Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

Военные объекты на сирийско-иракской границе были взяты под контроль оппозицией

QR code
Добавлено:2012-08-22 08:22:33
Корреспондент:Алексей Свидров

 Вооруженные группировки оппозиции смогли отбить у правительственных войск два военных объекта в районе города Аль-Бу Камаль вблизи сирийско-иракской границы, сообщил журналистам один из оппозиционных командиров Абу Махмуд.

 По его словам, в результате ожесточенных боев, которые продолжались в течение недели, правительственные войска были вынуждены оставить компаунды, где размещались разведка ВВС и служба политической безопасности.

 Вместе с тем, по словам оппозиционера, "войска режима продолжают удерживать компаунд военной разведки и аэропорт Аль-Бу Камаль".

 При этом он добавил, что "падение компаундов - вопрос времени, но аэропорт представляет наибольшую сложность".

 Другой представитель оппозиции сообщил, что Аль-Бу Камаль полностью взят под их контроль, однако правительственные войска продолжают обстрел города. Он отметил: "Контроль над Аль-Бу Камалем означает, что перерезана линия снабжения режима из Ирака, одновременно это облегчает племенные связи повстанцев с Ираком через границу".

 Вместе с тем, продолжаются бои за кварталы города Алеппо на севере Сирии; по поступающим противоречивым сводкам от правительства и оппозиции, городские кварталы попеременно переходят из рук в руки. Такая ситуация побуждает горожан искать убежище в Турции. По данным турецких властей, за последние 24 часа сирийско-турецкую границу пересекли около 2,5 тыс. сирийцев из провинций Алеппо и и Идлиб.

 Всего число сирийских беженцев в Турции приближается к 70 тыс., министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу в минувший понедельник заявил, что Турция сможет принять не более 100 тыс. беженцев.

 "Если число беженцев в Турции превысит 100 тыс. человек, у нас не будет места для их размещения. Нам необходимо будет размещать их на территории Сирии. ООН может построить лагеря в безопасной зоне на территории Сирии", - сказал министр.

  Источник: Интерфакс-Украина; Фото: azerros.ru

 

Смотрите также:

Стратегические объекты Мариуполя взяты под усиленную охрану Стратегические объекты Мариуполя взяты под усиленную охрану...

В связи с напряженной обстановкой в зоне АТО, все стратегические объекты города Мариуполя взяты под усиленную охрану.
По периметру объектов военнослужащими подразделения инженерных войск сектора "М" устанавливаются сигнальные мины, усиливается инженерное оборудование позиций, чтобы люди, несущие службу по охране мостов, могли эффективнее и быстрее отреагировать на действия врага.
Читайте: Горсовет: "В Мариуполе ночью дежурят дополнительные патрули"
По словам военных, они уверены в том, что диверсии в Мариуполе могут быть направлены не только на уничтожение инфраструктуры, а прежде всего на дестабилизацию ситуации в городе. Поэтому предотвратить их - первоочередная за..... Читать новость...

Украинские военные взяли под контроль Северодонецк Украинские военные взяли под контроль Северодонецк...
Украинские военные, задействованные в проведении антитеррористической операции на востоке Украины, взяли под контроль город Северодонецк Луганской области. Об этом на своей странице в Twitter сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.
«Северодонецк с нами», - написал он.
Читайте: Украинская армия взяла под контроль юго-восточную часть Луганска
В то же время украинский журналист Роман Бочкала, который находится в зоне АТО и освещает все события там, в своем Facebook сообщил, что над мэрией города снова развевается украинский флаг. Также он опубликовал несколько снимков разваленного Северодонецка...... Читать новость...

Группа террористов взорвала газопровод на сирийско-ливанской границе Группа террористов взорвала газопровод на сирийско-ливанской...

 Стало известно, что группа вооруженных террористов взорвала газопровод, расположенный на сирийско-ливанской границе. Данный газопровод соединяет центральные районы страны и ее побережье. Как сообщили на государственном телевидении страны, взрыв прогремел возле населенного пункта Телькалах, который находится неподалеку от границы с Ливаном. Также сообщается, что в результате взрыва было утрачено 460 тысяч кубометров топлива.
 Стоит отметить, что в последнее время в Сирии наблюдается перебои с газом. К тому же, неизвестные люди начали нападать на газопроводы и нефтепроводы, что также усложняет ситуацию. Ответственность за нападения все время перекладывают друг на друга повстанцы..... Читать новость...

Тымчук: Украинские военные взяли под контроль Семеновку Тымчук: Украинские военные взяли под контроль Семеновку...
  Д. Тымчук: силы АТО взяли под контроль еще один населенный пункт.
 Взят под полный контроль н.п. Семеновка. Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель Центра военно-политических исследований, представитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, передает УНН.
 "Взят под полный контроль н.п.Семеновка. Подразделения сил АТО провели в данном населенном пункте фильтрационные мероприятия", - повыдомив Д.Тымчук.
 Источник: УНН..... Читать новость...

Пакистанские военные взяли под свой контроль базу Шамси Пакистанские военные взяли под свой контроль базу Шамси...

 Пограничники Пакистана взяли под свой полный контроль авиабазу Шамси, после того, как оттуда были выведены последние 50 военнослужащих контингента армии Соединенных Штатов. Как пишет пакистанская газета News Tribe, американские военные были вынуждены покинуть базу Шамси после настоятельного требования Исламабада, которое было вызвано авиаударом по пакистанскому блокпосту.
 Этот налет, в результате которого погибли около 30 пакистанских пограничников, обострил и без того ухудшающиеся в последнее время отношения между Пакистаном и Вашингтоном. Кроме того, Исламабад перекрыл все маршруты доставки военных грузов по своей территории для сил коалиции НАТО в Афганистане, а также заяви..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"