Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Защита Тимошенко намерена обратиться в Европейский суд

QR code
Добавлено:2012-05-15 12:19:07
Корреспондент:Денис Дорошенко

  Комментируя новость о переносе рассмотрения кассации Тимошенко, защитник экс-премьера Сергей Власенко сообщил о том, что защита намерена обратиться в Европейский суд по правам человека, так как не намерена ждать пока Высший специализированный суд примет свое решение по обжалованию приговора по «газовому делу».

 Власенко считает, что обвинение намеренно затягивает судебный процесс и тем самым нарушает закон. Также он добавил, что если Янукович думает, что сегодняшнее решение закрыло дорогу в Европейский суд, то он сильно ошибается.

 В завершении своей речи Власенко подчеркнул, что защита Тимошенко считает сегодняшнее решение окончательным и теперь отправится в Европейский суд по правам человека.

 Тем временем напомним, что сегодня было принято решение перенести рассмотрение обжалования дела Юлии Тимошенко на 26 июня. В суде объяснили это тем, что для рассмотрения всех материалов необходимо больше времени.

 Защита Тимошенко же считает, что причины совсем иные и таким образом обвинение желает затянуть процесс до окончания Чемпионата Европы по футболу.

 Однако учитывая то, насколько внимательно Евросоюз, да и все мировое сообщество следит сейчас за ситуацией в Украине, в частности за делом Тимошенко, то возникает вопрос, насколько рационально украинским властям затягивать судебный процесс?

  По материалам: tsn.ua; Фото: news.7ya-media.com

 

Смотрите также:

После сегодняшнего решения Высшего спецсуда защита Тимошенко намерена обратиться в Европейский суд по правам человека После сегодняшнего решения Высшего спецсуда защита Тимошенко...

Напомним, что сегодня Высший специальный суд Украины по гражданским и уголовным делам вынес свое решение относительно «газового» дела Юлии Тимошенко.
Мало кто ожидал, что решение этой судебной инстанции будет отличаться от предыдущих судебных решений по этому делу. Так и произошло. После заседания высшего спецсуда, которое длилось почти два с половиной часа, было оглашено решение, согласно с которым приговор, ранее вынесенный экс-премьеру, был оставлен в силе.
После такого решения появился комментарий Сергея Власенко, который заявил следующее: «На сегодняшний день совершенно ясно, что все это затягивание, которое происходило в этом суде, было связано только с одним &nda..... Читать новость...

Защита Юлии Тимошенко намерена обратиться в Комитет министров Совета Европы Защита Юлии Тимошенко намерена обратиться в Комитет министро...
Защита экс-премьера Юлии Тимошенко намерена обратиться в Комитет министров Совета Европы в связи с отсутствием решения Высшего специализированного суда Украины по заявлению экс-премьера на пересмотр приговора по "газовому делу".
"Уже 3 дня как Украинское государство в лице Высшего специализированного суда в преддверии Дня независимости грубо нарушает Европейскую конвенцию по правам человека, украинскую Конституцию и Уголовно-процессуальный кодекс. Об этой ситуации сегодня будет проинформирован Комитет министров Совета Европы", - сказал С. Власенко на брифинге в четверг в Харькове.

Он процитировал ч.2 ст. 400-18 Уголовно-процессуального кодекса Украины в редакции 1960 ..... Читать новость...

"Батькивщина" намерена после отрицательного решения суда обратиться в Европейский суд "Батькивщина" намерена после отрицательного решения суда обр...
"Батькивщина" после негативного решения Печерского суда о возвращении изъятого имущества партии намерена обратиться в ЕСПЧ.
Печерский районный суд Киева не удовлетворил иск представителей партии "Батькивщина" к бездеятельности следователя касательно невозвращения временно изъятого имущества из офиса политсилы.
Такое решение было принято на судебном заседании под председательством судьи Екатерины Москаленко.
Адвокат Николай Павленко, представляющий интересы "Батькивщины", отметил в интервью журналистам: "Мы предсказывали, что решение, к сожалению, будет негативным".
Он также сообщил, что "Батькивщина" намерена после такого решения суда обр..... Читать новость...

Защита Чийгоза намерена обратиться в ЕСПЧ, - Чубаров Защита Чийгоза намерена обратиться в ЕСПЧ, - Чубаров...
 Защита после рассмотрения апелляции Верховным судом Российской Федерации на приговор незаконно осужденному оккупационными российскими властями заместителю председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтему Чийгозу намерена обратиться в Европейский суд по правам человека.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Рефат Чубаров сообщил на брифинге.
”Наши дальнейшие действия в том, чтобы подать апелляцию. Мы, крымские татары, живем в условиях временно оккупированного Крыма, в тех реалиях, которые там есть. И по мнению адвокатов, я сегодня с ними говорил, и здесь вполне я разделяю их подход - будет подана апелляция..... Читать новость...

Розенблат намерен обратиться в Европейский суд по правам человека Розенблат намерен обратиться в Европейский суд по правам чел...
 Народный депутат Украины Борислав Розенблат отказывается сдавать загранпаспорта и заявляет о готовности обратиться в Европейский суд по правам человека.
«Сегодня в 9:00 команда моих адвокатов обратилась в Соломенский районный суд столицы с просьбой разъяснить: как на меня могли возложить обязанность сдать загранпаспорт ДРУГОГО человека. Повторяю - не мой паспорт, а паспорт другого человека! Прокуратура, увлекшись пиаром, даже не читает «макулатуру», которую дает на подпись судьи. А суд почему-то верит ей на слово. Но тогда чьи материалы рассматривались, если фактически там указана другая личность? Лично я выполнил все требования постановления, кроме этого&r..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"