Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

В сложных газовых переговорах с Россией Николай Азаров находит положительные моменты

QR code
Добавлено:2012-07-26 11:12:11
Корреспондент:Алексей Свидров

 Премьер-министр Украины Николай Азаров находит положительные моменты в сложных газовых переговорах с Россией, связанных, в частности, с решением вопроса энергосбережения.

 "…Должен или не должен быть прагматизм в наших экономических отношениях (между Украиной и Россией - ИФ)? Безусловно, должен. В разумных нормальных объемах этот прагматизм необходим, и он не должен нас расхолаживать. Например, перешли мы на такие высокие цены на газ. И мы сразу были вынуждены серьезно заниматься энергосбережением. То есть, сложность наших газовых с Россией отношений подтолкнула нас к очень важному для нашей экономики практическому решению", - сказал Н.Азаров в интервью российскому изданию "Завтра", опубликованном в среду.

 По его мнению, "сложные, иногда драматические переговоры" с российской стороной по газовым проблемам связаны с деятельностью предыдущего украинского правительства. "Но я считаю, что на каком-то этапе российская сторона должна проявить понимание этой темы", - отметил премьер.

  Источник: Интерфакс-Украина; Фото: job-sbu.org

 

Смотрите также:

Украина готова пойти на компромиссы в газовых переговорах с Россией Украина готова пойти на компромиссы в газовых переговорах с ...

«Цена на газ на уровне себестоимости для Украины невозможна», - такова официальная точка зрения председателя правления «Газпрома» Валерия Голубева. По его мнению, такая цена на газ для транзита по территории Украины является «невероятной» и «неразумной» . Кроме того, Валерий Голубев отметил, что не видел каких-либо предложений или инициатив с украинской стороны, которые бы говорили именно о таком снижении стоимости газа. Голубев высказал мнение, что  заключенный Ю. Тимошенко контракт на поставку «Газпромом» на Украину газа, который действует до 2019 года, «все правильно и справедливо описывает».
Отметим, что ук..... Читать новость...

Николай Азаров оценил убытки от «газовых контрактов Тимошенко» в 15 млрд долларов Николай Азаров оценил убытки от «газовых контрактов Тимошенк...

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что в результате подписания бывшим премьер-министром Юлией Тимошенко газовых соглашений с Россией украинский бюджет потерял примерно 15 миллиардов долларов.
Украина и ее народ в данный момент сталкиваются со значительным экономическими потерями, потому что Юлия Тимошенко, будучи еще премьер-министром Украины, подписала незаконный газовый контракт с Украиной. По словам Николая Азарова, на сегодня убытки от «газовых соглашений Тимошенко» превышают 15 миллиардов долларов. Об этом премьер-министр Украины сообщил в интервью немецкому изданию Badische Zeitung.
Николай Азаров отметил также, что политик, который нанес такой огромный вред..... Читать новость...

Игорь Суркис об объединении чемпионатов Украины и России: «Я вижу только положительные моменты» Игорь Суркис об объединении чемпионатов Украины и России: «Я...

Еще один известный в мире футбола человек высказал свое мнение относительно возможного объединения футбольных чемпионатов Украины и России или, как говорят некоторые вдохновители этой идеи, о возможности создания объединенного чемпионата СНГ.
Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис считает, что данный проект имеет положительные моменты, к которым относятся прогресс, повышение уровня игры и рост конкурентоспособности.
Игорь Суркис, впрочем, как и любой другой президент футбольного клуба, хочет, чтобы его команда постоянно прогрессировала. Без сомнения, постоянные игры с сильными соперниками будут способствовать такому прогрессу. Президент киевского «Динамо» отме..... Читать новость...

Украина получила положительные результаты в переговорах с ЕС о ввозе говядины, - Госветфитослужба Украина получила положительные результаты в переговорах с ЕС...

Украинская сторона получила первый положительный результат в рамках переговоров с Европейским союзом об экспорте говядины. О переговорах с ЕС по экспорту говядины во время пресс-конференции рассказал Виталий Башинский, заместитель председателя Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины. Слова Виталия Башинского передает пресс-служба Госветфитослужбы.
«Первый положительный ответ по экспорту говядины от Европейского союза мы уже получили. Во время проведения миссии некоторые проблемные вопросы относительно украинской говядины были уже закрыты», - заявил Виталий Башинский.
Как пояснил заместитель председателя Госветфитослужбы, на сегодняшний день ставится задач..... Читать новость...

Вопрос номер один национальной политики - это нормализация отношений с Россией - Николай Азаров Вопрос номер один национальной политики - это нормализация о...
 Н.Азаров: "Вопрос номер один" украинской политики - нормализация отношений с Россией
 Николай Азаров назвал "вопросом номер один" украинской политики урегулирование отношений с Россией. Об этом премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, открывая заседание правительства, передает корреспондент УНН.
 "Вопрос номер один национальной политики - это нормализация отношений с Россией. Можно сказать, что это приказ власти от реального сектора экономики. Промышленники и предприниматели именно с решением этой проблемы прямо связывают свои возможности преодолеть негативные тенденции", - сказал Н. Азаров.
 Как сообщил председатель правительства, ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"