Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Брюссель еще не принял решения о бойкоте Евро-2012 в Украине

QR code
Добавлено:2012-05-14 18:35:43
Корреспондент:Алексей Свидров

 Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон заявляет, что никакого решения в отношении возможности бойкота проведения Евро-2012 в Украине Брюссель в понедельник не принял.

 Обсуждение этого вопроса еще будет продолжено, сообщила она по окончании заседания Совета ЕС на уровне министров иностранных дел в понедельник в Брюсселе.

 "Мы еще не приняли решение… Это не был диалог, в котором кто-то был не согласен. Это был диалог, во время которого мы говорили о важности футбола, о важности для политиков быть политиками и важности работать вместе. Чтобы увидеть, что произойдет в будущем, и не принимать решения до того, когда это будет необходимо, не принимать решения наперед до того, как что-то случится. Тем более, если у нас завтра состоится Совет по вопросам сотрудничества", - обозначила рамки прошедшей дискуссии К.Эштон.

 Как сообщалось, в последнее время представители ЕС, власти ряда европейских стран, а также отдельные политики выступили с призывами бойкотировать проведение Чемпионата Европы по футболу 2012 года в Украине в связи с нарушениями в стране прав и свобод человека, в частности, политическим преследованием экс премьер-министра Юлии Тимошенко.

  Источник: Интерфакс-Украина; Фото: segodnya.ua

 

Смотрите также:

Решение о бойкоте матчей Евро-2012 в Украине представителями ЕС может быть принято в понедельник Решение о бойкоте матчей Евро-2012 в Украине представителями...

 Министры иностранных дел стран - членов ЕС планируют обсудить в понедельник вопрос бойкота матчей Евро-2012, которые состоятся в Украине.
 Главным вопросом дискуссии станет координация действий стран - членов ЕС относительно посещения матчей чемпионата Европы по футболу в Украине. Как сообщалось, по информации представительства Евросоюза в Украине, еврокомиссары не намерены посещать посвященные Евро-2012 мероприятия в Украине.
 Кроме того, ряд высокопоставленных политиков, в частности, лидеры ряда стран ЕС, отказываются от визитов на Украину на период футбольного события в связи с ситуацией вокруг Юлии Тимошенко. Ю.Тимошенко в октябре 2011 года была осуждена на семь л..... Читать новость...

Евро-2012. Бельгия объявила о политическом бойкоте турнира Евро-2012. Бельгия объявила о политическом бойкоте турнира...

Еще одно европейское государство объявило о своем намерении бойкотировать Евро-2012 в Украине. И если некоторые государства заявляют о своей позиции немного завуалировано, то Бельгия высказала четкую и ясную позицию относительно своего отношения к Евро-2012.
Дидье Рейндерс, занимающий должность главы Министерства иностранных дел Бельгии, заявил о бойкоте Евро-2012, и причиной такого решения со стороны бельгийского правительства является политическая ситуация, сложившаяся на сегодняшний день в Украине. Глава бельгийского внешнеполитического ведомства сообщил свою позицию кратко: «Мы уже решили, что не поедем. Бойкот политический, но, на мой взгляд, необходимый».
Высокопоставл..... Читать новость...

Президент FIFA рассказал о бойкоте Евро-2012, а также предложил отменить послематчевые пенальти Президент FIFA рассказал о бойкоте Евро-2012, а также предло...

Президент FIFA Йозеф Блаттер не остался равнодушным к теме бойкота Евро-2012, о которой уже долгое время говорят европейские политики и даже близкие к футболу люди.
Блаттер считает, что не следует поднимать политические вопросы в связи с Евро-2012. Президент FIFA заявил, что «политические вопросы не должны влиять на организацию спортивных мероприятий в целом и футбольных соревнований в частности». По мнению Блаттера, «футбол должен объединять людей, а не разобщать их».
С такой позицией президента ФИФА сложно не согласиться. Поддержал Блаттера и премьер-министр Венгрии, который также подчеркнул, что целью футбола является «объединение людей». Венгерс..... Читать новость...

За первые три дня Евро-2012 аэропорт «Борисполь» принял почти 90 тыс. пассажиров За первые три дня Евро-2012 аэропорт «Борисполь» принял почт...

 Госпредприятие "Международный аэропорт "Борисполь"" (Киев) с 8 по 10 июня 2012 года приняло 87,22 тыс. пассажиров, что на 18% больше, чем за аналогичный период 2011 года, сообщила пресс-служба аэропорта.
 Несмотря на погодные условия, рейсы прибыли по расписанию. Время обслуживание рейсов в терминале D от момента стыковки самолета к авиамосту до момента выхода пассажиров из зоны получения багажа составило от 18 до 21 минуты.
 "Аэропорт готов к обслуживанию всех рейсов, согласно суточному графику полетов. Ни одной задержки по причинам, связанным с деятельностью служб аэропорта, зафиксировано не было", - отмечено в сообщении пресс-службы.
&nbs..... Читать новость...

Евро-2012 не должно быть средством решения политических задач Евро-2012 не должно быть средством решения политических зада...

 Министерство иностранных дел Украины считает деструктивными попытки политизации спортивных событий, заявляет пресс-секретарь ведомства Александр Дикусаров.
 "МИД считает деструктивными попытки политизации спортивных событий, которые с древнейших времен играли важную роль в процессе налаживания межгосударственного взаимопонимания и единения", - говорится в комментарии МИД Украины, распространенном в четверг.
 Дикусаров подчеркнул, что совместно завоевав право на проведение финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года, украинский и польский народы приложили значительные усилия и выполнили грандиозный объем работ, необходимых для достойного проведения тур..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"