Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Война с Ираном может затянуться на месяцы - министр обороны Израиля

QR code
Добавлено:2012-08-15 13:02:17
Корреспондент:Денис Дорошенко

 «Война с Ираном может превратиться в многомесячный конфликт, который будет сопровождаться многочисленными ракетными ударами по израильским городам, что, в свою очередь, приведет к гибели людей», - заявил глава оборонного ведомства Израиля.

 В то же время, бывший израильский генерал Матан Вильнаи, который вскоре займет должность посла Израиля в Китае, сообщил, что Израиль готов к войне, как никогда раньше.

 Днем ранее, министр обороны США Леон Панетта заявил, что Вашингтон не считает, что Израиль уже принял решение относительно удара по Ирану.

 «Я не хочу вступать в дискуссию по этому вопросу», - сказал Вильнаи, отвечая на вопрос, собирается ли Израиль начинать войну против Ирана. «Все что я могу сказать по этому поводу, так это то, что Соединенные Штаты - наши лучшие друзья и мы всегда должны координировать такие решения с ними», - сообщил Вильнаи.

 Следует заметить, что Израиль считает, что если начнется война с Ираном, то потери Израиля не превысят 500 человек. «Возможно, жертв будет больше, а возможно и меньше. Однако это те показатели, к которым мы пришли в ходе консультаций с лучшими экспертами при рассматривании сценария боевых действий», - заявил Вильнаи. «Это показатели для войны, которая будет длиться 30 дней и на разных фронтах», - сказал бывший генерал, намекая на возможные ракетные удары с территории сектора Газы и со стороны боевиков из Ливана.

  По материалам: reuters.com; Фото: topnews.in

 

Смотрите также:

Решение о войне с Ираном еще не принято - министр обороны Израиля Решение о войне с Ираном еще не принято - министр обороны Из...

 «Израиль по-прежнему рассматривает различные варианты развития событий в отношении иранской ядерной программы», - заявил министр обороны Израиля Эхуд Барак, тем самым, подтверждая заявления американцев относительно того, что Израиль все еще не принял окончательное решение по данному вопросу.
 «Существует совет министров, кабинет безопасности и окончательное решение, когда это будет необходимо, будет принимать правительство», - сказал Барак в парламенте в ответ на обвинения других депутатов в том, что он и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху стремятся к войне с Ираном.
 В минувший вторник министр обороны США Леон Панетта заявил, что следует п..... Читать новость...

Война на Донбассе может затянуться на 3-5 лет, – Тука Война на Донбассе может затянуться на 3-5 лет, – Тука...
Агрессия Российской Федерации на Донбассе продлится еще от трех до пяти лет.
Такой прогноз дал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.
"Я не думаю, что это произойдет быстро. По моим оценкам, это может занять три-пять лет. Опять же, если не будет каких-то мощных внешних факторов, которые повлияют тем или иным образом на развитие событий", – сказал Тука в эфире украинского телеканала.
По мнению политика, среди внешних факторов может быть резкое обострение отношений между США и Россией, что может произойти на фоне событий на Ближнем Востоке.
Интересно, что изначально Тука прогнозировал начало освобождени..... Читать новость...

Министр обороны Израиля уходит из политики Министр обороны Израиля уходит из политики...

 26 ноября глава оборонного ведомства Израиля Эхуд Барак объявил о том, что после выборов в Кнессет он намерен уйти из политики. При этом следует заметить, что министр обороны Израиля не стал говорить о причинах, которые поспособствовали такому решению. Таким образом, Эхуд Барак уйдет из политики после проведения парламентских выборов в Израиле, которые назначены на 22 января следующего года.
 По словам министра, до формирования нового правительства он будет продолжать исполнять свои обязанности министра обороны страны.
 По некоторым слухам, Эхуд Барак решил покинуть политику, поскольку возглавляемая им партия «Ацмаут» постепенно теряет популярность и все веде..... Читать новость...

Министр обороны Израиля оскорбил Госдепартамент США Министр обороны Израиля оскорбил Госдепартамент США...
Официальный представитель Государственного департамента Соединенных Штатов Америки Джен Псаки 14 января 2014 года заявила, что критические высказывания главы министерства обороны Израиля Моше Яалона о последних ближневосточных предложениях американского правительства и о государственном секретаре Джоне Керри являются «неподобающими и оскорбительными». Об этом сообщает интернет-издание «Лента.ру».
При этом представитель Госдепартамента США отметила, что особенно странно комментарии Моше Яалона выглядят на фоне обширной и последовательной поддержки, которую оказывают американские власти Израилю и его силам безопасности.
Таким образом американское внешнеполитическое ве..... Читать новость...

Министр обороны Израиля раскритиковал президента своей страны Министр обороны Израиля раскритиковал президента своей стран...

 Глава Министерства обороны Израиля Эхуд Барак раскритиковал позицию израильского президента Шимона Переса касаемо возможного удара по Ирану. Министра возмутили слова Переса о том, что необходимо прекратить самозапугивание и ненужное подстрекательство к войне. Предполагается, что именно такую точку зрения выразит израильский президент во время встречи с американским лидером Бараком Обамой, которая должна состояться в марте.
 Сам же министр обороны является сторонником удара по Ирану и, обращаясь со всем уважением к высокопоставленным чиновникам, заявил, что даже до Соединенных Штатов уже дошли слухи о том, что в Израиле действует лишь одно правительство. И именно это правительст..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"