Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Юлию Тимошенко хотят похитить из больницы?

QR code
Добавлено:2012-07-24 16:59:58
Корреспондент:Антон Кириллов

Сегодня в СМИ появилась поистине сенсационная новость о том, что некоторые радикально настроенные соратники Юлии Владимировны Тимошенко намерены похитить экс-премьера из лечебного учреждения.

В сообщениях говорится о том, что прорабатывается ряд возможных сценариев развития событий. Похищение Тимошенко может быть осуществлено, как из харьковской больницы, в которой экс-премьер проходит лечение, так из исправительного учреждения, то есть из Качановской колонии. Еще один вариант похищения Тимошенко, который якобы существует, - это момент перевозки экс-премьера в суд.

Напомним, что ранее известный в Украине политик, Александра Кужель, которая является представителем общественной организации «Гражданское сопротивление», заявляла что сама выкрала бы Тимошенко. Но только в том случае, если бы этот вариант обсуждался на самом деле.

Насколько информация о возможном похищении Тимошенко соответствует действительности? Или же это очередной пиар, с целью завуалировать какие-то другие действия? Вот, пожалуй, два самых главных вопроса, на которые на сегодняшний день ответы получить невозможно.

В СМИ сообщается, что к операции по похищению Юлии Тимошенко может быть привлечен известный критик действующей российской власти, опальный олигарх Борис Березовский. Называется даже место, куда после похищения может быть вывезена Юлия Тимошенко. Возможно, это прозвучит немного странно, но государством, куда уедет Тимошенко является Россия. Хотя, логика в этом есть, ведь Российская Федерация находится в непосредственной близости от Харькова.

Напомним, что Юлия Тимошенко приговорена украинским судом к семи годам лишения свободы. Экс-премьер отбывает наказание в харьковской Качановской колонии. Однако начиная с девятого мая, Тимошенко находится на лечении в одной из больниц города Харькова.

Кроме того, согласно с заявлениями украинских правоохранительных органов, в отношении Юлии Тимошенко возбужден еще ряд уголовных дел.

По материалам: Фокус.ua Фото: sevbat.com.ua

 

Смотрите также:

Тимошенко хотят похитить на вертолете? Тимошенко хотят похитить на вертолете?...

 Народный депутат Украины от партии «Батькивщина» Александр Бригинец написал сегодня, 4 декабря, у себя на странице в Facebook, что сторонники Юлии Тимошенко из Харькова сообщают, что возле больницы, в которой находится экс-премьер, сейчас сотрудники «Беркута» активно зачищают место для посадки вертолета.
 Как отметил политик, это может быть как провокацией со стороны власти, так и попыткой похитить Юлию Тимошенко при помощи вертолета.
 «Будем следить за развитием событий», - добавил Александр Бригинец.
 При этом следует заметить, что ранее уже появлялась информация о том, что Юлию Тимошенко в скором времени могут перевести из боль..... Читать новость...

Женщины-политики из ЕС хотят посетить Юлию Тимошенко Женщины-политики из ЕС хотят посетить Юлию Тимошенко...

 Вице-президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ Вальбурга Габсбург Дуглас (Walburga Habsburg Douglas) инициирует посещение Юлии Тимошенко в харьковской колонии группой известных европейских женщин-политиков.
 О такой инициативе в интервью украинским журналистам сообщил заместитель главы партии "Батькившина" Григорий Немыря. По его словам, такой визит должен состояться на следующей неделе, 5 марта.
 Как утверждает Г.Немыря, В.Габсбург Дуглас уже направила письмо с запросом на посещение Ю.Тимошенко в колонии на имя главы Государственной пенитенциарной службы Александра Лисицкова и начальника колонии, где содержится экс-премьер. "Через шведское посольство оно (п..... Читать новость...

Юлию Скрипаль выписали из больницы Юлию Скрипаль выписали из больницы...
  Британские СМИ сообщают, что дочь бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля Юлию, которая была отравлена в Солсбери, выписывают из больницы.
 ЧИТАЙТЕ: Бывший российский шпион Скрипаль находится в сознании
 Юлия Скрипаль пришла в себя в конце марта. Также 6 апреля вышел из критического состояния и Сергей Скрипаль.
Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сообщила, что Россия ответственна за отравление Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.
Напомним, в начале марта в Великобритании госпитализировали с серьезным отравлением бывшего офицера ГРУ России Сергея Скрипаля. В 2004 году он был арестован ФСБ по подозрению в сотрудничестве с брита..... Читать новость...

Юлию Тимошенко избили? Юлию Тимошенко избили?...

 В заявлении Юлии Тимошенко, которое обнародовала ее пресс-секретарь Марина Сорока, говорится о транспортировке  экс-премьера Украины в ЦКБ №5. Напомним, что Юлию Тимошенко перевезли туда 20 апреля.
 Юлия Тимошенко сообщает, что согласно договоренности надзирающего прокурора, замминистра здравоохранения и руководства колонии, переезд должен был быть осуществлен в понедельник. Однако, в пятницу после 21:00, после встречи с Сергеем Власенко, из тюремной камеры Тимошенко была выведена ее соседка, а спустя некоторое время туда зашли трое мужчин крепкого телосложения.
 По словам Юлии Владимировны, они подошли к ее кровати, накинули на нее простыню и начали стаскивать ее, п..... Читать новость...

Юлию Тимошенко пытают Юлию Тимошенко пытают...

 С таким заявлением выступила народный депутат Украины, член фракции «БЮТ-Батькивщина», Наталия Королевская. Королевская настаивает на том, чтобы в ситуацию с Юлией Тимошенко срочно вмешалась Нина Карпачева, которая является уполномоченным Верховной Рады Украины по правам человека.
 Наталия Королевская в своем заявлении обратила внимание на то, что, по ее мнению, содержание в СИЗО Юлии Тимошенко и Юрия Луценко сопровождаются массой нарушений, а некоторые из этих нарушений, по словам Королевской, «уже практически дошли до абсурда и вышли за мыслимые и немыслимые моральные рамки». Наталия Королевская возмущена тем, что родственники, адвокаты и однопартийц..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"