Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Саакашвили пообещал грузинам вступить в НАТО и вернуть утраченные территории

QR code
Добавлено:2012-08-07 14:19:30
Корреспондент:Татьяна Таллерова

 На встрече с жителями сел в Картлинском районе восточной Грузии, примыкающем к границам Южной Осетии, президент страны Михаил Саакашвили заявил, что Грузия вступит в НАТО и вернет все потерянные территории.

 Кроме того, грузинский президент много говорил о вызовах, стоящих перед Грузией, с которыми она благополучно справляется, несмотря на многочисленные опасности, чинимые некоторыми соседями. По словам Саакашвили, никому из врагов Грузии не удалось изменить курс, избранный страной и политический выбор правительства, и это является надежным признаком того, что, в конце концов, Грузия обязательно одержит победу.

 Вспомнил грузинский президент и события августовской войны, отметив, что Грузия обязательно вернет свои территории.

 В память о погибших в августовской войне 7 и 8 августа по всей Грузии приспущены национальные флаги, а правящая партия в знак траура по погибшим защитникам демократии в Грузии приостановила свою предвыборную кампанию.

 Напомним, 8 августа 2008 года грузинские войска начали обстрел из тяжелых орудий территории Южной Осетии, а затем вторглись в  республику, требовавшую независимости. Были расстреляны военнослужащие российского миротворческого контингента.

 После этого российские войска отбили Цхинвал и оттеснили грузинские войска, а затем Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии. Тбилиси, в качестве ответной меры, разорвал дипломатические отношения с Россией и признал оккупированными отделившиеся территории.

 По материалам: РИА Новости. Фото: focus.ua

 

Смотрите также:

Саакашвили пообещал вернуть украинское гражданство Саакашвили пообещал вернуть украинское гражданство...
Лидер партии ”Движение новых сил” Михаил Саакашвили прокомментировал вчерашние события, после которых его выдворили в Польшу.
Саакашвили заявил, что он по-прежнему является украинским политиком и будет восстанавливать свое украинское гражданство. 
ЧИТАЙТЕ: США следят за ситуацией с Саакашвили

”У меня после вчерашнего очень болит шея, потому что они всячески меня душили всю дорогу, как Шарикова. Так вот я хочу сказать: шея у меня пройдет, а шею украинскому олигархату вместе с украинским народом мы свернем”, - подчеркнул Саакашвили.
По словам политика, все украинские олигархи и политики, которые выполняют преступные приказы, попадут в тюрьму.
”Я д..... Читать новость...

Тымчук: "Террористы пытаются вернуть утраченные позиции, но безуспешно" Тымчук: "Террористы пытаются вернуть утраченные позиции, но ...

В зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины не прекращаются боевые столкновения, которые сопровождаются перегруппировкой, как сил украинских военных, так и террористов. Об этом заявил военный эксперт Дмитрий Тымчук.
Как гласит сообщение Тымчука на его странице в социальной сети, боевики вынуждены были задействовать резервы, в которые входит и тяжелая бронетехника.
«Боевики пытались вернуть утраченные ранее позиции по направлению Новосветловка-Хрящеватое, но это у них не получилось. В данный момент силы антитеррористической операции закрепились в данном районе, и обеспечивают свой контроль над крайне важной трассой М-04. Благодаря этому у силовиков есть возм..... Читать новость...

Кличко пообещал грузинам содействовать в открытии культурного центра в Киеве Кличко пообещал грузинам содействовать в открытии культурног...
 В. Кличко пообещал грузинской диаспоре культурный центр в Киеве.
  Об этом на своей странице в социальной сети Фейсбук написал бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, сообщает УНН.
 М. Саакашвили и В. Кличко провели встречу с представителями грузинской диаспоры в Украине. Во время встречи В. Кличко сказал, что знает о мечте грузин открыть свой культурный центр в Киеве. "В этом случае вы имеете в моем лице самого большого грузина, который будет отстаивать ваши интересы", - сказал В. Кличко.
 Читайте: Кличко настроен в корне изменить ситуацию в Киеве
 Источник: УНН..... Читать новость...

Украине будет сложно вступить в НАТО, - Госдепартамент США Украине будет сложно вступить в НАТО, - Госдепартамент США...

Помощник главы Госдепартамента США Виктория Нуланд высказала мнение по возможному вступлению Украины в НАТО. Она считает, что Украине будет тяжело вступить в ряды Альянса, даже если в Киеве все-таки решатся на такой шаг. 
«На протяжении длительного времени украинцы предпочитали сохранять статус неприсоединившегося государства. Закрывать перспективу вступления в НАТО для Украины мы не готовы, но если Украина все-таки решит встать на этот путь, это будет очень непросто», - заявила Виктория Нуланд.
Читайте: Украину посетит главнокомандующий НАТО в Европе Филип Бридлав 
Американский дипломат подчеркнула, что в США не обсуждали перспективу вступления Украины в НАТО ни с..... Читать новость...

Украина вряд ли сможет вступить в НАТО в ближайшие 10 лет, - дипломат Украина вряд ли сможет вступить в НАТО в ближайшие 10 лет, -...
 В ближайшие 5-10 лет среди стран НАТО не будет консенсуса, чтобы предоставить Украине План действий по членству в НАТО. Об этом заявил в эфире телеканала "Украина" дипломат, бывший заместитель министра иностранных дел Украины Александр Чалый, передает УНН.
Он прокомментировал сегодняшнее заявление премьер-министра Украины Яценюка о необходимости вступления Украины в НАТО. "Премьер-министр, учитывая международное право, не может выражать волю Украины извне. А учитывая украинскую Конституцию, внешнеполитическую позицию Украины формирует и выражает Президент Украины. Он по этому вопросу еще не высказывался. Его позиция будет основополагающей", - прокомментировал А.Чал..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"