Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Ирак получит от Украины вторую партию БТР-4

QR code
Добавлено:2012-05-03 16:22:17
Корреспондент:Алексей Свидров

 Украина готовит на май поставку в Ирак второй партии БТР-4, собранных на мощностях отечественного ОПК в рамках масштабного контракта объемом свыше $550 млн на поставку иракскому заказчику украинской военной техники, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" знакомый с ходом реализации контракта источник.

 "В начале недели иракская сторона приступила к приемке второй партии бронетехники в составе 62 машин. Акт приемки планируется подписать в течение недели. Отгрузка техники намечена на май", - сказал собеседник агентства.

 До конца года заказчику планируется поставить третью партию БТР-4 в составе 94 БТР-4, сообщил источник.

 В 2009 году дочернее предприятие госкомпании "Укрспецэкспорт" - госпредприятие "Специализированная внешнеторговая фирма "Прогресс" заключила контракт с Ираком на сумму более $550млн, который, как предполагается, должен стать одним из серии готовящихся соглашений в сфере ВТС между Украиной и Ираком.

 Контракт предусматривает поставку в течение 3-3,5 лет 420 единиц БТР-4, 6 легких транспортных самолетов Ан-32, а также проведение услуг по ремонту авиационной техники.

 В числе основных исполнителей контракта выступают входящие в госконцерн "Укроборонпром" Харьковское конструкторское бюро машиностроения им.Морозова (ХКБМ), Харьковское конструкторское бюро двигателестроения (ХКБД), госпредприятие "Завод им. Малышева" (Харьков), а также входящее в одноименный авиастроительный госконцерн ГП "Антонов" (Киев).

 Первая партия бронетехники в составе 26-ти машин БТР-4, двух машин технического обслуживания и ремонта, двух тренажеров для подготовки экипажей бронетранспортеров поставлена иракскому заказчику весной 2011 года.

 В 2011-2012 годах иракскому заказчику поставлены 4 Ан-32: первые два самолета переданы заказчику в 2011 году: в ноябре и декабре. Еще два самолета переданы в Ирак апреле. В мае-июне заказчику планируется поставить оставшиеся два Ан-32.

  Источник: Интерфакс-Украина; Фото: liveinternet.ru

 

Смотрите также:

Ирак получил 40 украинских БТР Ирак получил 40 украинских БТР...

 Сегодня, 7 февраля, компания «Укрсоцэкспорт» подписала с Министерством обороны Ирака акт приема очередной партии БТР-4. При этом отмечается, что в распоряжение вооруженных сил Ирака было передано 40 транспортных средств. Об этом сообщила пресс-служба украинской компании.
 «Испытания прошли успешно. Никаких серьезных проблем выявлено не было. В целом мы довольны нашим сотрудничеством с украинской компанией. Мы эксплуатируем предоставленные украинской стороной БТР-4 в тяжелых полевых условиях. Это новая и продвинутая машина для нашей армии», – сообщил официальный представитель иракской делегации.
 Следует отметить, что в 2009 году Украина и Ира..... Читать новость...

Ирак не принял украинские БТР-4 из-за брака Ирак не принял украинские БТР-4 из-за брака...

Сингапурский корабль SE PACIFICA с грузом украинской военной техники для Вооруженных сил Ирака уже 3 месяца стоит в нейтральных водах в Персидском заливе. Причина этого - нежелание официального Багдада принимать «украинский заказ».
42 единицы бронетехники, которые судно SE PACIFICA доставило в Умм-Каср весной 2013 года, оказались бракованными, - в корпусе были обнаружены трещины. Ирак отказался выгружать украинские БТРы на берег, и теперь судно стоит в нейтральных водах - на примерно равном расстоянии от Ирана, Ирака и Кувейта, - ожидая решения вопроса.
При этом украинские экспортеры – «Укроборонсервис», «Укрспецэкспорт» и предприятие «Прог..... Читать новость...

Нацгвардия получила партию новых БТР Нацгвардия получила партию новых БТР...
Национальная гвардия Украины получила очередную партию новых современных боевых машин БТР-3ДА. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко в своем Facebook.
ЧИТАЙТЕ: Очередная ракета в Украине поразила мишень
«Очередная партия новых БТР-3ДА передана в Нацгвардию! Киевский бронетанковый завод оснастил боевые машины современным цифровым комплексом с лазерным дальномером и стабилизатором пушки. Работаем дальше для укрепления нашей обороноспособности!» - написал глава государства.
Напомним, в конце мая президент Украины Петр Порошенко в ходе рабочей поездки в Одесскую область побывал также на испытаниях новейшей украинской ракетной техники. После удачного запуска глава гос..... Читать новость...

Украина отправила в Таиланд очередную партию из 21 единицы БТР-3 Украина отправила в Таиланд очередную партию из 21 единицы Б...

Представители государственного концерна «Укрспецэкспорт» и Королевской тайской армии поставили подписи под актом технической приемки 21-й единицы БТР-3. Отметим, что поставка 21-й единицы БТР-3 была выполнена в рамках межправительственных соглашений между Украиной и Таиландом. Об этом рассказал генеральный директор концерна «Укроборонпром» Сергей Громов, передает пресс-служба государственного предприятия.
Сообщается, что данная партия включает 6 ракетных БТР-3РК и 15 линейных БТР-3Е1.
Сергей Громов сообщил, что изготовлением 6 ракетных машин Украине завершает свой первый большой контракт с Вооруженными силами Таиланда.
«15 линейных БТР-3Е1 произведено в рам..... Читать новость...

Украинским военным передали первую партию БТР «Свитязь» Украинским военным передали первую партию БТР «Свитязь»...

Первые бронемашины «Свитязь», изготовленные ГК «Укроборонпром», передали украинским военным. Отметим, что производством бронемашин занимался «Николаевский бронетанковый завод». Об этом сообщает пресс-служба ГК «Укроборонпром».
Отметим, что БТР «Свитязь» представляет собой восьмиколесную плавающую бронированную машину со всеми ведущими колесами. Данная машина комплектуется силовой установкой, состоящей из 2 двигателей «IVECO» Евро-3 (мощность 150 лошадиных сил). Расход топлива новой бронемашины составляет 38 литров на 100 километров при запасе хода по шоссе до 760 километров.
Читайте: За неделю для сил АТО отремонтиро..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"