Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Лидер Северной Кореи приедет на саммит Движения неприсоединения в Тегеран

QR code
Добавлено:2012-08-22 07:51:16
Корреспондент:Татьяна Таллерова

 Северокорейский лидер Ким Чен Ын планирует совершить свою первую зарубежную поездку в Иран, где примет участие в саммите Движения неприсоединения, который намечен в Тегеране на 26-31 августа.

 Движение неприсоединения, изначально противопоставляющее себя международным блокам и Востока, и Запада, объединяет в себе 120 стран, а также около двух десятков государств-наблюдателей.

 Проведение нынешнего саммита в Иране очень нервирует Вашингтон. Белый дом даже высказался по этому поводу, заявив на днях, что Тегеран «не достоин того, чтобы этот саммит проходил на его территории».

 Как и Иран, Северная Корея развивает собственные ядерные программы, которые международное сообщество рассматривает, как угрозу международной безопасности. Если в Иране отрицают, что занимаются созданием ядерного оружия, в КНДР же, наоборот, утверждают, что ее урановые и плутониевые разработки носят хотя и военный, но исключительно оборонительный характер.

 По материалам: РИА Новости. Фото: www.rp-online.de

 

Смотрите также:

Сегодня в Тегеране открылся саммит Движения неприсоединения Сегодня в Тегеране открылся саммит Движения неприсоединения...

 Сегодня в иранской столице открылся 16-й саммит Движения неприсоединения (ДН), который продлится шесть дней. В Тегеране ожидают прибытие более 50 президентов и королей – глав государств. Около 35 стран-участниц ДН будут представлены на уровне министров.
 Движение неприсоединения представляет собой международную организацию, объединенную принципом неучастия в каких-либо военных блоках.
 Информационное агентство ИСНА сообщило, что сегодня в Тегеране начинаются консультации на уровне экспертов, а встреча глав государств запланирована на более поздний срок.
 Главными темами саммита станут - иранская ядерная программа, конфликт в Сирии и проблемы с соблюдением пр..... Читать новость...

Лидер Северной Кореи взял больничный на 100 дней Лидер Северной Кореи взял больничный на 100 дней...

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын, который с третьего сентября перестал появляться на публике, оказывается, повредил сухожилия. Об этом на условиях анонимности рассказал СМИ источник в правительстве КНДР.
По его словам, Ким Чен Ын получил травму во время военных учений, которые проводились в конце августа — начале сентября. «Он приказал генералам принять участие в учениях, и сам также это сделал. Они ползали, бегали, перекатывались, и Ким Чен Ын повредил сухожилия», — рассказал источник.
Он также отметил, что избыточный вес главы государства поспособствовал тому, что тот повредил лодыжку и колено. «Сначала он просто прихрамывал, но потом его состояние ухудш..... Читать новость...

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын перенес операцию и находится в госпитале Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын перенес операцию и находится...

По данным южнокорейской газеты "Чосон ильбо", северокорейский лидер Ким Чен Ын в середине сентября перенес операцию на лодыжках и сейчас находится в клинике Пхеньяна. Источник со стороны КНДР на условиях анонимности сообщил, что Ким Чен Ын получил травму правой лодыжки в июне во время одной из своих инспекций.
"Я слышал, что Ким Чен Ын получил травму правой лодыжки в июне во время инспекций. В конечном итоге — у него травма обеих лодыжек", — заявил источник.
По данным издания, лидер КНДР в настоящее время проходит курс реабилитации в столичном госпитале Bonghwa Clinic, в котором традиционно лечатся все высокопоставленные северокорейские партийные деяте..... Читать новость...

Власти Северной Кореи депортировали американского туриста Власти Северной Кореи депортировали американского туриста...
Власти Северной Кореи депортировали из страны задержанного более месяца назад 85-летнего гражданина США Мерилла Ньюмана. Государственные СМИ Северной Кореи сообщили, что ветерана Корейской воны 1950-1953 годов отпустили из «соображений гуманности», так как он принес извинения за «преступления» во время Корейской войны.
Мерилла Ньюмана задержали в Пхеньяне в конце октября этого года, куда он приехал как турист. Американец был задержан, как сообщали, за «враждебные действия». На кадрах, которые были обнародованы правительством КНДР, Ньюман читает текст с извинениями за свои действия.
Американский Госдепартамент приветствовал решение КНДР об освобожден..... Читать новость...

Власти Северной Кореи объявили полувоенное положение Власти Северной Кореи объявили полувоенное положение...

 Как сообщил южнокорейский интернет-сайт "Дейли НК", власти Северной Кореи объявили в стране с сегодняшнего дня полувоенное положение, которое предусматривает полное прекращение любых перемещений людей без специального разрешения, выдаваемого по убедительным причинам.
 "Распоряжение перейти на полувоенное положение поступило этим утром, оно, в частности, предусматривает прекращение любых перемещений людей без надобности, - сообщил интернет-сайту информатор из северокорейской провинции Пхеннан-Пукто. - Распоряжение о полувоенном положении действует с сегодняшнего дня (26 октября) по 31 октября".
 Наблюдатели отмечают совпадение периода длительност..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"