Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Издательство придумало книгу, в которой со временем пропадают все буквы

QR code
Добавлено:2012-07-07 15:21:59
Корреспондент:Денис Дорошенко

  Наверное, у всех была такая ситуация, что вы начинали читать какую-то книгу и либо так и не дочитывали её, либо же она долго лежала где-то на полке и ждала своего часа.

 Одно из аргентинских издательств под названием Eterna Cadencia решило, что это очень несправедливое отношение к книгам и придумало достаточно интересную идею. В результате этого свет увидела книга под названием «El Libro que No Puede Esperar», что переводится как: «Книга, которая не может ждать».

 Формат такой книги интересен тем, что при её печати использовались специальные чернила, которые исчезают со страниц книги через два месяца после того, как читатель её открыл. Книга запакована специальный полиэтиленовый пакет, который препятствует попаданию вовнутрь солнечного света и воздуха.

 Но, как только читатель её распаковал, чернила начинают реагировать с ультрафиолетовым светом и воздухом, и впоследствии стареют и начинают исчезать.

 Чтобы деньги, потраченные на книгу, не пропали напрасно – книгу нужно быстро прочитать. Такую книгу просто нельзя отложить в длинный ящик.

 Данная идея была создана для поддержки молодых писателей, которым очень тяжело пробиться, так как, если первую книгу автора мало кто прочитал, то мало кто начнёт читать вторую или третью его книгу.

 Такая идея поможет больше привлечь внимания именно к печатным книгам, которые в последнее время всё больше вытесняются электронными аналогами. К тому же, такие книги будут стимулировать читателей больше читать.

Книга, которая не может ждать (Видео):

  По материалам: mirfactov.com; Фото: mirfactov.com; Видео: youtube.com

 

Смотрите также:

Львовское издательство выпускает книгу на русском, протестуя против отмены "языкового закона" Львовское издательство выпускает книгу на русском, протестуя...
 Львовское «Издательство Старого Льва» первый раз за 11 лет своего существования издаст книгу на русском языке. Об этом сегодня, 25 февраля, заявила главный редактор «Старого Льва» Марьяна Савка. По словам редактора, дебютной русскоязычной книгой станет произведение одесской писательницы Зои Казанжи, которое носит название «Если бы я была...». Редактор назвала причиной такого решения отмену украинским парламентом закона «Об основах государственной языковой политики». Напомним, что закон действовал с 10 августа 2012 года.
«Украинские депутаты выбрали самый неправильный момент для принятия такого решения. Ликвидация региональных язык..... Читать новость...

Нина Карпачева пишет книгу, в которой будет «много сенсационных историй, о которых пора узнать всем» Нина Карпачева пишет книгу, в которой будет «много сенсацион...

Нина Карпачева, которая с 1998 по 2012 год являлась уполномоченным Верховной Рады Украины по правам человека, и о которой в последнее время распространяется информация о том, что экс-омбудсмен якобы уехала из Украины, решила написать книгу.
Как сообщает сама Нина Карпачева, она находится в Украине и покидать страну не собирается и не собиралась. Бывший уполномоченный украинского парламента по правам человека рассказала о том, что она в настоящее время занимается литературным творчеством. По словам Карпачевой, она намерена написать трехтомник, который будет посвящен проблемам прав человека.
Нина Карпачева сообщила о том, что она «окончила рукопись первого тома трехтомника, посвящен..... Читать новость...

Александр Турчинов презентовал свою книгу «Пришествие». Юлия Тимошенко прочитала книгу одной из первых Александр Турчинов презентовал свою книгу «Пришествие». Юлия...

Сообщается, что сегодня, 26 декабря, народный депутат Украины и один из лидеров оппозиционного ВО «Батькивщина» Александр Турчинов презентовал свою книгу «Пришествие». По словам Александра Турчинова, в своей книге он предпринял попытку доказать, что «пришествие неизбежно и отчет каждого неизбежен». Такое заявление политика прозвучало во время презентации.
Александр Турчинов отметил, что процесс работы над книгой был тяжелым. Лидер ВО «Батькивщина» подчеркнул следующее: «Я тяжело писал эту книгу, приблизительно три года».
Журналисты обратили внимание на то, что книга «Пришествие» написана на русском языке. Использова..... Читать новость...

«Молодые регионы» послали Ирине Фарион три буквы «Молодые регионы» послали Ирине Фарион три буквы...

Сегодня в Луганске, в Международный день родного языка, возле памятника Тарасу Шевченко представители организации «Молодые регионы» провели акцию. Участники акции послали представляющей в украинском парламенте ВО «Свобода» Ирине Фарион три буквы русского алфавита. Такое решение было принято по причине несогласия организации «Молодые регионы» «с попытками языковой дискриминации против русскоязычного населения».
Участники акции, собравшиеся возле памятника Шевченко в Луганске, держали в руках кубики больших размеров, на которых можно было увидеть три буквы русского алфавита, а именно: «Ё», «Ы» и «Ъ». В сооб..... Читать новость...

Порядок в районе Голанских высот должен быть важнее буквы документа 40-летней давности Порядок в районе Голанских высот должен быть важнее буквы до...

Район Голанских высот близ сирийско-израильской границы продолжает оставаться источником напряженности, где ООН вынуждена сохранять присутствие миротворческих сил.
Австрия, воинские подразделения которой входят в состав миротворческих сил, заявила о желании вывести своих военных с территории конфликта. В этой ситуации президент России В.Путин, а за ним - и Министерство иностранных дел заявили о готовности России направить российский воинский контингент в район Голанских высот для участия в поддержании порядка на этих территориях под флагом миротворческих сил.
Однако официальный представитель ООН Мартин Несирки, являющийся споуксменом Генерального секретаря Организации Объединенных Наций..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"