Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

В.Кириленко о языковом законе

QR code
Добавлено:2012-08-15 12:45:20
Корреспондент:Лена Петренко

В интервью телеканалу ТВi депутат от Объединенной оппозиции В. Кириленко заявил, что языковой закон является творением президента Украины В.Януковича и спикера украинского парламента В. Литвина, а не депутатов-регионалов В.Колесниченко и С. Кивалова.

"Не существует закона Кивалова-Колесниченко! Есть лишь закон Литвина-Януковича. На уровне президента было принято решение пробивать данный закон кровью и железом через Верховную Раду", - высказался депутат.

"Ни для кого не является секретом то факт, что ни один депутат парламента не нажмет никакой кнопки, до тех пор, пока не будет принято решение на высшем уровне. В.Литвин смог взять на себя ответственность и подписать непринятый закон. То же сделал и сам В.Янукович. Данный закон – это закон исключительно Литвина-Януковича. Лишь они несут ответственность за этот неправомерный акт", - заявил политик.

По словам В.Кириленко, оппозиция имеет намерение обращаться в суд. Однако мы не уверены в успехе решения судей.

"Мы очень хотим обратиться в Конституционный суд. Но сегодня у меня даже язык не поворачивается сказать, что наш украинский Конституционный суд действует в рамках Конституции", - подчеркнул В.Кириленко.

 

Смотрите также:

Из Украины выдворили очередного "вора в законе" Из Украины выдворили очередного "вора в законе"...
  Национальная полиция выдворила из Украины в Турцию грузинского «вора в законе» по кличке «Профессор».
Как сообщает отдел коммуникации полиции Киева, 26-летний уроженец Тбилиси в украинской столице намеревался организовывать и контролировать преступные группы, которые «специализировались» на квартирных кражах, а также на кражах из автомобилей и угонах.
В полиции утверждают, что «вор в законе» Гига Петриашвили, который имеет криминальное прозвище «Профессор», был «коронован» в Греции, когда ему было всего 22 года. Он - гражданин Грузии, но постоянно проживает в Турции. Недавно он прибыл в Украину, чтобы встретитьс..... Читать новость...

Вор в законе Ваха  выдворен из Украины Вор в законе Ваха выдворен из Украины...

 Гражданин России, уроженец Грузии, грузинский вор в законе по прозвищу Ваха Бахиш Алиев выдворен из Украины с запретом въезда в страну сроком на 3 года.
 Как сообщает отдел связей с общественностью ГУ МВД Украины в Киеве, 38-летнего Б.Алиева задержали в начале второй декады октября сотрудники управления уголовного розыска столичной милиции. По имеющейся информации, Ваха приехал в Украину, чтобы взять под контроль некоторые из направлений сферы теневого бизнеса, а в будущем - влиять на процесс отмывания денег, добытых преступным путем.
 При задержании Б.Алиев совершил злостное неповиновение работникам милиции, за что в отношении него был составлен админпротокол, а суд нака..... Читать новость...

Украина нуждается в законе о военном положении, - Семенченко Украина нуждается в законе о военном положении, - Семенченко...

В условиях войны украинскому государству нужен закон о военном положении. В связи с этим фракция «Самопомощи» намерена поддерживать принятие данного закона. Такой позицией поделился народный депутат от фракции «Самопомощь» Семен Семенченко, передает пресс-служба партии.
Читайте: «В случае неготовности фортификационных сооружений виновные должны понести ответственность», - Семенченко
«Наша фракция тщательно поработала над законом. Во время доработки были учтены 5 моих поправок и еще несколько поправок от других народных депутатов из нашей фракции. Основной задачей во время подготовки закона ко второму чтению являлось обеспечение максимальной защи..... Читать новость...

Каха Каладзе обвиняется в связях с «ворами в законе» Каха Каладзе обвиняется в связях с «ворами в законе»...

Каха Каладзе давно уже стал объектом новостей не из мира футбола, а из мира политики, поскольку бывший футболист киевского «Динамо» и легендарного итальянского «Милана», завершив свою футбольную карьеру, начал карьеру политическую, став одним из лидеров политической силы под названием «Грузинская мечта».
Как известно, лидером «Грузинской мечты» является миллиардер Бидзина Иванишвили, а сама политическая сила состоит в оппозиции к сегодняшнему режиму Михаила Саакашвили. Поэтому неудивительно, что то и дело появляется информация, которая показывает грузинских оппозиционеров, так сказать, с их «темной» стороны.
Сегодня грузинские ..... Читать новость...

Из Украины выдворили «вора в законе» Каху Тбилисского - МВД Из Украины выдворили «вора в законе» Каху Тбилисского - МВД...

Украинские правоохранители задержали и выдворили с территории страны известного «вора в законе» Каху Тбилисского. Об этом стало известно от пресс-службы главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины. В частности, задержание вора в законе состоялось в Шевченковском районе столицы.
«Работники главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД пресекли "воровскую сходку"», - заявили в министерстве.
Стало известно, что организатором такой «сходки» является известный «вор в законе» по прозвищу Каха Тбилисский. В сообщении отмечается, что злоумышленники собирались перераспределить сферы влияния п..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"