Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Российские дипломаты будут обжаловать решение ливийского суда

QR code
Добавлено:2012-06-04 21:08:18
Корреспондент:Татьяна Таллерова

 Пресс-атташе российского посольства в Ливии Илья Самонин заявил сегодня, что ливийский суд вынес обвинительный приговор российским, украинским и белорусским гражданам без убедительных обоснований, так как эти граждане приехали на заработки, и не было представлено никаких доказательств того, что они помогали режиму Каддафи воевать с повстанцами.

 Как заявил Самонин, «шанс на пересмотр дела есть. Эта возможность предусмотрена и прежним ливийским законодательством, что приговор можно обжаловать. И у нас есть надежда на то, что справедливость восторжествует, и российских граждан отпустят. В настоящий момент посольство вместе с адвокатами осужденных начинаем процедуру по апелляции вынесенного приговора».

 Того же мнения придерживается и российский адвокат по международному праву Константин Трапаидзе, который считает дело россиян, приговоренных в Ливии, политизированным и уверен, что решение суда может быть пересмотрено, так как нет никаких доказательств их вины.

 Ранее американское издание Washington Post опубликовало интервью с лидером одной из групп повстанцев Отманом бин Отманом, в котором тот признал, что арест граждан СНГ и России произошел по ошибке в «напряженное послевоенное время».

 Тем временем, российский МИД сделал сегодня заявление в связи со сложившейся ситуацией: «МИД России и наше посольство в Триполи в тесной координации с коллегами из Украины и Белоруссии и взаимодействии с адвокатами продолжают прилагать энергичные усилия с целью улучшения условий содержания арестованных и скорейшего их освобождения».

 По материалам: РИА Новости. Фото: diver-sant.ru

 

Смотрите также:

Николай Мельниченко намерен обжаловать решение суда Николай Мельниченко намерен обжаловать решение суда ...

 Экс-майор Госохраны Николай Мельниченко и его защита недовольны решением Шевченковского районного суда о его освобождении под залог и будут подавать апелляцию, поскольку просили избрать меру пресечения в виде подписки о невыезде.
 Адвокат Н.Мельниченко Николай Недилько подчеркнул: "Мы будем обжаловать это решение, потому что просили взять под подписку о невыезде. Это оптимальная мера пресечения. Мы не просили денежный залог, потому что денежный залог для того человека, который вернулся по собственной инициативе, не очень корректен".
 По словам адвоката, в решении суда также указывается невозможность покидать место проживания без разрешения следователя, что, ..... Читать новость...

Генпрокуратура намерена обжаловать решение суда по делу Кучмы Генпрокуратура намерена обжаловать решение суда по делу Кучм...

 Когда текст решения суда поступит в Генеральную прокуратура, она намерена обжаловать решение суда. Напомним, что решение было вынесено по делу бывшего украинского президента Леонида Даниловича Кучмы.
 «ЛигаБизнесИнформ» сообщает, что украинской Генпрокуратурой будет обжаловано решение киевского Печерского суда относительно отмены постановления Генеральной прокуратуры Украины о возбуждении уголовного дела против бывшего украинского президента Леонида Кучмы, который обвиняется в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.
 Юрий Бойченко, который является главой пресс-службы Генпрокуратуры, сообщил, что они обжалуют решение в те сроки, которые предусмо..... Читать новость...

Российские дипломаты будут высланы из 27 стран, – США Российские дипломаты будут высланы из 27 стран, – США...
  Пресс-секретарь Госдепартамента США Хезер Науэрт заявила, что уже 27 стран и Организация Североатлантического договора (НАТО) приняли решение выслать российских дипломатов.
 «Вместе с нашим объявлением, вы видели беспрецедентную волну аналогичных действий и выдворений, совершенных другими правительствами, нашими глобальными партнерами и нашими союзниками», – цитирует ее слова сайт ведомства.
 В общей сложности, будет выдворен 151 российский дипломат.
 ЧИТАЙТЕ: НАТО сокращает численность сотрудников постпредства России при альянсе
 Науэрт подчеркнула, что Украина решила выдворить 13 россиян, НАТО – 7, Франция, Германия, Польша, Канада &nd..... Читать новость...

Власенко намерен обжаловать решение ВАСУ Власенко намерен обжаловать решение ВАСУ...

 Сергей Власенко решил обжаловать решение Высшего административного суда Украины, вследствие которого он был лишен депутатских полномочий. Специально для этого защитник Юлии Тимошенко обратился с соответствующим заявлением в Верховный суд Украины.
 Как сообщил сам Сергей Власенко, он принял решение обратиться в Верховный суд, поскольку вспомнил, что принятое ВАСУ решение в его отношении противоречит предыдущему решению этого же суда в отношении депутата Каськива
 «В случае с Каськивым, ВАСУ принял решение, что его нельзя лишать депутатских полномочий, поскольку он не присутствовал на заседании Регламентного комитета, когда обсуждалось его дело», - сообщил Серг..... Читать новость...

Российские дипломаты не планируют покидать Дамаск Российские дипломаты не планируют покидать Дамаск ...

Представитель посольства Российской Федерации в Дамаске сообщил, что российские дипломаты не планируют в ближайшее время покидать Сирию.
"Информации о том, что в ближайшее время планируется эвакуация российских дипломатов, у представителей посольства нет", — подчеркнул российский дипломат в разговоре с журналистами.
Ранее стало известно, что ООН объявила об эвакуации, по меньшей мере, половины своих сотрудников, работающих в Сирии. Как предполагают наблюдатели, такое решение было принято в связи с обострившейся в последнее время обстановкой в стране.
Эвакуации подлежит, среди прочих, и миссия совместного спецпредставителя ООН и ЛАГ Лахдара Брахими, которая расположен..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"