Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Министр обороны Израиля призвал к быстрым действиям в отношении Ирана

QR code
Добавлено:2012-07-26 13:15:12
Корреспондент:Денис Дорошенко

 Глава израильского оборонного ведомства Эхуд Барак призвал мировое сообщество к более активным действиям в отношении иранской ядерной программы, отметив, что будет гораздо сложнее противостоять Исламской Республике, после того как она пересечет ядерный порог.

 Израильские СМИ считают, что таким образом Барак пытается надавить на Запад, чтобы получить одобрение для нанесения удара по ядерным объектам Ирана.

 «Я прекрасно осведомлен со всеми сложностями, связанными с иранской ядерной программой. Но, вне всякого сомнения, будет гораздо сложнее противостоять Ирану, когда он переступит черту. Это будет гораздо сложнее, более опасно и сильно скажется как на человеческих жизнях, так и на ресурсах», - заявил Барак.

 «Пришло то время, когда мировому сообществу следует сплотиться вместе, чтобы остановить иранскую ядерную программу», - сказал министр.

 В своем заявлении Барак отметил, что сейчас Израиль столкнулся с одной из самых сложных задач в своей истории, сообщив, что сейчас Израилю придется принять роковое и возможно самое трудное решение в отношении своей безопасности.

  По материалам: reuters.com; Фото: reuters.com

 

Смотрите также:

Нетаньяху призывает США прибегнуть к военным действиям в отношении Ирана Нетаньяху призывает США прибегнуть к военным действиям в отн...

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в эфире телекомпании CBS озвучил официальную позицию власти, которая заключается в том, что если введенные в отношении Исламской Республики санкции не подействуют должным образом, США должны прибегнуть к военным действиям в Иране.
По словам израильского премьер-министра, Тегеран становится "все ближе и ближе к созданию атомной бомбы". "Вы должны расширить санкции в отношении Ирана, - сказал глава израильского правительства, обращаясь к США. - И если санкции не подействуют, иранцы должны понимать, что вы готовы прибегнуть к военным действиям. Это единственное, что способно привлечь их внимание".
Между тем, по утверждению руков..... Читать новость...

Министр обороны Израиля уходит из политики Министр обороны Израиля уходит из политики...

 26 ноября глава оборонного ведомства Израиля Эхуд Барак объявил о том, что после выборов в Кнессет он намерен уйти из политики. При этом следует заметить, что министр обороны Израиля не стал говорить о причинах, которые поспособствовали такому решению. Таким образом, Эхуд Барак уйдет из политики после проведения парламентских выборов в Израиле, которые назначены на 22 января следующего года.
 По словам министра, до формирования нового правительства он будет продолжать исполнять свои обязанности министра обороны страны.
 По некоторым слухам, Эхуд Барак решил покинуть политику, поскольку возглавляемая им партия «Ацмаут» постепенно теряет популярность и все веде..... Читать новость...

Министр обороны Израиля оскорбил Госдепартамент США Министр обороны Израиля оскорбил Госдепартамент США...
Официальный представитель Государственного департамента Соединенных Штатов Америки Джен Псаки 14 января 2014 года заявила, что критические высказывания главы министерства обороны Израиля Моше Яалона о последних ближневосточных предложениях американского правительства и о государственном секретаре Джоне Керри являются «неподобающими и оскорбительными». Об этом сообщает интернет-издание «Лента.ру».
При этом представитель Госдепартамента США отметила, что особенно странно комментарии Моше Яалона выглядят на фоне обширной и последовательной поддержки, которую оказывают американские власти Израилю и его силам безопасности.
Таким образом американское внешнеполитическое ве..... Читать новость...

Премьер-министр Израиля назвал соглашение по ядерной программе Ирана «исторической ошибкой» Премьер-министр Израиля назвал соглашение по ядерной програм...
Глава правительства Израиля Биньямин Нетаниягу назвал соглашение по ядерной программе Ирана «исторической ошибкой». Об этом сообщают израильские СМИ.
Согласно словам премьер-министра, после заключения данного договора мир стал опаснее. Биньямин Нетаниягу отметил, что Израиль оставляет за собой право на самооборону и в любом случае не позволит Ирану проводить военные ядерные исследования.
В свою очередь, иранский верховный лидер аятолла Али Хаменеи, как отмечают журналисты, назвал указанное соглашение успехом и поблагодарил всех, кто участвовал в переговорах.
В ночь на 24 ноября этого года представители «шестерки» (России, США, Китая, Германии, Великобритании и Фра..... Читать новость...

Министр обороны Израиля раскритиковал президента своей страны Министр обороны Израиля раскритиковал президента своей стран...

 Глава Министерства обороны Израиля Эхуд Барак раскритиковал позицию израильского президента Шимона Переса касаемо возможного удара по Ирану. Министра возмутили слова Переса о том, что необходимо прекратить самозапугивание и ненужное подстрекательство к войне. Предполагается, что именно такую точку зрения выразит израильский президент во время встречи с американским лидером Бараком Обамой, которая должна состояться в марте.
 Сам же министр обороны является сторонником удара по Ирану и, обращаясь со всем уважением к высокопоставленным чиновникам, заявил, что даже до Соединенных Штатов уже дошли слухи о том, что в Израиле действует лишь одно правительство. И именно это правительст..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"