Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Сирия может использовать химическое оружие против внешней агрессии

QR code
Добавлено:2012-07-23 18:25:52
Корреспондент:Денис Дорошенко

 Сирия официально заявила в понедельник, что может применить химическое оружие в ответ на любое проявление внешней агрессии, но оно не будет использоваться для подавления 16-месячного восстания.

 Как сообщил представитель Министерства иностранных дел Сирии Джихад Макдисси, все химическое и бактериологическое оружие надежно охраняется вооруженными силами страны.

 «Министерство хочет вновь напомнить о позиции, которой придерживается Сирия. Мы не будем ни в коем случае использовать химическое или бактериальное оружие для подавления восстания. Никакие события не заставят нас пойти на столь решительный шаг», - сказал Макдисси.

 «Это оружие хранится на складах и охраняется вооруженными силами. Оно будет там находиться, и никогда не будет использоваться, разве что мы столкнемся с внешней агрессией», - добавил представитель МИД.

 Это первый случай, когда Дамаск признал, что обладает химическим оружием. Следует заметить, что Сирия не подписывала в 1992 году Конвенцию по химическому оружию, которая запрещает использование, хранение и производство химического оружия.

  По материалам: reuters.com; Фото: wweapons.blogspot.com

 

Смотрите также:

Россия уверена, что Сирия не станет использовать химическое оружие Россия уверена, что Сирия не станет использовать химическое ...

 Россия считает, что Сирия не имеет намерения использовать химическое оружие, а также в состоянии обеспечить безопасность складов, на которых оно хранится. Об этом сообщила некая российская газета, ссылаясь на неизвестного чиновника из внешнеполитического ведомства Российской Федерации.
 В самом министерстве все же отказались комментировать заявление неизвестного чиновника, но при этом сообщили, что Россия считает вполне вероятным, что Соединенные Штаты могут предпринять военные действия, если появится угроза использования химического оружия в Сирии.
 Напомним, что ранее министр иностранных дел России предостерег Соединенные Штаты от односторонних действий в отношении Сир..... Читать новость...

Сирия согласна отдать химическое оружие под международный контроль Сирия согласна отдать химическое оружие под международный ко...
 Правительство Сирии приняло решение ответить согласием на предложение российской стороны предоставить химическое оружие под международный контроль. Об этом глава МИД Сирии сообщил сегодня, 10 сентября, во время встречи с председателем Государственной думы Сергеем Нарышкиным. Отметим, что встреча политиков состоялась в Москве.  
«Вчера был проведен раунд довольно плодотворных переговоров с главой МИД России Сергеем Лавровым. С его стороны поступило предложение, которое касалось химического оружия. Уже вечером мы решили принять инициативу российской стороны», - заявил Валид Муаллем.
 По словам Валида Муаллема, он ценит «заботу российского руководства о жизни..... Читать новость...

Россия призвала Сирию не использовать химическое оружие Россия призвала Сирию не использовать химическое оружие...

 Россия упрекнула своего давнего союзника Сирию за угрозы использовать химическое оружие, в случае нападения извне. Но, в то же время, Москва не подала знаков того, что она отказывается от поддержки режима Асада, даже, несмотря на растущее давление со стороны стран Запада.
 Напомним, что в понедельник Сирия пригрозила использовать химическое оружие в случае внешнего вторжения, однако пообещала не применять оружие массового поражения против повстанцев, с которыми власти страны борются на протяжении последних 16 месяцев.
 МИД России рассчитывает, что Сирия будет выполнять свои международные обязательства в соответствии с конвенцией, которая запрещает применение химического о..... Читать новость...

Башар Асад: Сирия способна выстоять против агрессии извне Башар Асад: Сирия способна выстоять против агрессии извне...

Ситуация вокруг возможного военного вмешательства стран Запада в сирийский конфликт, на сегодняшний день, окончательно не разрешена. Этот вопрос важен не только для самой Сирии, но и для ряда других стран, ведь удар по Сирии, как ранее сообщали мировые СМИ, может привести к атаке на Израиль.
А сегодня появилось заявление сирийского президента Башара Асада, подчеркнувшего, что возглавляемое им государство будет способно выстоять в случае возможного военного вмешательства в конфликт других стран. «Американские угрозы не заставят нас отойти от наших принципов, и мы не прекратим борьбу против терроризма», - заявил Башар Асад и добавил, что Сирия «способна выстоять против аг..... Читать новость...

Попов применил химическое оружие против киевлян? – Бригинец Попов применил химическое оружие против киевлян? – Бригинец...

 Народный депутат Украины от фракции «Батькивщина» Александр Бригинец написал в своем блоге, что вчера, 6 ноября, во время празднования 70-й годовщины со дня освобождения Киева, глава КГГА Александр Попов применил над Крещатиком и Площадью Независимости химические реагенты.
 Как отметил Бригинец, люди предполагают, что они были использованы для рассеивания облаков, однако после этого многие стали плохо себя чувствовать.
 «Против людей без их согласия применили опасные химические реагенты, которые вызвали скачок температуры внешней среды в центральной части города на 7 градусов (до +19 градусов по Цельсию), по сравнению с другими районами Киева. Воздух нас..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"