Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Инновации
Новость

Украинское министерство обороны приняло на вооружение новый легкий БТР-4Е

QR code
Добавлено:2012-07-24 15:33:30
Корреспондент:Алексей Свидров

 Министерство обороны Украины приняло на вооружение ВСУ новый легкий БТР-4Е.

 Как сообщает во вторник пресс-служба Минобороны, соответствующий приказ подписан министром обороны Украины Дмитрием Саламатиным 24 июля.

 "Получение армией такого современного вида военной техники подтверждает возможности Украины как производителя высокотехнологичной наукоемкой продукции и дает возможность активизировать работу предприятий ОПК", - отмечает министр.

 Как подчеркнул Д.Саламатин, производство БТР-4Е и его модификаций позволит Украине не только не зависеть от закупок военной техники данного типа за рубежом, но стать мощным мировым экспортером бронетехники.

 Как отмечают в Минобороны, принятый на вооружение БТР-4Е разработан ХКБМ им. Морозова (Харьков) в кооперации с предприятиями украинского ОПК и на 100% укомплектован вооружением отечественного производства: 30-мм автоматической пушкой ЗТМ-1 Каменец-Подольского завода точной механики; противотанковым ракетным комплексом ККБ "Луч"; гранатометом КБА-117 КБ "Артиллерийское вооружение", пулеметом Киевского завода "Маяк" и др. Все образцы вооружений объединены в единую систему управления огнем, также созданную украинскими производителями.

 Как подчеркивают в военном ведомстве, по своим техническим характеристикам БТР-4Е не уступает зарубежным образцам, а по огневым возможностям - превосходит их.

 "За пять лет в Украине создан принципиально новый образец вооружения, не свойственный ранее традиционной школе отечественного танкостроения. Это базовая платформа для дальнейшего создания модификационной линии данной военной техники", - цитирует пресс-служба директора департамента разработки и закупок ВВТ Минобороны Андрея Артюшенко.

 В настоящее время в Украине уже налажено серийное производство БТР-4Е, который также поставляется на экспорт заказчикам ближневосточного региона, отмечают в военном ведомстве.

 Как сообщалось, в рамках заключенного в 2009 году контракта с Министерством обороны Ирака, Украина обеспечит поставку в Ирак 420 БТР-4Е: 270 линейных, 80 командирских, 30 штабных, 30 медицинских и десять ремонтно-эвакуационных машин.

 Объем рассчитанного на 3-3,5 лет контракта оценивается в $ 457,5 млн.

  Источник: Интерфакс-Украина; Фото: mil.gov.ua

 

Смотрите также:

Министерство обороны РФ приняло кардинальные решения по развитию системы робототехники Министерство обороны РФ приняло кардинальные решения по разв...

Заместитель министра обороны генерал-полковник Олег Остапенко сегодня заявил, что в ближайшие несколько лет ожидаются высокие достижения в работах по созданию современных роботизированных комплексов для Вооруженных сил Российской Федерации. Об этом военный рассказал журналистам после селекторного совещания, которое проводил лично министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу в Ситуационном центре ведомства.
Как пояснил сам Олег Остапенко: «Сегодня было проведено судьбоносное совещание, на котором были приняты кардинальные решения по дальнейшему развитию системы робототехники министерства обороны».
Также военный отметил, что в ходе прошедшего совещания было решено, что дл..... Читать новость...

ВСУ получат на вооружение новый минометный БТР ВСУ получат на вооружение новый минометный БТР...
 Генеральный директор ГК "Укроборонпром" Роман Романов заявил, что две бронемашины на базе БТР-3Е1, в версии БТР-3М2 готовы для передачи представителям ВСУ для проведения государственных испытаний. Об этом УНН сообщили в пресс-службе "Укроборонпрома".
 "БТР-3М2 - это новаторская модификация украинского бронетранспортера БТР-3Е1, который является одной из наиболее экспортируемых машин в сегменте украинской бронетехники.
 Гендиректор ГК "Укроборонпром" Р. Романов заявил, что передача БТР-3M2 для госиспытаний - один из этапов выполнения поручения президента Украины обеспечить Вооруженные силы и Национальную гвардию новыми образцами вооружений,..... Читать новость...

Украинское правительство «приняло решение закрыть для посещения лесные массивы, лесопосадки и так далее» - заявление Николая Азарова Украинское правительство «приняло решение закрыть для посеще...

В связи с чрезвычайной пожароопасностью, украинский Кабмин принял решение ограничить на определенное время посещение украинцами и гостями страны лесных массивов и лесопосадок.
О таком решении правительства сообщил лично Николай Азаров во время сегодняшнего съезда Партии регионов.
По словам премьер-министра, «в ближайшие 10 дней по прогнозу Гидрометцентра складывается пожароопасная ситуация». В связи с этим, как заявил Николай Азаров, «правительство приняло решение закрыть для посещения лесные массивы, лесопосадки и так далее».
Украинский премьер подчеркнул, что «необходимые указания даны органам внутренних дел, Министерству чрезвычайных ситуаций, Государств..... Читать новость...

Порошенко испытал новый БТР «Дозор» Порошенко испытал новый БТР «Дозор»...
Президент Украины Петр Порошенко осмотрел и опробовал на ходу первый экземпляр нового современного БТР «Дозор», который был изготовлен на Львовском бронетанковом заводе Государственного концерна «Укроборонпром».
Как сообщили в пресс-службе главы государства, боевая машина предназначена для транспортировки личного состава, перевозки грузов и установок различного вооружения легкого типа, средств связи и специального оборудования в условиях боевых действий. Предусмотрена возможность комплектации базовой модели в зависимости от потребностей: машина общего назначения, бронеавтомобиль, бронетранспортер, машина радиационной и химической разведки, командирская машина, развед..... Читать новость...

Министерство обороны РФ закупит самолеты в кредит Министерство обороны РФ закупит самолеты в кредит...

Сегодня некоторые СМИ сообщили, что Министерство обороны Российской Федерации приняло решение увеличить заказ на покупку самолетов, которые производятся на ульяновском заводе «Авиастар». Ранее российскими военными уже было заказано 39 военно-транспортных самолетов Ил-476, теперь же Министерство обороны намерено заказать еще 31 самолет-заправщик Ил-78.
Стоит отметить, что общая стоимость заказа составляет более 280 миллиардов рублей, но выплачивать данную сумму ведомство начнет не ранее 2017 года. Ситуация с отсрочкой получилась из-за того, что покупка новых самолетов пока не предусмотрена бюджетом, так что деньги на строительство самолетов руководству компании «Авиастар..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"