Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Художник из Петербурга зашил рот в поддержку панк-группы Pussy Riot

QR code
Добавлено:2012-07-24 15:32:14
Корреспондент:Антон Кириллов

Художник из северной столицы России Петр Павленский сообщил о проведении им не совсем обычной акции. Художник говорит о том, что он в понедельник вышел с зашитым ртом к Казанскому собору. Цель акции Петра Павленского – поддержать участниц группы Pussy Riot, которых обвиняют в хулиганстве в храме Христа Спасителя.

Наверное, все помнят скандальный панк-молебен в исполнении Pussy Riot, направленный против тогда еще кандидата в президенты России Владимира Путина. Именно этот инцидент и стал причиной обвинения участницам панк-группы. 

По словам Петра Павленского, во время своей акции он «стоял как живая скульптура, не реагировал ни на какие требования». Художник отметил, что правоохранители «не знали, что со мной делать, ходили вокруг, потом они вызвали "скорую"... чтобы я прошел обследование у психиатра». Петр Павленский также заявил о том, что медики признали его вменяемым, а после медицинского обследования он был отправлен домой.

СМИ сообщают о том, что питерские правоохранители не комментируют акцию художника. Однако, о том, что акция действительно имела место, красноречиво говорят фотографии, опубликованные в средствах массовой информации.

По мнению художника из Санкт-Петербурга, происходящее с участницами панк-группы не соответствует фундаментальным христианским ценностям. Петр Павленский объяснил, что продемонстрированный им зашитый рот показывает то положение, в котором находится художник в современной России. Петр Павленский подчеркнул, что «церковь в тандеме с властью стремится взять под контроль все сферы человеческого существования для того, чтобы безнаказанно присваивать себе продукты его труда».

Художник говорит следующее: «Не являются ли девушки из группы Pussy Riot последователями Христа? Нетерпимость ко лжи, стремление рассказать правду, отсутствие страха перед наказанием делают этих "хулиганок" намного ближе к Христу…».

Напомним, что ранее поддержал участниц группы Pussy Riot Энтони Кидис. Вокалист Red Hot Chili Peppers вышел во время концерта в Санкт-Петербурге в футболке с названием группы Pussy Riot.

По материалам: Корреспондент.net Фото: news.spbmy.ru

 

Смотрите также:

Суд продлил арест участницам панк-группы Pussy Riot Суд продлил арест участницам панк-группы Pussy Riot...

Таганский суд российской столицы принял решение о продлении ареста участницам скандально известной панк-группы под названием Pussy Riot.
Напомним, что группа Pussy Riot стала широко известной после проведения своей акции в храме Христа Спасителя.
Согласно с решением московского суда, Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич будут находиться под арестом как минимум до 24 июня. Адвокаты представительниц группы Pussy Riot намерены обжаловать решение Таганского суда. При этом адвокаты арестованных девушек заявляют, что они намерены использовать все законные методы для освобождения своих подзащитных из-под стражи.
Адвокаты участниц группы Pussy Riot не исключают и возможнос..... Читать новость...

Выпущенная на свободу участница панк-группы Pussy Riot обратилась в Европейский суд Выпущенная на свободу участница панк-группы Pussy Riot обрат...

Участница скандально известной панк-группы Pussy Riot Екатерина Самуцевич, которая на прошлой неделе была отпущена на свободу, обратилась в ЕСПЧ.
В своей жалобе, направленной в Европейский суд по правам человека, Екатерина Самуцевич указывает на незаконное уголовное преследование и незаконный арест. Кроме того, участница Pussy Riot считает, что события вокруг группы указывают на подавление выражения собственного мнения.
Адвокат девушки, Ирина Хрунова, направление жалобы в Европейский суд по правам человека подтверждает и отмечает, что рассмотрение такой жалобы может затянуться на неопределенное время. Кроме того, адвокат подчеркнула следующее: «Рассмотрение может затянуться надолго..... Читать новость...

Михаил Галустян о девушках из панк-группы Pussy Riot: «Надо их выпустить и экстрадировать, отлучив от церкви…» Михаил Галустян о девушках из панк-группы Pussy Riot: «Надо ...

Акция от панк-группы Pussy Riot и последовавшие за этой акцией события как бы разделили общество на две части: одна часть девушек, исполнивших песню в московском храме Христа Спасителя, поддерживает, а другая, наоборот, считает такие действия неприемлемыми. Возможно, есть еще одна часть общества, которой безразлична акция от Pussy Riot.
Как бы там ни было, о Pussy Riot говорят и пишут многие известные люди. Сегодня появилось мнение известного в России шоумена и актера Михаила Галустяна, который, оценивая данную ситуацию, заявил следующее: «Сажать надо не наркомана, а продавца наркотиков. Сорняк надо вырывать с корнем. Я не судья и мое мнение субъективно».
По словам Михаила ..... Читать новость...

На церемонии вручения MTV Video Music Awards показали видеоролик панк-группы Pussy Riot На церемонии вручения MTV Video Music Awards показали видеор...

Дело Pussy Riot сделало эту панк-группу популярной во всем мире. Иначе как объяснить то, что видеоролик панк-группы Pussy Riot был продемонстрирован даже на церемонии вручения MTV Video Music Awards 2012 в Лос-Анджелесе.
Отметим, что в видеоролике не участвуют осужденные к лишению свободы участницы группы, которые устроили панк-молебен в московском храме Христа спасителя.
На видео можно наблюдать девушек, которые одеты в цветные балаклавы, которые являются символом панк-группы, так сказать, их фирменным знаком. Девушки карабкаются по отвесной стене с альпинистским снаряжением и при этом говорят слова благодарности в адрес поддержавших представительниц Pussy Riot западных звезд шоу-бизнес..... Читать новость...

Адвокаты Pussy Riot призывают сторонников группы выйти 1 октября на акцию в поддержку девушек Адвокаты Pussy Riot призывают сторонников группы выйти 1 окт...

 Адвокаты участниц панк-группы Pussy Riot призывают их сторонников во всем мире выйти 1 октября на акцию в поддержку девушек.
 "Итак, как я и заявил вчера на митинге в своем выступлении, новый день солидарности с участницами Pussy Riot объявляется 1 октября", - написал в воскресенье один из адвокатов девушек Марк Фейгин в своем Twitter.
 "Мы призываем 1 октября, в день рассмотрения кассационной жалобы в Мосгорсуде, выйти сторонников участниц Pussy Riot по всему миру на акцию", - добавил адвокат.
 По словам М.Фейгина, защитники Pussy Riot рассчитывают на участие в общемировой акции в поддержку участниц панк-группы тысяч людей более чем в 100 горо..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"