Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Путешествия и туризм   Лучшие курорты
Новость

Украинцы предпочитают отдыхать в Крыму, Израиле, Италии и Испании

QR code
Добавлено:2012-05-19 15:01:04
Корреспондент:Юлия Радченко

  С каждым годом все больше и больше украинских граждан собирается в отпуск за границу. Так в нынешнем году за границей планируют отдыхать 45% украинцев, а украинские курорты предпочитают 55%. В прошлом году показатели были несколько иными – за границу хотел ехать лишь каждый третий украинец.

 Наиболее популярными странами, в которые предпочитают отправляться туристы, являются Италия, Испания и Израиль. А вот пятое место по предпочтениям украинцев занимает Китай.

 В туристических фирмах рассказывают, что украинцам надоело просто лежать на пляже и наслаждаться коктейлями. Современные туристы предпочитают активный отдых, насыщенный экскурсиями и посещениями экзотических мест. И именно Китай в этом плане является наиболее подходящим вариантом. Поэтому, даже несмотря на дороговизну туристических путевок в эту экзотическую страну, спрос на них среди украинцев растет с каждым годом.

 Однако лидером среди предпочтений украинцев по-прежнему является Израиль. После отмены визового режима, спрос на туристические поездки в эту страну стремительно растет.

 В то же время  туроператоры не волнуются, что Турция и Египет теряют свои позиции, потому как эти страны всегда будут идеальным вариантом для семейного отдыха, ведь курорты Италии и Греции на сегодняшний день не могут предложить такой набор услуг, который обеспечивает комфортный отдых семейным парам с маленькими детьми.

 По материалам: tsn.ua; фото: madmax.livejournal.com

 

Смотрите также:

Российские туристы предпочитают отдыхать в Египте, Таиланде и ОАЭ Российские туристы предпочитают отдыхать в Египте, Таиланде ...

Представитель Ассоциации туроператоров России со ссылками на Росстат, сообщил, что предпочтения россиян по части того, где отдыхать за рубежом, за первый квартал нынешнего года изменились мало. В то же время, выездной туризм за первые три месяца года начал показывать отрицательную динамику.
По традиции, наиболее излюбленным местом зарубежного отдыха является Египет. В первом квартале этого года отдохнуть на египетских курортах, увидеть пирамиды и Красное море приехали 542 тысячи россиян.
Второе место уверенно занимает Таиланд – за три месяца туда съездили 409 тысяч граждан России, и это на восемь процентов больше, чем за аналогичный период предыдущего года. Однако туроператоры ожи..... Читать новость...

Где украинцы будут отдыхать на майские праздники Где украинцы будут отдыхать на майские праздники...

В начале апреля многие начинают задумываться о том, где же отдыхать на майские праздники, ведь тем, кто намерен провести каникулы за границей, придется в самое ближайшее время сдавать документы на визы, а тем, кто намерен отдохнуть на родине, подумать заранее, где придется останавливаться.
Если раньше украинцы по традиции отправлялись в Крым, то теперь, с изменением ситуации, туроператоры отмечают, что бронирования на крымское направление нет. Также почти прекратился спрос на экскурсии в Санкт-Петербург. В то же время отмечается, что в связи с девальвацией национальной валюты отдых за границей стал менее доступен.
«В этом сезоне поток туристов уменьшился в среднем на 70%, — ..... Читать новость...

На майские праздники украинцы будут отдыхать четыре дня На майские праздники украинцы будут отдыхать четыре дня...

Жители Украины привыкли уже к различным сюрпризам со стороны правительства, относительно переносов выходных и праздничных дней.
На календаре месяц апрель и майские праздники не за горами, поэтому актуальным становится для жителей Украины вопрос: как и сколько украинцы будут отдыхать в начале мая?
Напомним, что в мае Украина будет праздновать День международной солидарности трудящихся (1-2 мая), а также День Победы (9 мая). Согласно с постановлением украинского Кабинета Министров, которое называется «О переносе рабочих дней в 2012 году», на майские праздники выходными днями будут 30 апреля, 1, 2 и 9 мая.
Таким образом, украинцы будут отдыхать четыре дня. Отметим, что в с..... Читать новость...

Стало известно, сколько будут отдыхать украинцы на Новый год Стало известно, сколько будут отдыхать украинцы на Новый год...
На Новый год украинцы будут отдыхать всего три дня. Столько же выходных предусмотрено на Рождество. Об этом говорится в информации, опубликованной в «Урядовом курьере».
Отмечается, что в целом отдых продлится на день меньше, чем на зимние праздники прошлого года. Предпраздничных рабочих дней, укороченных на час, в этот раз не будет. Не предусмотрен и перенос рабочих дней на выходные.
«Выходные на Новый 2018 год в Украине продлятся три дня – с 30 декабря (суббота) по 1 января (понедельник) включительно. 31 декабря в 2017 году приходится на воскресенье. 7 января (Рождество) 2018 года тоже приходится на воскресенье, поэтому понедельник, 8 января, будет нерабочим днем. ..... Читать новость...

Новогодние выходные 2014. Украинцы будут отдыхать с 1 по 7 января Новогодние выходные 2014. Украинцы будут отдыхать с 1 по 7 я...
   Украинцы будут отдыхать с 1 по 7 января – постановление Кабмина
Кабинет министров Украины принял постановление о переносе выходных дней на Новогодние и Рождественские праздники с 1 по 7 января включительно.
 "Было принято решение о перенесении ряда выходных дней с тем, чтобы был выходной период с 1 по 7-е января включительно для того, чтобы обеспечить рациональное использование рабочего времени с одной стороны и с другой стороны, по просьбам людей, работающих на предприятиях", - заявила замминистра социальной политики Украины Лидия Дроздова.
 Она подчеркнула, что будет обеспечена бесперебойная работа органов Пенсионного фонда, Казначейства и Укрпочты..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"