Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   ЕВРО-2012   Новости Евро-2012
Новость

После Евро-2012 жители Евросоюза стали уважать Украину и почувствовали симпатию к этой стране

QR code
Добавлено:2012-07-27 10:30:09
Корреспондент:Антон Кириллов

По заказу Института мировой политики компанией GFK был проведен интересный опрос, главной целью которого было установить: как жители Европейского союза стали относиться к Украине после проведения Евро-2012?

Социологический опрос показал, что большая часть граждан ЕС свое мнение об Украине значительно улучшила. Интересно, что из опрошенных 1048 респондентов, подавляющее большинство (84,64 %) ранее никогда не были в Украине. Что же касается отношения к Украине, то у 57,25 % респондентов оно улучшилось. Большая часть опрошенных жителей ЕС заявила о том, что благодаря организации чемпионата Европы по футболу, они стали воспринимать Украину позитивно.

Более половины респондентов - 55,82%, сообщили о том, что посетив Украину стали относиться к этой стране с симпатией, а 37,5% опрошенных граждан Европейского союза почувствовали к Украине уважение.

Таким образом, можно сделать вывод о позитивных изменениях, которые произошли в ЕС по отношению к Украине после Евро-2012.

Следует отметить, что чуть менее половины респондентов - 42,56%, заявили о том, что Украина заслужила право стать членом Европейского союза. Треть опрошенных, 30,92% отметили возможность вступления Украины в ЕС в так называемой «среднесрочной перспективе», а 2,77% опрошенных не хотят видеть Украину членом ЕС.

По материалам: podrobnosti.ua Фото: polittech.org

 

Смотрите также:

После призыва бойкотировать Евро-2012 бронировать номера в украинских гостиницах стали реже После призыва бойкотировать Евро-2012 бронировать номера в у...

 Призывы ряда политиков ЕС бойкотировать проведение в Украине финальной части нынешнего Чемпионата Европы по футболу сказались на активности бронирований в гостиничной и туристической отраслях на период чемпионата, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" президент Ассоциации гостиниц и рестораторов (АГиР) Дмитрий Заруба и председатель Совета по вопросам туризма и курортов Евгений Самарцев.
 "Можно сказать, есть снижение активности… уже в мае", - сказал Д.Заруба, ссылаясь на данные туроператоров, занимающихся организацией размещения болельщиков Евро-2012 в Украине.
 "Европейцы очень скрупулезно относятся к вопросам прав человека, свободы слова..... Читать новость...

Власти Украины должны создать все условия, чтобы жители востока страны снова почувствовали Украину своей родиной, - эксперт Власти Украины должны создать все условия, чтобы жители вост...

Если ситуация на востоке Украины стабилизируется, то восстановить доверие жителей восточных областей к стране и ее руководству удастся не сразу. Такую точку зрения выразил директор Института стратегических исследований Андрей Ермолаев. По словам эксперта, события, которые происходят на востоке Украины, отбросили страну на 20 лет назад.  
«Для начала очень важно уйти от самой постановки вопроса о войне на Донбассе. Будет верно говорить о возникшем гражданском конфликте, участие в котором принимает третья сторона. То, что творится на территории Украины, отбросило страну на 20 лет назад, к началу 90-х годов. Вернуть доверие жителей Луганской и Донецкой областей можно будет как мин..... Читать новость...

После Евро-2012 Украину ждет инфляция После Евро-2012 Украину ждет инфляция...

  В украинских СМИ заговорили о том, что денег, которые оставят в стране гости Евро-2012, может оказаться недостаточно для спасения украинской валюты от обесценивания. Главной проблемой стабильности финансового показателя эксперты называют политику – ведь совсем скоро в Украине должны пройти парламентские выборы.
 К внутренним факторам добавляются еще и внешние. Так, падение цен на рынках сырья привело к снижению спроса на украинский металл. А непонятная ситуация в экономике Испании провоцирует снижение курса европейской валюты. Некоторые эксперты уже сейчас пророчат, что в скором времени евро можно будет купить дешевле 10 гривен.
 Конечно, до кризиса 2008 года стран..... Читать новость...

«После разгрома от Германии сборную Бразилии не стали уважать меньше», - Рамирес «После разгрома от Германии сборную Бразилии не стали уважат...

Полузащитник национальной сборной Бразилии Рамирес рассказал о ситуации внутри команды после разгромного поражения от сборной Германии на чемпионате мира-2014. Бразильский футболист заявил, что его соотечественникам будет сложно забыть поражение от национальной команды Германии.
Несмотря на это, уверяет Рамирес, бразильскую сборную не стали уважать меньше.
«Мы не сможем стереть это поражение из памяти, но нашей команде следует начать заново. Мы должны повести сборную Бразилии туда, где она заслуживает находиться», - заявил Рамирес.
По мнению футболиста, вскоре в национальной команде будут некоторые изменения. Рамирес считает, что сборная Бразилии сможет играть таким образом,..... Читать новость...

По словам экспертов, Евро-2012 принесло стране убытки из-за плохой рекламы По словам экспертов, Евро-2012 принесло стране убытки из-за ...

  Для одних людей Евро – это праздник, развлечения и радость, а для других – сплошные разочарования и убытки. Украинские бизнесмены сетуют: они не только не смогли получить желаемой прибыли, но и даже наоборот, оказались в серьезном минусе.
 Так, к примеру, в евро-кемпинге, который расположен в полусотне километров от центра столицы, заняты лишь пять палаток. При этом заманить сюда клиентов не смог даже специально обустроенный зверинец. Получилось, что еноты, лисята, пони, косули и лоси не приносят никакой пользы, а лишь съедают бюджет. При этом в проект инвестор вложил 300 тысяч евро, собираясь вернуть свои деньги уже после Евро-2012, так как планировал принимать ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"