Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   ЕВРО-2012   Новости Евро-2012
Новость

Евро-2012 принесет Львову 150-160 млн грн

QR code
Добавлено:2012-06-21 10:21:50
Корреспондент:Алексей Свидров

 За месяц Евро-2012 во Львове ожидают поступлений в горбюджет в пределах 150-160 млн грн основываясь на том, что за три дня матчей болельщики оставили во Львове 30-40 млн грн, сообщает Информационный центр "Украина-2012" со ссылкой на пресс-службу Львовского горсовета.

 И.о. начальника управления туризма Львовского городского совета Галина Грынык отметила, что такие финансовые расчеты были сделаны с учетом прибыли, которую город получил за первые 10 дней турнира.

 Она также сообщила, что в дни матчей болельщик оставлял за день во Львове в среднем 110-120 евро.

 Директор департамента Евро-2012 Львовского горсовета Олег Засадный отметил, что немецкие болельщики были в Львове на первом и третьем матчах, но на последнем их было значительно больше: приезжали болельщики без билетов на стадион. Однако, по его мнению, окончательные финансовые результаты Евро-2012 можно будет анализировать через несколько лет, ведь турнир влияет на увеличение туристического потока в городе.

 "17 июня (день третьего матча на "Арена Львов") было почти вдвое больше автобусов, чем 9 июня (первый матч во Львове), когда немецкие болельщики скандировали "Украина! Украина!". Это означает, что им здесь понравилось", - сказал О.Засадный.

 Также он отметил, что в город приехало неожиданно много португальцев, даже больше, чем по данным УЕФА, поскольку многие приехали из других стран, где они работают.

 Засадный поблагодарил болельщиков за высокую культуру иностранных фанов, которые, даже идя колонной в городе, собирали за собой мусор.

  Источник: Интерфакс-Украина; Фото: AFP

 

Смотрите также:

Евро-2012 принесет футбольным клубам 100 млн. евро Евро-2012 принесет футбольным клубам 100 млн. евро...

 Европейские футбольные клубы получат около EUR100 млн от доходов, полученных УЕФА от проведения Евро-2012  в Украине и Польше.
 Это предусмотрено в подписанном в четверг новом меморандуме о взаимопонимании между Европейским футбольным союзом и представителями Ассоциации европейских клубов, EFPL и FIFPro на период с 2012 по 2018 год, сообщает официальный сайт УЕФА.
 Согласно новому меморандуму, с июня УЕФА берет под свою ответственность страхование рисков для здоровья футболистов в сборных. Страхование будет распространяться на всех игроков, зарегистрированных в европейских клубах, вне зависимости от их гражданства. Кроме того, клубы получат около EUR100 млн от дохо..... Читать новость...

Кабмин готов выделить Львову 50 млн грн на мусорный полигон Кабмин готов выделить Львову 50 млн грн на мусорный полигон...
Кабинет министров Украины готов выделить Львову из резервного фонда Государственного бюджета 50 миллионов гривен для проведения работ по обустройству городского мусорного полигона. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время селекторного совещания с регионами. Одновременно он обратился к региональным представителям власти с просьбой: если к ним обратится мэр Львова Андрей Садовый за помощью, то не отказывать ему в этом.
ЧИТАЙТЕ: Садовый просит Кабмин призвать Львов зоной чрезвычайной экологической ситуации
«Я готов внести предложение на заседание правительства и выделить 50 млн грн из резервного фонда для области для обустройства полигона. И я хочу сейчас попро..... Читать новость...

Ролики о Евро-2012 на иностранных каналах обойдутся Украине в 23 млн грн Ролики о Евро-2012 на иностранных каналах обойдутся Украине ...

 Национальное агентство по подготовке и проведению в Украине Евро-2012 и реализации инфраструктурных проектов (Укревроинфрапроект) заключило договор с ООО "Медиапрофит" (Киев) на размещение роликов на иностранных телеканалах о проведении в стране чемпионата Европы по футболу.
 Согласно объявлению в "Вестнике государственных закупок", стоимость заключенного 18 мая договора между Укревроинфрапроектом в лице ГП "Центр коммуникаций "Украина-Всесвит" и "Медиапрофит" составила 23 млн грн (с НДС).
 Телепродукция на зарубежных каналах должна быть размещена в течение мая-июня.
 Предполагается, что размещение популяризационных видео..... Читать новость...

Прямые расходы на Евро-2012 обошлись Украине почти в 500 млн грн Прямые расходы на Евро-2012 обошлись Украине почти в 500 млн...

 414,68 миллионов гривен, именно столько, по словам вице-премьера – Министра инфраструктуры Украины Бориса Колесникова, Украина потратила на прямые расходы на Чемпионат Европы по футболу 2012 года.
 Сюда входит: эксплуатационные расходы, подготовка национальной сборной Украины, подготовка и проведение Евро-2012, информационное обеспечение и прочее. Интересно, что в эти расходы не входит строительство или же реконструкция дорог, стадионов и аэропортов.
 Борис Колесников подчеркнул, что данные расходы являются единственными операционными безвозвратными издержками. Он добавил, что если кто-то хочет поговорить об окупаемости Чемпионата Европы по футболу 2012 года, то нуж..... Читать новость...

Винница подарила Львову два своих трамвая к Евро-2012 Винница подарила Львову два своих трамвая к Евро-2012...

 Сегодня, 11 июня, был отправлен первый трамвайный вагон из Винницы во Львов. 13 июня будет погружен и отправлен второй трамвай. Об этом подарке, который посвящён Евро-2012, лично заявил мэр города Винницы Владимир Гройсман. По его заявлениям, такой же щедрый подарок был преподнесён в своё время и Виннице от Цюриха. На данный момент в Виннице достаточное количество комфортабельных трамвайных составов, поэтому глава города не видит причин не подарить их Львову, тем более Львов на данный момент в этом нуждается.
 Швейцарские трамваи КТ-4 произведены в 1988 году. Перед тем как отправить составы во Львов их отремонтировали на базе "Винницкого трамвайно-троллейбусного управле..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"