Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Крах МММ не за горами?

QR code
Добавлено:2012-05-15 11:37:36
Корреспондент:Татьяна Таллерова

 Со вчерашнего вечера блогеры Украины и России активно обсуждают возможный крах финансовой пирамиды МММ-2011, которую «построил» скандально известный Сергей Мавроди.

 Причиной повышенного внимания стала запись топ-менеджера ТКС-Банка Олега Анисимова, в которой приводится письмо одного из "тысячников" проекта. В письме рассказывается об отказе высшего звена помочь тем тысячникам (бригадирам над каждой тысячью участников пирамиды), которые не смогли привлечь новых вкладчиков и обеспечить выплаты участникам, пришедшим ранее.

 Из-за этого выплаты приостановлены, и сама пирамида может рухнуть в любой момент, как это произошло в 90-е с ОАО «МММ».

 Мнения блогеров в обсуждениях разделились. Одни оживленно обсуждают приближающийся крах, другие критикуют Олега Анисимова и выложенное им письмо, продолжая верить в финансовый гений Мавроди.

 Кстати, сам Мавроди не скрывал, что проект является банальной пирамидой и когда-нибудь, неизбежно, рухнет, только отводил на это пять-семь лет работы. В последнее время МММ-2011 предлагал вкладчикам доход в 40 проц. в месяц, что, естественно, не может предложить ни один банк в мире.

 Власти Украины и России неоднократно предупреждали население о том, что «игры» с МММ могут привести к потере денег, однако, находятся те, кто продолжает верить в то, что можно с легкостью заработать, зарыв деньги на поле чудес под названием МММ.

 По материалам: segodnya.ua. Фото: biznesoblast.com

 

Смотрите также:

МММ-2011. Крах или СМИ опять распространяют неверную информацию? МММ-2011. Крах или СМИ опять распространяют неверную информа...

В течение вчерашнего и сегодняшнего дня в средствах массовой информации можно было встретить сообщения о том, что очередное детище Сергея Мавроди, МММ-2011, имеет большие проблемы.
В частности, информация о проблемах МММ-2011 появилась на сайте Юрист Онлайн, который сообщил следующее: «финансовая пирамида МММ-2011 готовится повторить судьбу первой МММ. Вкладчики в панике забирают свои деньги, теряя до 90% вкладов, пытаясь спасти хоть что-то».
Насколько данная информация соответствует действительности? Самым правильным ответом на данный вопрос стал бы комментарий самого Сергея Мавроди. Но такого комментария пока нет, и причины для этого может быть три: или у МММ-2011 все хор..... Читать новость...

МММ-2011 спокойно работает в Украине и МММ полезно – так считает Сергей Мавроди МММ-2011 спокойно работает в Украине и МММ полезно – так счи...

 Сергей Мавроди, который является основателем компании, известной на просторах СНГ как МММ-2011, объяснил, почему МММ-2011 спокойно имеет возможность работать в Украине.
 По мнению Сергея Мавроди, в Украине довольно-таки часто с определенной периодичностью высказывается негативное мнение о МММ-2011. Однако, как считает основатель компании, МММ-2011 ни коим образом не нарушает закон, и это является главной причиной свободной работы компании.
  Сергей Мавроди подчеркнул, что «МММ полезно для общества», поскольку люди «счастливы и довольны, у них не протестные настроения». Полезность МММ Сергей Мавроди объясняет еще и «тотальной нищетой в нынешни..... Читать новость...

WebMoney vs МММ-2012.  Популярная платежная система   заблокировала переводы участников пирамиды  МММ-2012 WebMoney vs МММ-2012. Популярная платежная система заблок...

 Система денежных переводов WebMoney сообщила сегодня на своем сайте, что прекращает и блокирует все переводы участников финансовой пирамиды «МММ-2012»: «В связи с реорганизацией МММ и сообщениями о попытке создания новой финансовой пирамиды, напоминаем, что подобная деятельность в рамках WebMoney Transfer строго запрещена и блокируется, с последующим отказом в обслуживании».
 В целях обеспечения безопасности всех пользователей, WebMoney отслеживает любые попытки использования системы WebMoney Transfer в формировании финансовых пирамид или структур сетевого маркетинга и пресекает их.
 В договоре пользователя существует положение, исходя из кот..... Читать новость...

Советник Путина: Если Украина сейчас не сбалансирует свою финансовую систему, то дефолт не за горами Советник Путина: Если Украина сейчас не сбалансирует свою фи...

В России Украине прогнозируют дефолт. Такой вывод можно сделать, проанализировав заявление советника президента Российской Федерации, которое сегодня приводят СМИ со ссылкой на «Эхо Москвы». 
Сергей Глазьев в эфире популярной в России радиостанции сообщил, что согласно проведенных расчетов, было установлено, что в случае вступления в Таможенный союз, Украина «получает улучшение условий торговли более чем на десять миллиардов долларов за счет нефти, газа, отмены экспортных пошлин, за счет открытия российского продовольственного рынка, за счет расширения кооперации в машиностроение».
По словам Сергея Глазьева, у Украины существуют серьезные экономические пробле..... Читать новость...

Спилберг и Лукас пророчат киноиндустрии крах Спилберг и Лукас пророчат киноиндустрии крах...

Два мэтра мировой кинематографии - режиссеры Стивен Спилберг и Джордж Лукас – в один голос заявили, что киноиндустрию в том виде, в каком она находится сейчас, ждет неминуемый крах, и произойдет это уже в самое ближайшее время.
Спилберг пояснил, что многие молодые кинематографисты весьма ограничены и не имеют чувства меры, поэтому как только два высокобюджетных фильма провалятся в прокате, тут и наступят «грустные времена». Начинать существенные изменения в индустрии кинематографии нужно с изменения принципа работы прокатчиков. В частности, ввести дифференциацию на цену билетов для фильмов разных жанров. К примеру, просмотр очередной части блокбастера «Железный чел..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"