Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Сторонники свергнутого президента Мали захватили аэропорт и телевидение

QR code
Добавлено:2012-05-01 09:26:36
Корреспондент:Денис Дорошенко

 Государственное телевидение Мали сообщило, что в ночь на вторник, 1 мая, сторонники свергнутого президента Мали Амаду Тумани Туре захватили государственную телекомпанию, а также аэропорт, расположенный в Бамако, и военную базу в Кати. По словам очевидцев, возле здания телерадиокомпании были слышны звуки выстрелов.

 Ранее сообщалось, что в здании телекомпании произошла перестрелка, в которой участвовали военнослужащие и сторонники свергнутого президента страны. В ходе перестрелки были убиты несколько человек.

 Напомним, что военная хунта совершила переворот в стране 22 марта. В результате был свергнут президент страны Амаду Тумани Туре. После переворота, свергнутый президент подал в отставку и бежал в Сенегал. Руководство страной взял на себя лидер хунты, капитан Амаду Санаго.

 Страны, состоящие в Экономическом сообществе западноафриканских государств, ввели жесткие санкции в отношении Мали. Представители ЭКОВАС потребовали, чтобы военная хунта вернула власть гражданскому правительству. В итоге, в середине апреля месяца, военная хунта согласилась передать руководство Национальному собранию, которое, как предполагается, будет править до выборов.

  По материалам: lenta.ru; Фото: kp.ru

 

Смотрите также:

Повстанцы захватили большую часть Мали Повстанцы захватили большую часть Мали...

 Мятежники заявили о том, что захватили город Тимбукту — последний крупный город расположенный на северо-востоке Мали. Ранее этот город контролировала военная хунта, захватившая власть 22 марта. По заявлению повстанцев, теперь под их контролем находится весь регион Азавад, за который они и боролись.
 По информации полученной от очевидцев, туареги захватили аэропорт, административные здания, а также военные лагеря. Также, по их словам, по городу ездят повстанцы с флагами Национального движения за освобождение Азавада.
 Напомним, что ранее повстанцы захватили города Гао и Кидал, которые также расположены на севере Мали. Туареги объявили о начале борьбы за независимость..... Читать новость...

Ливийские повстанцы захватили аэропорт в Триполи Ливийские повстанцы захватили аэропорт в Триполи...

 Как сообщил сегодня телеканал CNN, ссылаясь на источник в спецслужбах Ливии, группа вооруженных людей сегодня захватила международный аэропорт в Триполи. Все рейсы гражданских самолетов переведены в военный аэропорт, который располагается в восьми километрах восточнее центра города.
 Представитель комитета безопасности по Триполи Мохаммед аль-Гарьяни заявил, что два взвода боевиков из группировки, базирующейся в городе Тархуна, на нескольких бронемашинах ночью проникли на территорию гражданского аэропорта и заблокировали его.
 Этот шаг, по словам Гарьяни, был предпринят в ответ на то, что накануне один из лидеров этой группировки – Элиджа, пропал в районе аэ..... Читать новость...

Аэропорт «Бельбек» в Севастополе захватили российские военнослужащие Аэропорт «Бельбек» в Севастополе захватили российские военно...
В Севастополе аэропорт «Бельбек» захвачен российскими военнослужащими.
  В четверг, 27 февраля, в районе 23 часов в Аэропорт «Бельбек» подъехало более 10 грузовиков и несколько бронетранспортёров (БТР) в сопровождении военной автоинспекции с российскими военнослужащими в касках и бронежилетах.
 Как стало известно из компетентных военных источников в Севастополе, по их утверждению, они прибыли для того, "чтобы не допустить прилёта каких-то боевиков".
 Военнослужащие рассредоточились по периметру аэродрома, развернули штабной БТР со связью и в настоящее время ждут какой-то команды.
 Накануне вечером в сам гарнизон Любимовка, где есть ав..... Читать новость...

Сторонники Януковича обещали Томенко  поддержку на выборах президента Сторонники Януковича обещали Томенко поддержку на выборах п...

Народный депутат Украины от фракции «Батькивщина» Николай Томенко в интервью признался, что после завершения парламентской избирательной кампании ему предлагали принять участие в президентских выборах.
Николай Томенко отмечает, что с ним пытались вести разговоры в таком духе: не рассматривали ли вы для себя возможность баллотироваться в президенты Украины.
«Вот, Вы, мол, подумайте, а мы Вас поддержим, в первую очередь - информационно, ну и т.д», - подчеркнул Томенко.
По его словам, данная инициатива исходила от представителей Администрации президента Украины.
Где-то с ним контактировал Левочкин, где-то – Арбузов, а где-то – Клюев. Николай Томенко пов..... Читать новость...

На охрану бывшего президента Мали напали солдаты На охрану бывшего президента Мали напали солдаты ...

Несмотря на присутствие французского военного контингента, продолжает обостряться обстановка в Мали. По сообщениям местных СМИ, отряд солдат в малийской столице, участвовавших в прошлом году в свержении президента Амаду Тумани Туре, атаковал лагерь охраны бывшего президента.
По предварительной информации, в результате нападения на лагерь элитного отряда президентской охраны "Красные береты" пятеро получили ранения, среди них - две женщины и трое детей, один человек погиб. На севере Мали в городе Гао ранее террорист-смертник совершил самоподрыв, ранен военнослужащий.
С начала операции в Мали произошедший инцидент стал первой подобной атакой против военных. В пятницу военные из ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"