возмутились низкими пенсиями.
Пенсионеры пожаловались, что цены слишком высокие, индексация насчитывается неправильно, что на 8 тысяч рублей невозможно прожить.
Однако на все жалобы Дмитрий Медведев заявил, что денег нет.
 «Ну, с пенсиями отдельная тема. Пенсиями будем заниматься в стране, мы не можем только в одном месте сделать пенсии. Просто денег нет сейчас. Найдем деньги, сделаем индексацию пенсий. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения», – сказал он.
..... Читать новость...

Движение "Оккупируй Уолл-стрит" осталось  без денег Движение "Оккупируй Уолл-стрит" осталось без денег...

 Протестное движение "Оккупируй Уолл-стрит" рискует остаться без средств для дальнейшей борьбы с мировыми финансовыми компаниями и экономическим неравенством. Как сообщили члены оргкомитета движения, бюджет исчерпан, а новые поступления незначительны.
 Планы демонстрантов о проведении масштабной акции «Американская весна» оказались под вопросом, денег хватит только на ближайшие три недели. На счетах движения осталось всего 45 тысяч долларов, в то время, как расходы на питание, транспорт, медицинские и полиграфические услуги еженедельно составляют около 15 тысяч.
 Пожертвования в пользу движения почти прекратились, за минувшую неделю было перечислен..... Читать новость...

Глава фонда "Город без наркотиков" отказался от денег Прохорова Глава фонда "Город без наркотиков" отказался от денег Прохор...

Глава фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман выдвинул свою кандидатуру на пост мэра Екатеринбурга. Однако свою предвыборную кампанию он проведет без финансовой помощи бизнесмена и политика Михаила Прохорова, рассказал Ройзман в интервью журналистам.
«Здесь, у себя в городе мы справимся сами. Причем, если бы я обратился к Прохорову, он никогда бы не отказал», — заявил Евгений Ройзман.
Впрочем, ранее другое издание цитировало слова главы фонда «Город без наркотиков» о том, что Михаил Прохоров выделил на проведение его предвыборной кампании 12 миллионов (правда, не уточнил, в какой именно валюте). 
О своем выдвижении на пост екатеринбург..... Читать новость...

Отсутствие пенсионной реформы оставило бы государство без денег на пенсии – Ефремов Отсутствие пенсионной реформы оставило бы государство без де...

 Пенсионная реформа должна остаться. Такого мнения придерживается председатель Партии регионов Александр Ефремов.
 Как сообщил Ефремов, если бы пенсионная реформа не была проведена, то государство бы сейчас не имело денег для того, чтобы выплачивать пенсии. По его словам, кто-то должен был взять на себя ответственность за эту реформу, и это сделала Партия регионов.
 «Весь негатив в этот раз на себя взяли мы», - сообщил депутат.
 При этом Александр Ефремов не теряет надежды на то, что как только в стране улучшатся экономические показатели, можно будет выйти на второй этап пенсионной реформы.
 Что же касается внесения изменений в существующее пенсионн..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"