Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Свыше 6 миллионов украинцев эмигрировали из своей страны

QR code
Добавлено:2012-08-21 16:56:01
Корреспондент:Денис Дорошенко

 Согласно данным, которые опубликовала Международная организация по эмиграции, из Украины эмигрировало более 6 миллионов человек.

 Половину украинских эмигрантов составляет молодёжь в возрасте от 18 до 35 лет.

 Наибольшее количество молодых людей выезжает в такие страны, как: Россия, Соединённые Штаты, Канада, Чехия, Литва, Латвия, Великобритания и Польша.

 Киевским центром «София» был проведён опрос среди молодых людей возрастом от 18 до 29 лет, который засвидетельствовал то, что больше чем половина молодых украинцев готовы покинуть свою родину и уехать жить и работать за границу.

 Сама молодёжь утверждает, что причиной массовой эмиграции молодых украинцев является низкая заработная плата, а также низкий уровень жизни.

 Многие понимают, что в этой стране, даже имея достаточный багаж знаний, они не смогут реализоваться в полной мере и решают поискать счастья где-то за границей.

 Остановить массовую миграцию сможет только серьёзная государственная программа, которая предоставит молодёжи комфортные условия для работы и проживания, а также возможности для самореализации.

  По материалам: obozrevatel.com; Фото: tsn.ua

 

Смотрите также:

От 3 до 6 миллионов украинцев работают за границей, – Розенко От 3 до 6 миллионов украинцев работают за границей, – Розенк...
По состоянию на сейчас от 3 до 6 миллионов украинцев временно или регулярно работают за границей. Об этом вице-премьер-министр Украины Павел Розенко сообщил журналистам во вторник, передает УНН.
"С конца 80-х - начала 90-х годов на сегодняшний день мы не имеем массового отъезда украинцев за границу, хотя прекрасно понимаем, что в среднем от 3 до 6 млн украинцев регулярно или временно работают за границей", - сообщил Розенко.
Он отметил, что в целом лишь около 11% украинцев не связывают своего будущего с Украиной. Большинство граждан хотят и планируют вернуться в Украину...... Читать новость...

7 миллионов украинцев не пользуются мобильной связью 7 миллионов украинцев не пользуются мобильной связью...

 Компания Research & Branding Group, в период с 27 октября по 7 ноября текущего года, провела в Украине интересное исследование, предметом которого являлось выяснение количества украинцев, пользующихся мобильной связью.
 В процессе социологического исследования было опрошено 2079 человек во всех регионах Украины. Как выяснилось, каждый десятый житель Украины (1,5 %) имеет в своем распоряжении по два мобильных телефона, а семь миллионов украинцев, что составляет 16 %, вообще не пользуются услугами мобильных операторов. Таким образом, подавляющее большинство, а это 84 %, имеют мобильный телефон и активно его используют в своей повседневной жизни.
 Что касается видов м..... Читать новость...

6 миллионов украинцев получают зарплату «в конвертах» 6 миллионов украинцев получают зарплату «в конвертах»...

 Такой вывод напрашивается после заявления украинского Премьер-министра, который обнародовал официальные цифры, касающиеся трудоустройства украинцев.
 По словам Николая Азарова, в Украине на сегодняшний день количество работающего населения составляет 20 с половиной миллионов человек. Почти шесть миллионов жителей Украины работают неофициально, то есть миллионы людей просто официально не оформлены и, соответственно, заработная плата выплачивается им, минуя официальные бухгалтерские документы.
 Таким образом, 6 миллионов человек, в случае возникновения каких-либо проблем с работодателем, не смогут воспользоваться предусмотренными украинским законодательством мерами правово..... Читать новость...

Уже 7 миллионов украинцев оформили субсидии, – Кубив Уже 7 миллионов украинцев оформили субсидии, – Кубив...
  Первый вице-премьер-министр Украины - министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив сообщил, что по состоянию на 14 ноября субсидии оформили около 7 млн украинцев.
 ЧИТАЙТЕ: Сэкономленные субсидии можно использовать в следующие месяцы, - Кабмин
Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал на заседании Согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов парламента.
«Правительство отменило 110 млрд дотаций НАК «Нафтогаз», заменив на 50 млрд адресной субсидии гражданам. На сегодняшний день субсидии оформили около 7 млн украинцев», - подчеркнул Кубив.
Он отметил, что средний размер субсидии - от 1 до 2 тыс. гр..... Читать новость...

Нигерийцы разбазаривают богатства своей страны Нигерийцы разбазаривают богатства своей страны...
Нигерия по-прежнему предоставляет свою территорию иностранным инвесторам для поиска и разработки полезных ископаемых. Основное богатство Нигерии – нефть, добычей которой уже несколько десятков лет занимаются такие мировые гиганты, как Shell (она контролирует до 52 процентов добычи), ChevronTexaco, ExxonMobil, Eni, ConocoPhillips, Total, Addax. Конечно, часть доходов идет на пользу нигерийского бюджета, однако, прибыль транснациональных корпораций от "взаимовыгодного" сотрудничества неизмеримо выше.
Недавно стало известно, что и китайские предприниматели положили свой глаз на подземные кладовые этой африканской республики. Одна из самых крупных государственных компаний Китая C..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"