Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

15 опасных преступников сбежали из кабульской тюрьмы

QR code
Добавлено:2012-08-22 07:17:18
Корреспондент:Татьяна Таллерова

 Пресс-секретарь движения "Талибан" Забиулла Моджахед объявил вчера, что из центральной кабульской тюрьмы для особо опасных преступников Пули-Чархи удалось сбежать пятнадцати полевым командирам, которые были приговорены афганским судом к смертной казни.

 По утверждению пресс-секретаря, побег был совершен из шестого блока тюрьмы в ночь на вторник. "Бежавшие уже вернулись в ряды группировки и воссоединили со своими семьями", - похвастал Моджахед в сообщении на интернет-портале "Голос джихада".

 Как сообщило ранее афганское информационное агентство Пажвак со ссылкой на свой источник в кабульском централе, большая группа приговоренных к смерти буквально "испарилась" из третьей камеры шестого блока пенитенциарного заведения этой ночью.

 Официальные власти пока отказываются давать какие-либо комментарии по этому поводу.

 Несмотря на то, что власти уверяют, что тюрьмы строго режима особо укреплены, побеги из них стали частыми. Так, в прошлом году из центральной тюрьмы в городе Кандагар сбежала группа талибов численностью около 500 человек. Заключенные прорыли 320-метровый подземный тоннель из тюрьмы и перебрались на волю.

 Также, часто содействие в побеге заключенным оказывают некоторые афганские полицейские.

 По материалам: РИА Новости. Фото: www.newsru.com

 

Смотрите также:

23 подростка сбежали из школы для несовершеннолетних преступников 23 подростка сбежали из школы для несовершеннолетних преступ...

 По сообщению Главного управления МВД Ханты-Мансийского автономного округа, из средней общеобразовательной школы Сургута, в которой обучаются несовершеннолетние преступники, сбежали 23 ученика. На место происшествия прибыли следственно-оперативная группа и районное начальство из отделения по работе с несовершеннолетними. В данное время проводится доследственная проверка.
 Сургутская школа для малолетних преступников – единственное в Югре заведение, где несовершеннолетние, совершившие тяжкие правонарушения, сидят не в камерах, а за партами. В 2012 году школе исполнилось 10 лет.
 По материалам: РИА новости..... Читать новость...

В Египте был арестован один из самых опасных преступников страны В Египте был арестован один из самых опасных преступников ст...

 В МВД Египта сообщили, что египетская полиция смогла арестовать одного из самых опасных преступников страны. Данный арест прошел в рамках кампании по борьбе против организованной преступности.
 Этим преступником является Сабри Хельми, также известный как «Нахнух». Арест происходил на его вилле в Александрии. Он обвиняется в сутенерстве, убийствах, торговле наркотиками, а также незаконном хранении оружия и взрывчатки. Также были арестованы шестнадцать его сообщников и помощник.
 Во время обыска дома Хельми были найдены поддельные документы, большое количество гашиша, автоматы и детонаторы от взрывчатки.
 Как сообщают следователи, на вилле Хельми были най..... Читать новость...

19 террористов сбежали из тюрьмы в Ираке 19 террористов сбежали из тюрьмы в Ираке...

 Утром 23 марта из временной тюрьмы, расположенной в иракском Киркуке, сбежали 19 человек, которые дожидались там суда.
 По информации, предоставленной местными властями, большая часть сбежавших заключенных подозревались в терроризме. Заключенные выбили вентилятор в тюремном туалете и через образовавшееся отверстие выбрались наружу. Так как помещение находилось на втором этаже, сбежавшим пришлось накидать под отверстие одеял, чтобы смягчить падение.
 Местная полиция уже занялась поиском заключенных. В Киркуке и его окрестностях были усилены меры безопасности. Сотрудники правоохранительных органов обыскивают автомобили и проверяют подозрительных людей.
 Стоит отметить..... Читать новость...

132 заключенных сбежали из мексиканской тюрьмы 132 заключенных сбежали из мексиканской тюрьмы...

  Вчера, 17 сентября, местные власти мексиканского города Пьедрас Неграс сообщили о том, что из городской тюрьмы сбежали 132 заключенных. Нужно отметить, что город Пьедрас Неграс располагается в нескольких километрах от границы с США, в штате Коауила, при этом всего в городской тюрьме содержится 734 заключенных.
 Как сообщили в прокуратуре, заключенные прорыли тоннель в старой плотницкой мастерской и через него смогли выбраться из тюрьмы. Колючую же проволоку, окружающую тюремную территорию по периметру, заключенные перерезали. Сообщается также, что длина прорытого тоннеля составляет 7 метров, его ширина равняется 1,2 метрам, а глубина – 2,9 метрам.
 В службах бе..... Читать новость...

Из иракской тюрьмы сбежали 250 заключенных Из иракской тюрьмы сбежали 250 заключенных...

 В четверг боевики совершили нападение на тюрьму, находящуюся в иракском городе Тикрит, в результате нападения четверо полицейских погибли, а 250 заключенных – сбежали.
 По сообщению правоохранительных органов, начиненный взрывчаткой автомобиль, которым управлял террорист-смертник, врезался в ворота тюрьмы. Затем группа поддержки вступила в перестрелку с охранниками и проникла на территорию тюрьмы. Боевикам удалось захватить в заложники сотрудников учреждения и, прикрываясь ими, освободить около 250 заключенных.
 Ранения получили девять охранников, в их числе и начальник тюрьмы. В ходе атаки погибли и двое боевиков.
 После инцидента власти ввели в Тикрите коме..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"