Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Европейские индексы падают в среду на растущих опасениях в отношении Греции

QR code
Добавлено:2012-05-16 10:43:17
Корреспондент:Татьяна Таллерова

 Европейские фондовые индексы снижаются в среду на растущих ожиданиях выхода Греции из еврозоны, сообщает агентство Bloomberg.

 Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился с начала сессии на 0,9% - до 243,67 пункта. Этот индикатор упал уже на 10% со своего пика, зафиксированного 16 марта.

 Переговоры о создании коалиционного правительства в Греции, проводившиеся после выборов, так и не увенчались успехом, в связи с чем в стране будут проведены повторные выборы в парламент. В среду пройдут переговоры между лидерами партий о формировании временного правительства для подготовки к выборам при участии президента страны Каролоса Папульяса.

 Доходность греческих облигаций с погашением в феврале 2023 года поднялась выше 30% годовых впервые с момента реструктуризации страной долга в марте этого года.

 "Греческая драма продолжает оказывать влияние на мировые рынки, - отмечает трейдер Capital Spreads в Лондоне Нам Труонг. - С учетом возросшей поддержки в стране партий, выступающих против мер бюджетной экономии, вероятность выхода Греции из еврозоны усиливается".

 Котировки акций европейских банков падают в ходе торгов. Председатель греческого Центробанка Георгиос Провопулос сообщил президенту страны К.Папульясу, что финансовые институты обеспокоены собственными перспективами, поскольку греки выводят деньги из банков после парламентских выборов, прошедших 6 мая.

 Греки уже забрали из банков порядка 700 млн евро, и ситуация может ухудшиться, отметил Г.Провопулос.

 Акции BNP Paribas подешевели в ходе торгов на 2%, Commerzbank - на 2,9%, Unicredit - на 1,7%.

 Стоимость бумаг испанской Bankia упала на 7,8%. Доходность десятилетних испанских облигаций впервые с ноября прошлого года превысила уровень 6,5% годовых, спред доходности этих бумаг относительно германских бондов с аналогичным сроком обращения достиг рекордного уровня за всю историю еврозоны.

 Акции BHP Billiton снизились в цене на 2,7%, Rio Tinto - на 2,6% на фоне падения цен на металлы.

 Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 к 11:24 мск в среду опустился на 25,58 пункта (1,17%) - до 2153,09 пункта.

 Британский FTSE 100 снизился на 64,93 пункта (1,19%) - до 5372,69 пункта.

 Французский индекс CAC 40 упал на 26,96 пункта (0,89%) и составил 3012,31 пункта.

 Германский DAX потерял 82,67 пункта (1,29%), составив 6318,39 пункта.

 Источник: Интерфакс-Украина. Фото: finance.obozrevatel.com

 

Смотрите также:

Европейские фондовые индексы падают на сообщениях о росте напряженности в Украине Европейские фондовые индексы падают на сообщениях о росте на...

Ведущие европейские фондовые индексы в понедельник с начала открытия торгуются в минусе на фоне сообщений о росте напряженности в Украине. Данные бирж свидетельствуют, что на таком фоне инвесторы не желают приобретать рисковые активы.
По состоянию на 12.00 по московскому времени немецкий DAX 30 опустился на 0,37 процента, достигнув 9280,69 пункта, французский CAC 40 просел на 0,11 процента, опустившись до 4361,02 пункта, а лондонский FTSE 100 - на 0,16 процента - до 6551,50 пункта.
Биржевые аналитики пришли к выводу, что эскалация напряженности на востоке Украины оказывает существенное давление на европейские биржи. Ранее сообщалось, что в выходные на юго-востоке этой страны резко о..... Читать новость...

Фондовые индексы США упали в среду, S&P 500 завершил падением 4-ю сессию Фондовые индексы США упали в среду, S&P 500 завершил падение...

 Американский рынок акций завершил среду в "красной зоне". Индикатор Standard & Poor's 500 завершил падением четвертую торговую сессию подряд, сообщило агентство Bloomberg.
 Рост на фондовом рынке США, который наблюдался на открытие торгов, сменился падением после того, как два официальных представителя еврозоны заявили, что у Европейского Центробанка нет на данный момент незамедлительного плана по стимулированию экономики.
 "Ситуация в Европе чрезвычайно шаткая, - сказал глава подразделения по операциям на фондовом рынке Barclays Берри Кнапп. - Не может быть большой уверенности в том, что уверенность в активах региона возвратится".
 За послед..... Читать новость...

Нефть подешевела до $87,59 за баррель и вошла в "медвежий" рынок на опасениях в отношении Европы Нефть подешевела до $87,59 за баррель и вошла в "медвежий" р...

 Нефть эталонных марок Brent и WTI дешевеет в ходе торгов утром в четверг на опасениях в отношении перспектив благополучного разрешения кризисной ситуации в Европе, а также потенциального замедления темпов роста американской экономики, сообщает агентство Bloomberg.
 Цена июльских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к 8:52 МСК упала на $0,23 (0,26%) относительно уровня 30 мая - до $87,59 за баррель. По итогам торгов в среду этот контракт упал в цене на $2,94 - до $87,82 за баррель - минимума с 21 октября прошлого года.
 С начала мая эти фьючерсы потеряли в цене уже 16%, что является самым существенным падением с..... Читать новость...

Евросоюз и G-7 в среду сделают заявление в отношении ситуации в Автономной Республике Крым – Баррозу Евросоюз и G-7 в среду сделают заявление в отношении ситуаци...
G-7 и ЕС в среду выступят с заявлением по ситуации в Крыму - Баррозу.
  Президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу заявляет, что уже в ближайшие часы от имени G-7 и ЕС будет сделано заявление в отношении ситуации в Автономной Республике Крым.
 "Сегодня в 12.30 мы сделаем еще одно заявление, которое не оставит никаких сомнений о намерениях G-7 и ЕС", - заявил Ж.М.Баррозу в среду в Страсбурге на пленарном заседании Европейского парламента в рамках обсуждения вопроса "Вторжение России в Украину".
 Президент Европейской комиссии подчеркнул, что текущая ситуация "является прямой угрозой, угрозой нашему единству как европейцев, некоторым нашим це..... Читать новость...

Европейские санкции в отношении Ирана вступили сегодня в силу Европейские санкции в отношении Ирана вступили сегодня в сил...

  Сегодня вступили в силу санкции, введенные Евросоюзом в отношении Исламской Республики. При этом Иран пытается минимизировать их последствия. «Санкции никак не повлияют на нас, поскольку мы приняли необходимые меры и готовы им противостоять», - сообщил министр нефти Ирана.
 Напомним, что санкции приостанавливают закупку и перевозку иранской нефти. Все контракты на поставку иранской нефти в страны Евросоюза закрыты, 90% мировых нефтеперевозок по морю теперь тоже недоступны для Исламской Республики.
 На последнем саммите Евросоюза в Брюсселе было сказано, что санкции призваны побудить власти Ирана к конструктивной позиции на переговорах с «шестеркой»..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"