Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Турция обвиняет курдских боевиков и Сирию во взрыве в Газиантепе

QR code
Добавлено:2012-08-22 08:57:23
Корреспондент:Татьяна Таллерова

 Власти Турции возложили ответственность за совершенный в минувший понедельник террористический акт в городе Газиантеп на боевиков Курдской рабочей партии (КРП), которым, по утверждению официальной Анкары, помогают сирийские власти.

 Турецкий город Газиантеп находится на юге страны вблизи с границей с Сирией и там сейчас расположен центр, принимающий и распределяющий международную гуманитарную помощь для сирийских беженцев.

 По последней информации из полицейского управления, мощный взрыв, прогремевший в Газиантепе, унес жизни девяти человек, среди которых, четверо — дети.

 "Накануне в больнице скончалась 12-летняя девочка. Таким образом, число наших граждан, погибших в результате взрыва, возросло до девяти человек. Сейчас в госпиталях находится 17 раненых. Из них десять проходят амбулаторное лечение. Еще четверо – в тяжелом состоянии, в отделении интенсивной терапии", — сообщил в эфире турецкого телевидения вице-премьер Безир Аталай.

 Всего, по данным спецслужб, пострадали более 60 человек, основная часть из них является сотрудниками правоохранительных органов.

 Следствию удалось восстановить хронологию событий. Сообщается, что автомобиль с заложенным взрывным устройством был припаркован рядом со зданием местного полицейского управления, а бомба приведена в действие дистанционным путем. В результате мощного взрыва загорелись находившиеся рядом машины и два пассажирских автобуса.

 По материалам: ИТАР-ТАСС. Фото: 7or.am

 

Смотрите также:

Турция обвинила сирийские власти в поддержке курдских боевиков Турция обвинила сирийские власти в поддержке курдских боевик...

 Как сообщает Associated Press, министр внутренних дел Турции Идрис Наим Сахин обвинил власти Сирии в негласной поддержке курдских сепаратистов из Курдской рабочей партии. По словам Сахина, сирийские власти позволяют курдским боевикам не только обживать приграничные с Турцией районы, расположенные на севере Сирии, но и де-факто передали им контроль над некоторыми населенными пунктами.
 Министр считает, что таким поведением Дамаск якобы мстит Турции за ее позицию в отношении сирийских властей и их оппонентов. Отметим, что Анкара поддерживает сирийскую оппозицию и настаивает на том, чтобы Башар Асад ушел в отставку.
 Это уже не первый случай, когда Турция обвиняет Сирию в по..... Читать новость...

Турция нанесла удар по позициям курдских повстанцев Турция нанесла удар по позициям курдских повстанцев...

 Турецкие чиновники сообщили о том, что турецкие боевые вертолеты и самолеты обстреляли позиции курдских боевиков возле границы Турции с Ираком и Ираном.
 По словам мэра турецкого города Семдинли, в четверг он видел как турецкие самолеты и вертолеты направлялись в сторону горы Гоман, где, как предполагается, скрываются курдские повстанцы.
 Он также отметил, что турецкие военные ведут бои с курдами в этом районе уже на протяжении двух недель. При этом из-за данных столкновений некоторые жители были вынуждены покинуть свои дома.
 Насколько известно, в результате столкновений были убиты двое турецких военнослужащих и еще 14 получили ранения. Боевики также понесли значи..... Читать новость...

Турецкие военные убили 15 курдских женщин-боевиков Турецкие военные убили 15 курдских женщин-боевиков...

 В Министерстве внутренних дел Турции сообщили, что в результате столкновения на юго-востоке страны турецкими вооруженными силами были убиты 15 курдских женщин-боевиков.
 Столкновение произошло в провинции Битлис, где как раз сосредоточены силы Рабочей партии Курдистана. Напомним, что данная повстанческая организация уже на протяжении 30 лет борется за создание своей автономии в составе Турции.
Также напомним, что в последний раз информация о столкновении между турками и курдами появлялась 22 марта. В тот раз в ходе крупномасштабной операции были убиты не менее 12 человек. При этом стоит отметить, что равные потери понесли обе воюющие стороны.
   По материалам: len..... Читать новость...

ВВС Турции уничтожили полсотни курдских боевиков на севере Ирака ВВС Турции уничтожили полсотни курдских боевиков на севере И...
По меньшей мере 55 курдских боевиков были убиты на севере Ирака в результате обстрела истребителями ВВС Турции. Об этом со ссылкой на государственные СМИ Турции сообщает ВВС, передает УНН.
Целью турецких военных были бункеры, укрытия и склады, которые использует запрещенная в Турции Рабочая партия Курдистана.
По данным турецкой армии, в результате еще одной операции на юго-востоке страны были убиты более 30 боевиков РПК.
Турция ежедневно наносит удары по позициям РПК с тех пор, как в июле нападение смертника унесло жизни более 30 человек в городе Суруч на границе с Сирией...... Читать новость...

Турция настаивает на полноценной интервенции в Сирию Турция настаивает на полноценной интервенции в Сирию...

По словам главы турецкого правительства Реджепа Тайипа Эрдогана, его страну не устраивает план «ограниченного» вмешательства в сирийский конфликт, предложенный Соединенными Штатами. Премьер-министр Турции настаивает на полноценной интервенции. Руководство турецкой армии, по информации местных СМИ, сообщило, что их войска находятся в состоянии повышенной боевой готовности.
Свое заявление Эрдоган сделал накануне вечером, 30 августа, сразу после того, как закончилось выступление государственного секретаря США Джона Керри. Премьер-министр Турции считает, что вторжение в Сирию должно начаться на следующей неделе и длиться до тех пор, пока не будет свергнут правящий сирийский режим..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"