Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

США полностью реформируют свою финансовую систему

QR code
Добавлено:2010-07-16 12:53:14
Корреспондент:Андрей Лукьяненко

Администрация Президента США Барака Обамы предложила на рассмотрение в Сенат проект финансовой реформы. Цель изменений – предотвратить повторение кризиса, подобного тому, что настиг Америку в 2008 году. Положения документа предусматривают коренную перестройку взаимоотношений государства с частными финансовыми структурами, которые, как оказывается, и подвели американскую экономику.

Законопроект был принят не единогласно (60 голосов "за", 39 – "против"). Не поддержали реформы демократы. По их мнению, изменения в финансовой системе могут подорвать конкурентноспособность национальной экономики.

Главные положения, выносимые на обсуждение, касались взаимоотношения банков и государства. Новый закон теперь запрещает частным банкам проводить операции на финансовых рынках только за счет собственных средств. Введены ограничения для роста и расширения банков. Как показали последние события кризиса, крупные банки имеют и более крупную задолженность, которую не в состоянии компенсировать даже государственная помощь.

Закон, который теперь должен подписать Президент США, содержит также положения, касающиеся новой схемы ликвидации разорившихся финансовых структур и организаций, что обеспечит минимизацию негативных последствий, как для этих компаний, так и для экономики государства в целом. Вводится новая, более жесткая система государственного контроля над финансовыми операциями внутри страны.

 

По материалам: lenta.ru

Фото: inonews.ru

 

Смотрите также:

Советник Путина: Если Украина сейчас не сбалансирует свою финансовую систему, то дефолт не за горами Советник Путина: Если Украина сейчас не сбалансирует свою фи...

В России Украине прогнозируют дефолт. Такой вывод можно сделать, проанализировав заявление советника президента Российской Федерации, которое сегодня приводят СМИ со ссылкой на «Эхо Москвы». 
Сергей Глазьев в эфире популярной в России радиостанции сообщил, что согласно проведенных расчетов, было установлено, что в случае вступления в Таможенный союз, Украина «получает улучшение условий торговли более чем на десять миллиардов долларов за счет нефти, газа, отмены экспортных пошлин, за счет открытия российского продовольственного рынка, за счет расширения кооперации в машиностроение».
По словам Сергея Глазьева, у Украины существуют серьезные экономические пробле..... Читать новость...

Власть может обвалить финансовую систему – Турчинов Власть может обвалить финансовую систему – Турчинов...

 Член парламентской фракции «Батькивщина» Александр Турчинов во время общения с журналистами заявил, что нынешняя власть – банкрот и поэтому может в любой момент обвалить финансовую систему страны.
 По его словам, на сегодняшний день финансовая система Украины существует исключительно за счет кредитов, внешних заимствований и вытягивания с экономики ресурсов, которые, естественно, никто назад не возвращает. В частности, как отметил Александр Турчинов, это касается налога на добавочную стоимость, блокировки расчетов по энергоносителям и различных векселей, которые были запущены властью в надежде на то, что это позволит спасти ситуацию.
 Напоследок он добав..... Читать новость...

«Донбасс обладает возможностью создать свою банковскую и свою денежную систему», -  Глазьев «Донбасс обладает возможностью создать свою банковскую и сво...
 Советник Путина предлагает террористам ввести на Донбассе свою валюту и обещает российские кредиты.
 Советник президента РФ Сергей Глазьев предлагает террористам ввести на Донбассе свою валюту и обещает российские кредиты. Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом он сказал в ходе круглого стола в Москве.
 «Донбасс обладает возможностью создать свою банковскую и свою денежную систему», - сказал Глазьев. Он утверждает, что «Донбасс - единственный регион Украины, который имеет положительный торговый баланс (эти слова не соответствуют действительности - УНИАН)».
 «У Донбасса есть прекрасная основа для формирования своей собс..... Читать новость...

Гонтарева назвала национализацию «ПриватБанка» единственной возможностью спасти финансовую систему Гонтарева назвала национализацию «ПриватБанка» единственной ...
  Переход ПАО "ПриватБанк" в государственную собственность является единственной возможностью спасти финансовую систему и сохранить средства вкладчиков. Об этом во время брифинга по национализации "ПриватБанка" сообщила глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева, передает корреспондент УНН.
 ЧИТАЙТЕ: Клиенты «ПриватБанка» будут иметь беспрепятственный доступ к своим счетам и депозитам, – Данилюк
"Это даст стране возможность гарантировать всем вкладчикам их сбережения, а бизнесу - их средства. Это также позволит устранить угрозы для финансовой стабильности страны. Мы убеждены, что переход банка в собственность - это единственная воз..... Читать новость...

Кличко просит запретить использовать финансовую систему ЕС для сделок украинской власти Кличко просит запретить использовать финансовую систему ЕС д...

В. Кличко попросил еврочиновников перекрыть возможности использовать финансовую систему для бизнес-сделок украинской власти.
Лидер "УДАРа" Виталий Кличко обратился к высокопоставленным чиновникам Европейских стран с тем, чтобы они перекрыли возможности использовать западную финансовую систему для бизнес-сделок украинской власти. Об этом он сказал, выступая на 50-й Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, передает УНН со ссылкой на пресс-службу "УДАРа"
"Это не только нечестно заработанные, но и кровавые деньги", - подчеркнул он. Кличко отметил, что Янукович и его окружение в течение двух месяцев пытаются не замечать протесты миллионов людей и не слыша..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"