Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

«Южный поток» завершат строить в течение двух лет. Начало строительства – конец текущего года

QR code
Добавлено:2012-07-24 15:25:59
Корреспондент:Антон Кириллов

Президент России Владимир Путин сообщил сегодня о том, что трубопровод «Южный поток» будет построен в течение двух лет, а начало его строительства запланировано на конец 2012 года.

По словам российского президента, «получено последнее разрешение от правительства Турции на начало строительства. Оно будет начато в конце текущего года, завершено в течение двух лет».

Владимир Путин отметил, что «Южный поток» является «общеевропейским многосторонним проектом, в котором заинтересовано подавляющее большинство наших крупных потребителей в Европе». Кроме того, президент России выразил уверенность в успешной реализации данного проекта.

Владимир Путин подчеркнул следующее: «уже понятно, кто и в каких объемах будет покупать продукт, который придет по этому «Южному потоку», по дну Черного моря, нашим потребителям в Западной Европе».

Отметим, что запуск «Южного потока» невыгоден Украине, поскольку, в случае успешной реализации этого проекта, транзит российского газа в Европу по территории Украины будет значительно снижен. Украинская сторона неоднократно заявляла о том, что транзит газа по территории Украины является надежным и выгодным.

По материалам: Фокус.ua Фото: neftegaz.ru

 

Смотрите также:

Путин объявил, что строительство газопровода «Южный поток» стартует в конце текущего года Путин объявил, что строительство газопровода «Южный поток» с...

 Президент Российской Федерации Владимир Путин объявил, что уже к концу этого года должны начаться строительные работы газопровода «Южный поток».
 Во время открытия саммита Россия-Евросоюз глава российского государства напомнил, что в прошлом году, а именно в декабре месяце, «Южный поток» получил дополнительный импульс. «Мы получили окончательное разрешение от турецкого правительства, которое одобрило прокладку газопровода через исключительную экономическую зону. Начало строительных работ запланировано на конец текущего года», - заявил Владимир Путин.
 Напомним, что газопровод «Южный поток» - совместная инициатива российского..... Читать новость...

«Южный поток» и «Южный коридор» обойдутся «Газпрому» в $40 млрд «Южный поток» и «Южный коридор» обойдутся «Газпрому» в $40 м...

 Проект «Южной коридор», необходимый для расширения российской газотранспортной системы и обеспечения подачи необходимых объемов топлива в газопровод «Южный поток», обойдется российскому газовому монополисту приблизительно в 17 миллиардов долларов. Что касается проекта «Южный поток», то его стоимость оценивают почти в 21,5 миллиарда долларов. При этом отмечается, что большая часть средств будет использована для строительства морского участка газопровода по дну Черного моря.
 Таким образом, общая стоимость этих двух проектов составит немногим больше 40 миллиардов долларов.
 «Газпром» намерен закончить строительство «Южн..... Читать новость...

Российские ВДВ в течение двух лет перейдут на новое оружие Российские ВДВ в течение двух лет перейдут на новое оружие...

 Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин на совещании с профессорско-преподавательским составом Рязанского высшего военного воздушно-десантного командного училища им. Маргелова заявил, что все подразделения ВДВ в течение двух лет будут оснащены современным оружием.
 "В ближайшее время будут приняты технические решения, которые позволят в течение двух лет оснастить наши подразделения ВДВ современным и удобным в обращении оружием", – сказал Рогозин.
 Зампред также напомнил, что Верховный главнокомандующий Владимир Путин указал на необходимость обеспечения сбалансированного и комплексного развития систем вооружения, активизации конструктор..... Читать новость...

Суд подтвердил запрет Берлускони в течение двух лет занимать госдолжности Суд подтвердил запрет Берлускони в течение двух лет занимать...

Во вторник Конституционный суд Италии оставил в силе решение, которое ранее было принято в отношении бывшего премьера страны Сильвио Берлускони. Этим решением на экс-премьера был наложен запрет в течение двух лет занимать государственные должности.
По словам генпрокурора Италии Альдо Поликастро, это решение вполне "соответствует конституционным критериям". Ранее адвокаты Сильвио Берлускони подали апелляцию, в которой потребовали отозвать данное решение или сократить запрет до одного года. Напомним, Берлускони был приговорен весной 2013 года к четырем годам тюрьмы.
Суд обвинил политика в финансовых махинациях в своей компании Mediaset. Кроме того, Апелляционный суд Италии т..... Читать новость...

В течение двух лет на Куреневско-Красноармейской линии столичного метро построят 2 станции В течение двух лет на Куреневско-Красноармейской линии столи...
Кабинет министров Украины одобрил проект строительства участка Куреневско-Красноармейской линии метрополитена от станции "Выставочный центр" до Одесской площади. Об этом говорится в постановлении № 728 от 9 октября 2013, опубликованном на правительственном портале, передает УНН.
Так, общая стоимость 2-х станций метрополитена составляет 1,82 млрд грн, из них 816,3 млн грн поступило из государственного бюджета, а 501,3 млн грн - из местного.
В свою очередь, 500 млн грн кредита привлечены под государственные гарантии. В документе говорится, что заимствования могут быть осуществлены при условии, если эффективная процентная ставка не превышает 10% годовых. Срок пользования п..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"