Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Хакеры из Anonymous в знак поддержки Ассанжа атаковали сайты британских министерств

QR code
Добавлено:2012-08-22 07:21:08
Корреспондент:Татьяна Таллерова

 Хакеры из группы Anonymous взяли на себя ответственность за недавнюю атаку сайтов целого ряда британских правительственных учреждений, утверждая, что это было выражение протеста против британской позиции по делу основателя портала WikiLeaks Джулиана Ассанжа.

 Среди особо пострадавших - порталы МВД и Министерства юстиции. С вечера понедельника они стали медленно загружаться, а затем, вообще перестали отвечать на запросы пользователей. Атаку на сайт своего ведомства подтвердила и представитель министерства юстиции.

 "Но это портал общедоступной информации, и никаких закрытых данных на нем не хранится. Другие виртуальные ресурсы министерства не пострадали", - добавила сотрудница министрества.

 Также, члены Anonymos признали, что стоят за атаками в микроблоге в Twitter. Они выступают против намерения британских властей выдать Швеции Ассанжа, где его собираются допросить сотрудники шведской прокуратуры по ряду дел о сексуальных преступлениях.

 В настоящее время основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж находится на территории посольства Эквадора в Лондоне. Это латиноамериканское государство на прошлой неделе предоставило ему политическое убежище, однако пока нет возможности вывезти 41-летнего австралийца из Британии.

 Вначале Британия пригрозила лишить диппредставительство Эквадора его статуса, что позволило бы местной полиции войти на территорию миссии чтобы арестовать Ассанжа, однако позже Foreign Office заявил, что никакого штурма посольства не будет.

 В свою очередь, власти Эквадора предупредили Лондон, что любые попытки проникнуть в здание будут "дипломатическим самоубийством" для британцев.

 В прошлое воскресенье Ассанж впервые за два месяца появился на публике и с балкона посольства обратился к сторонникам с благодарственной речью за оказанную поддержку.

 По материалам: РИА Новости. Фото: storify.com

 

Смотрите также:

Сайты НАТО атаковали хакеры Сайты НАТО атаковали хакеры...

В субботу сразу несколько сайтов Севератлантического альянса подверглись мощной хакерской атаке. "Несколько сайтов НАТО подверглись серьезной DDoS-атаке. Системы альянса не понесли ущерба. В настоящий момент работа сайтов восстановлена", - сообщила об этом в своем Twitter-аккаунте официальный представитель альянса Оана Лунгеску.
Она не стала уточнять, удалось ли специалистам НАТО установить источник атаки, однако, в некоторых СМИ утверждают, что интернет-сайты НАТО оказались мишенью хакерской атаки украинской группировки "КиберБеркут".
Как пояснили специалисты, распределенный отказ в обслуживании, известный под английской аббревиатурой DDoS является одним из наиболее..... Читать новость...

Хакеры атаковали сайты шведского правительства Хакеры атаковали сайты шведского правительства...

 В понедельник в Швеции была зарегистрирована мощная кибератака на Министерство обороны, местное информационное агентство ТТ, некоторые банки, в том числе "Сведбанк", а также «Шведские железные дороги».
 Как сообщили шведские власти в специальном заявлении, на непродолжительное время из строя были выведены интернет-сайты этих организаций. Это привело к небольшому коллапсу в пределах страны - ТТ не могло осуществлять рассылку своих материалов подписчикам, в "Сведбанке" не работала услуга интернет-банка, а многие пассажиры не смогли заказать железнодорожные билеты через "всемирную паутину".
 Пока эксперты не могут с точностью ск..... Читать новость...

Китайские хакеры атаковали сайты японского правительства Китайские хакеры атаковали сайты японского правительства...

 Национальное полицейское управление Японии сообщило сегодня, что неизвестные злоумышленники, скорее всего, китайские хакеры, атаковали сайты японского министерства и на несколько часов парализовали их работу. На то, что это были именно китайские хакеры, косвенно указывает тот факт, что по данным полицейских, почти 95 процентов трафика, парализовавшего сайт, поступило из Китая.
 Кроме этого, кибератакам были подвергнуты интернет-ресурсы еще около двух десятков компаний и образовательных учреждений. На взломанных сайтах хакеры разместили фотографии островов Сенкаку (Дяоюйдао) с китайскими флагами, которые каждая из сторон считает исконно своей территорией.
 По сведения..... Читать новость...

Сайты ВТБ-24 и Альфа-банка атаковали хакеры Сайты ВТБ-24 и Альфа-банка атаковали хакеры...

Представители банков ВТБ-24 и Альфа-банк сообщили, что сайты данных финансовых учреждений в понедельник столкнулись с массовыми DDoS-атаками на свои сайты. По их словам, в результате хакерской атаки оказалась недоступна часть банкоматной сети, а также затруднен доступ к интернет-сервисам.
«Наши специалисты работают над этой проблемой, в ближайшее время работоспособность всех интернет-сервисов банка будет восстановлена», - рассказал представитель ВТБ-24 и добавил, что хакерская атака не отразилась на работе офисов и все отделения банка, а также, банкоматы работают в штатном режиме – проводятся все операции.
«Наш провайдер столкнулся с массовой DDoS-атакой, в связ..... Читать новость...

Леди Гага поссорила Ассанжа с   группировкой Anonymous Леди Гага поссорила Ассанжа с группировкой Anonymous...

 Недавний визит Леди Гага в эквадорское посольство в Лондоне к основателю сайта WikiLeaks стал последней каплей, после которой хакерская группировка Anonymous решила прекратить все акции в поддержку Джулиана Ассанжа.
 Как говорится в специальном заявлении, распространенном Anonymous, по их мнению, нынешняя ситуация с Ассанжем превратилась в "шоу одного актера". Анонимусы назвали раскол WikiLeaks "концом эры" и отметили, что "идея была хорошей, однако ее погубило самомнение".
 "Мы обеспокоены тем направлением в котором WikiLeaks собирается двигаться дальше, — говорится в сообщении. — За последний месяц, все внимание, прикова..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"