Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

НАТО подписало соглашение со странами Средней Азии о транзите грузов

QR code
Добавлено:2012-06-05 11:39:20
Корреспондент:Денис Дорошенко

 Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен сообщил, что Североатлантический альянс заключил с Киргизией, Узбекистаном и Афганистаном соглашение, согласно которому альянс сможет провезти по территории данных государств свое оборудование и технику, когда войска коалиции будут покидать Афганистан.

 Стоит напомнить, что несколько лет назад страны Средней Азии также позволили альянсу провезти невоенные грузы, которые предназначались войскам НАТО в Афганистане. Что касается нового соглашения, то оно связано с тем, что в 2014 году Афганистан покинут войска коалиции и альянсу потребуется вывезти из страны свою технику и оборудование.

 По словам Расмуссена, благодаря новому договору, НАТО получит новые возможности и надежную сеть для транспортировки.

 Следует отметить, что министр обороны Франции Жерар Лонге ранее скептически высказался относительно транспортировки грузов по территории Узбекистана. По словам французского министра, власти данного государства запросили слишком высокую цену за разрешение на транзит по своей территории. Однако о какой сумме шла речь, министр не уточнил.

 По материалам: lenta.ru; Фото: correodelorinoco.gob.ve

 

Смотрите также:

Посол РФ отказался от своих слов о введении визового режима между Россией и странами Средней Азии Посол РФ отказался от своих слов о введении визового режима ...

Посол по особым поручениям министерства иностранных дел РФ Анвар Азимов отказался от своих слов о введении в 2015 году визового режима между Россией и странами Средней Азии.
Посол пояснил, что имел ввиду «возможность въезда в Россию из стран СНГ по загранпаспортам», а не о визовом соглашении. Мало того, Азимов пообещал, что в рамках ТС и Единого экономического пространства будут действовать «максимально упрощенные правила пересечения границы».
Напомним, в конце прошлого года президент РФ Владимир Путин поднимал вопрос о запрете жителям стран СНГ, не входящих в ТС, пересекать границу России по внутреннему паспорту.
Стоп, миграция! За и Против (видео):

По матери..... Читать новость...

Крым наводнили гастарбайтеры из Армении и Средней Азии, - ФМС Крым наводнили гастарбайтеры из Армении и Средней Азии, - ФМ...

По информации миграционной службы Российской Федерации, в оккупированном Крыму отмечается тенденция к увеличению количества трудовых мигрантов из Армении, Молдовы, Азербайджана и стран Средней Азии. В частности, представители Федеральной миграционной службы РФ отмечают «осложнение миграционной обстановки в Крыму по причине увеличения количества иностранных граждан, въезжающих на территорию полуострова». Как утверждают в ФМС, в Крым въезжают и переселенцы из восточных областей Украины.
Читайте: Крымские власти признали низкое качество отдыха на полуострове
«Наряду с этим, в последнее время значительно выросло число обращений граждан по линии получения гражданства, РВП, ..... Читать новость...

Между Россией и государствами Средней Азии может быть введен визовый режим Между Россией и государствами Средней Азии может быть введен...

В эфире программы «Госдеп-3» Анвар Азимов (посол по особым поручениям Министерства иностранных дел) заявил, что в скором времени между Россией и странами Средней Азии может быть введен визовый режим.
По словам Азимова, это объясняется тем, что Россия ведет активные переговоры о безвизовом режиме со странами ЕС. А Евросоюз, в свою очередь, опасается, «как бы поток узбекской, киргизской, таджикской общин, которые проживают в Москве и Московской области, не хлынул в Европу».
Азимов подчеркнул, что граждане среднеазиатских государств не являются гражданами России, поэтому ЕС опасаться не стоит. Однако лишние меры предосторожности принять тоже не помешает.
Визовый реж..... Читать новость...

Великобритания и Казахстан подписали соглашение о военном транзите Великобритания и Казахстан подписали соглашение о военном тр...

 Между Великобританией и Казахстаном было подписано соглашение, благодаря которому британские военнослужащие смогут покинуть Афганистан. Если быть более точным, то данный договор предусматривает транспортировку по территории Казахстана британского оборудования и имущества из Афганистана. Сообщается, что договор был заключен 27 февраля, когда в Казахстан приезжал с визитом глава оборонного ведомства Великобритании Филипп Хаммонд.
 Стоимость всего имущества, которое намерена вывести Великобритания, составляет четыре миллиарда фунтов стерлингов. Среди вывозимого Великобританией имущества также числятся танки, бронетранспортеры и прочая военная техника.
 Напомним, что участник..... Читать новость...

Министерство обороны подписало "рамочное соглашение" с предприятиями ВПК, - Степан Полторак Министерство обороны подписало "рамочное соглашение" с предп...
Глава Министерства обороны Украины Степан Полторак заявил, что оборонное ведомство подписало с предприятиями украинского военно-промышленного комплекса рамочное соглашение относительно дальнейшего сотрудничества. Об этом во вторник вечером, 21 октября, министр сказал в эфире «5 канала», передают в среду, 22 октября 2014 года, украинские СМИ.
Читайте: Полторак: Нужно в три раза быстрее принимать решения по обеспечению Вооруженных сил Украины
«Я только завершил совещание с представителями практически всех заводов, где нами был рассмотрен порядок совместных - Генштаба и Минобороны - действий, подписали впервые рамочное соглашение, в котором определили четкий круг задач пере..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"