Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Спорт   Разное
Новость

Тур де Франс, 12-й этап: победа русско-казахстанско-испанских гонщиков

QR code
Добавлено:2010-07-16 17:56:17
Корреспондент:Андрей Лукьяненко

На двенадцатом этапе многодневной велогонки "Тур де Франс" доминировали испанские гонщики. Две команды – российская "Катюша" и казахстанская "Астана" имеют в своем составе испанских велосипедистов. В "Катюше" - Оливера Родригеса (он же является и капитаном команды), а в "Астане" – Альберто Контадора, которые и заняли первые две ступени пьедестала (Родригес – первый, Контадор – второй). На третьей позиции оказался еще один гонщик "Астаны" – Александр Винокуров.

Было видно, что на этом этапе лидеры из западноевропейских стран перед гонкой планировали какие-то агрессивные действия по "захвату" очков общего зачета, но набрать их не дали русско-казахстанские команды, которые позанимали все верхние места в таблице результатов.

Состязание проходило на сложном, горном участке Франции, путь пролегал между французскими местечками Bourg-de-Péage и Mende. Общая длина маршрута 210,5 километров, и находился он исключительно на гористой местности. Велосипедистам предстояло преодолеть три горных вершины третьей категории сложности и две – второй категории сложности, а финиш был организован на склоне еще одной горы, подъем на которую считается одним из самых крутых на гонке. Именно он и сломал очень много именитых велосипедистов, мечтавших о победе на этом этапе.

Как и вчера, достижения победителей были достаточно скромными, если их разглядывать через призму общего зачета. Альберто Контадору удалось отыграть лишь десять секунд у лидера – люксембуржца Энди Шлека, приехавшего сегодня в общей группе (и теперь отрыв составляет 31 секунду) . Те же десять бонусовых секунд получил Родригес и переместился с девятой на восьмую строчку турнирной таблицы. Достижения Виноградова и того меньше: его призовые шесть секунд дали возможность попасть на двенадцатую строчку рейтинга.

Интрига на гонке остается прежней: когда же все-таки активизируется Энди Шлек, чтобы упрочить свое положение лидера, и смогут ли другие гонщики включиться в борьбу между Шлеком и Контадором? Ответ на эти вопросы, скорее всего, даст тринадцатый этап этого увлекательного соревнования.

 

По материалам: eurosport.ru

Фото: astanafans.com

 

Смотрите также:

Тур де Франс, 13-й этап: победа российского гонщика! Тур де Франс, 13-й этап: победа российского гонщика!...
Тринадцатый этап знаменитой велогонки "Тур де Франс", по оценкам специалистов, был последним этапом, где гонщики в обмен на изнуряющую и длительную борьбу получали минимальное количество очков. Путь между небольшими городками Южной Франции Родез и Ревель пролегал по равнинной местности, убежать на которой от соперников не представлялось возможным. Единственно высоким препятствием была гора Котэ-д’Анабель (третьей категории сложности), отстоящей от финиша почти на 120 километров. Конец этапа, в отличие от предыдущей гонки, находился, можно сказать на спуске с небольшой вершины.
Всего гонщикам надо было преодолеть дистанцию 196 км. В самом начале этого пути ушли в отрыв два сп..... Читать новость...

Тур де Франс, 16-й этап: побеждает стратегия Тур де Франс, 16-й этап: побеждает стратегия...
Шестнадцатый этап "Тур де Франс", как никакой предыдущий, показал, насколько важна в этой гонке стратегия, а не победа на промежуточном отрезке. Дистанция в 200 километров между французскими местечками Баньер-де-Люшон-По проходила по маршруту, плотно насыщенному самыми высокими вершинами. Велосипедисты преодолели четыре горных пика: 2 первой категории и 2 высшей категории сложности. Мало того – сразу после старта дорога уходила круто в гору.
Этот очередной горный этап подтвердил, что лидеры общего зачета придерживаются определенной стратегии, которая должна помочь им выиграть "Тур де Франс". На таких горных этапах они дают побеждать аутсайдерам, которые начинают ак..... Читать новость...

Тур де Франс, 11-й этап: изменений не произошло Тур де Франс, 11-й этап: изменений не произошло...
Одиннадцатый этап многодневной велогонки "Тур де Франс" представлял собой участок между французскими городками Систерон и Бур-ле-Валанс. Общая протяженность маршрута 185 км по местности, которую можно охарактеризовать, как в основном равнинную. На пути велогонщиков ждала только гора Коль де Кабр третьей категории сложности для велогонок, а после ее преодоления начинался длинный спуск, длящийся до самого финиша (на протяжении почти 120 километров!). Конечно, усилия нужны и на таком маршруте, потому что в условиях борьбы лучший определяется именно по времени относительно других спортсменов.
Этот этап, как и предыдущий, десятый, многие лидеры гонки использовали для отдыха. Они не рва..... Читать новость...

Тур де Франс, 10-й этап: победили аутсайдеры Тур де Франс, 10-й этап: победили аутсайдеры...
В день национального праздника – Дня взятия Бастилии – французы ожидали еще одной победы от своих спортсменов на "Тур де Франс", однако десятый этап велогонки, проходивший сегодня, их надежд не оправдал.
Маршрут от Chambéry до Gap считался более легким, чем кошмарный предыдущий. Во-первых, меньшая протяженность (179 км), во-вторых, не было гор высшей категории сложности. Однако трасса таила в себе несколько сюрпризов: относительно равнинный маршрут на половине пути переходил в горный участок, на который велосипедисты уже въезжали подуставшие, а на финише гонки спортсменов ждала еще одна гора – коварная Col du Noyer.
Долгое время велогонщики ехали общей гр..... Читать новость...

В Париже стартует последний этап "Тур де Франс" В Париже стартует последний этап "Тур де Франс"...
    В воскресенье в Париже начнется последний этап престижной велосипедной гонки мира "Тур де Франс". Об этом УНН сообщает со ссылкой на ВВС.
 "Фаворитом гонки называют итальянского спортсмена Винченцо Нибали, который на 7 минут 52 секунды опережает своего ближайшего соперника, француза Жана-Кристофа Перо", - сказано в сообщении.
 Читайте: Лидером первого этапа "Тур де Франс" стал немец Киттель
Для Нибали это может стать первой победой на "Тур де Франс", а сам он станет первым итальянцем, который выиграл турнир за последние 50 лет. Если Нибали удастся выиграть, он будет шестым за всю историю велосостязаний спортсменом, ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"